Кто разбирается в прививках акдс (пентаксим) есть вопрос по графику.

Подскажите, пожалуйста, мы поставили первую акдс в виде пентаксим в 3 мес, а ревакцинацию до сих пор не прошли, т.к. когда нужно было ставить, болели. Сейчас малышу 7 мес, хотим поставить сейчас. Наш врач, улыбаясь, говорит, что ничего страшного, что более длительный период пройдет между прививками, а вот меня это беспокоит. Можно или нет ставить?

YALTA
ничего страшного

ничего страшного)мы тоже ревакцинацию проходили с опопзданием из-за болезни

т.е. то, что нужно подействует, да?

а еще ревакцинацию от гепатита тоже пропустили.

YALTA
аш врач, улыбаясь, говорит, что ничего страшного, что более длительный период пройдет между прививками

нам в центре иммунопрофилактики также говорили. Что есть минимальные промежутки между прививками (они в графике как раз). но можно и растягивать, если не получается поставить. Ну не бесконечно растягивать конечно

Но АКДС-ка у нас тоже получилась растянутой (там ревакцинаии в 1,5 года вроде - у нас ближе к 3,5 получилось доделать)

нормально все
есть минимальные интервалы,
если получается увеличение интервала между прививками, то вакцинацию продолжают тогда, когда будет возможно

Ой, спасибо, девочки!!! Вы меня успокоили!

А еще у нас получится в один день и от гепатита в ревакцинация и акдс, не тяжеловато? Ставить или нет в один день?

нам ставили в один день пентаксим и гепатит, я тоже переживала, но малышка никак не отреагировала вообще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы