опять пособия

Муж ходил в собес и не уточнил, где собирать мои документы? По месту постоянной прописки в Первоуральске или в Екатеринбурге, где я собираюсь сделать временную прописку? Подскажите, пожалуйста, а то за 3 года правила изменились и приходиться оформлять пособие до 1.5 лет по месту прописки ребенка(в Ек-ге), а не мамы...

Kahgaroo
приходиться оформлять пособие до 1.5 лет по месту прописки ребенка(в Ек-ге), а не мамы...

Если ребёнок прописан не с мамой, то пособие не назначат, следовательно, мама и ребёнок должны быть прописаны по одному адресу. Делаете прописку в Екб, берёте в паспортном столе справку о составе прописанных, подготавливаете все остальные бумажки, далее идёте в собес.

это то я поняла, речь идет именно о других бумажках. В каком городе их собирать?

Olesya_87
Если ребёнок прописан не с мамой, то пособие не назначат,

У меня ребенок не со мной прописан а у папы и выплату за роды и пособие до 1.5 л.оформили тоже на папу папа и получал, поэтому не прописывалась не выписывалась.

муж насчкт этого и ходил в собес, но ему отказали и велели мне оформить временную прописку... Вот теперь и думаю где собирать документы?

lapylja87
пособие до 1.5 л.оформили тоже на папу папа и получал, поэтому не прописывалась не выписывалась

Тогда муж должен находиться в декретном отпуске (либо быть официально безработным), нельзя получать одновременно и пособие, и зарплату, мне так объяснили.

Так не кто и не подскажет, где собирать документы? По месту постоянной или временной прописки?

Kahgaroo
где собирать документы?

Вы три раза одно и то же спросили
Вот смотрите. Вам нужна справка о том, что Вы не получаете пособие по безработице. Но поставить Вас на учет могут только по месту постоянной прописки!
Вам нужна справка о том, что Вы по месту постоянной прописки не получаете пособия. Так ну неужели же эту бумажку по месту временной регистрации получать?

спасибо. именно это я и хотела услышать, т к сомневалась.

Kahgaroo
сомневалась

давайте еще подумаем, о каких документах-то может идти речь.
Копия трудовой, конечно, вместе с оригиналом, для подтверждения того, что Вы не работаете. Справка о совместной регистрации с ребенком, временной, да.
Осторожно, у справок с постоянного места ограниченный срок действия. Я понимаю, что сейчас они должны бы сами это все запрашивать в рамках "электронного правительства", но говорят, плоховато это работает пока :(

спасибо, это я уже знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы