Подскажите, что это может быть

Ребенку 11 месяцев, на месте верхнего правого 4-го (первого коренного) зуба посинела десна, как будто воспаленный синюшный мешочек. Я перепугалась и решила,что это нарыв, вечно грызем что-то, вот и поранились. Записалась к стоматологу на вечер. А сейчас уже думаю, может зуб, ведь температуры нет, ребенка ничего не беспокоит. Спит нормально. Опытные мамочки подскажите, может ли так прорезываться зуб? меня особенно напрягла синюшность этого участка...
Боюсь, до встречи со стоматологом вся себя изгрызу

Аноним
меня особенно напрягла синюшность этого участка...

это венка наверное у него показалась

Если постоянно грызёте что-то твёрдое, а там намечается зуб, то мог малыш запросто слизистую натереть, вот и получился отёк и что-то типа синячка на слизистой. Не переживайте, ничего там страшного нет. Была бы температура, отказ от еды-питья, да гной во рту - вот это повод бить тревогу. А это ерунда всё. Но к врачу всё равно сходите для самоуспокоения.

Ничего страшного. У нас тот же зуб вылазил вообще с синевой и с кровью!

MrsBerger
А это ерунда всё

спасибо. немного успокоили

У нас так же передний зуб вылазил: с кровью, десна была синяя как будто гематома. Консультировались у педиатора, она сказала, что сосудуки близко - ничего страшного. Не переживайте ;)

У нас на месте бокового резца верхнего недели 3 был синяк, а потом зуб вылез и синяк сразу прошел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы