Размер валенок Куома на год?

Опытные мамочки, помогите. Мы октябрята, сейчас ножка 11.5, какой размер Куомы брать на зиму? 21 (он вроде 13 см по стельке)?

Я взяла 21.У нас ножка 12 см,запас еще приличный.К самой зиме будет в самый раз.Нам зимой 1.4 будет.Может вам меньше размером взять?

M@M@OKS
Может вам меньше размером взять?

Что-то про 20 даже и не думала

для такого возраста я бы сапожки на меху взяла или простые валенки, в куомах замерзнет

мамочка
в куомах замерзнет

почему?

мы тоже октябрьские, ножка 13. взяла 23 (14,5см)

21 размер - это 14 см.
при ноге 11,5 - это 2.5 см запаса - это очень много, с учетом того, что Куому не надо носить с носками (как у нас любят), нога будет болтаться.
Так что тоже рекомендую 20 см - это 13,5. Меньше уже не бывает.

мамочка

А почему замерзнет? У меня дочери зимой правда чуть больше будет -1,6 но она на улице бегает без остановки -от горки к песочнице - потом качель и так по кругу.

до зимы еще 3 мес, куому раньше ноября не наденете, соотвестно нога подрастет до 12-12,5см + носок+всю зиму носить, у вас уже ножка на 20 р-р, как бы вам про 22 не подумать, имхо 21 брать минимум, но точно не 20

Byaha
Куому не надо носить с носками (как у нас любят

а че страшного-то? теже валенки

Byaha
21 размер - это 14 см.

да нет там столько. наш 23 тоже как 15 заявлен, там 14,5. так что и в других размерах есть погрешность. нога ведь занимает не все пространство на стельке, нафига эти лишние миллиметры считать. возможность двигать пальцами тоже нужна.
да и вообще что мешает зайти в магазин и посмотреть несколько размеров, и как сильно они отличаются

нам сейчас 1,1 я купила 22 размер

Лильчик
да нет там столько. наш 23 тоже как 15 заявлен, там 14,5. так что и в других размерах есть погрешность

Ага, там полсантиметра разница с заявленным

Лильчик
да и вообще что мешает зайти в магазин и посмотреть несколько размеров, и как сильно они отличаются

А в год нога растет непредсказуемо, в сентябре все равно не угадать. За 2 месяца может и на сантиметр вырасти, и больше.
Мы вот мерили в свое время в конце августа куомы, а толку-то? )) Все равно пришлось другие покупать ))))

21 р если по внешней стороне мерять,то там 15 см,внутри все 13 см.Если будете без носка носить,то наверно взять нужно 21 все-таки.Но это опять же зависит от того как быстро вы растете,у нас нога за все лето выросла всего на полсантиметра.

У меня пупс февральский, но я пока что-то очкую брать обувь,ведь

Клюква
А в год нога растет непредсказуемо

поэтому решила купить в сезон :)

Клюква
А в год нога растет непредсказуемо

согласна. у дочки за лето (с 7 по 11 мес) 2 размера туфель сменили, щас уже в третьих ходит
я уже тенденцию роста прикинула поэтому купила заранее, да и никогда не поздно докупить еще боты.

Lady Mary
бегает без остановки

тогда думаю не замерзнет,просто этой зимой носили куомы и ноги в них то холодные то горячие-при одинаковых погодных условиях, до сих пор не пойму отчего,воспитатели говорили что ребенок мерзнет надевали ей носки, хотя носки якобы не нужны. И уже на сильный мороз куомы не одевала-не рисковала.Дело Ваше конечно, придет зима сами сделаете выводы)

Выдержка из куомских рекоммендаций:
"Как определиться с размером?
Поставьте стопу ребенка на лист бумаги (желательно, чтобы ножка
была в тонком носке или калготе), обведите карандашом, по рисунку
измерьте линейкой расстояние от пятки к большому пальцу. Результат
сверьте с таблицей размеров. Обычно к сезону берут обувь для детей
с запасом 1-2 см. Добавьте необходимый запас к результату и выберите
по таблице наиболее подходящий размер."

Смотрю на такие темы и меня терзает вопрос - может я зря выжидаю время ближе к зиме? Вот не знаю какой у меня ребенок тогда будет. Быстро растет. Неужели зимой у нас дефицит детской зимней одежды и обуви?

Ленотик
Неужели зимой у нас дефицит детской зимней одежды и обуви?

нет,просто я на распродаже купила куому 22 размера за 1399.и не прогадала с размером ;)

в медвежонке неделю назад была хотела взять куому (не было подходящей модели), у сына ножка тоже 11.5 см, продавец сказала на зиму брать 21-й размер надо

Они ведь большинство без застежки, нормально одеваются?

у нас куома тарраварси с липой сбоку - 20 р-р по стельке 13 см ровно, покупала в ноябре как приспичило с холодами на ножку 12 см ребенку было 11 мес, носили 2,5 месяца, потом усе - малы стали. Кому?? за тыщу продаю)

ollkka
Опытные мамочки, помогите. Мы октябрята, сейчас ножка 11.5, какой размер Куомы брать на зиму? 21 (он вроде 13 см по стельке)?

в ДМ съездите с сантиметром, там сейчас много куомы, цена 3100-3200, если по цене не нравится, то инет магазине потом закажите)

моя носила 20, она ноябрьская. ИМХО, 22-23 размер большой для годоваста. Мы на эту зиму будем брать 23, доче будет 2. (кстати, тоже продаю за тыщу 20р)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы