про развивающий коврик

Подскажите, у кого был или есть коврик, нужен ли он или пустая трата денег, играет ли ребенок (в большинстве случаев) или так себе 5 минут и всё! Вот хочу купить такой , но очень сомневаюсь в его актуальности

Сложно сказать, дети разные у всех. У меня была пустая трата денег, а у подруги ребенка было не оттащить. Но если средства позволяют я бы купила)))

мне кажется, Вы как-то поздно задумались о коврике)

Ксенчик
мне кажется, Вы как-то поздно задумались о коврике)

так вот сначала не хотела категорически, а теперь вот вроде бы и не прочь попробовать, но они дорогущие такие все, а там игрушек то чуть...

Фауна
, но они дорогущие такие все,

посмотрите б/у :) дешевле гораздо)

набросали игрух и разных тряпочек - вот вам и развивающий коврик

пока ребенок лежит, может он и актуален, как поползет - уже не нужен. моему интересны только бабочки подвисные, съемные, а сам ковер забыт и заброшен, да особо и не увлекал его (ладно хоть я его здесь через объявления брала). может вам уже коврик для ползанья подбирать?

Вeнeциaнкa
может вам уже коврик для ползанья подбирать?

это ещё что за ерунда? )))

мы играем до сих пор (6,5 мес), в 3 мес очень выручал, сын по 1 часу мог играть

Ксенчик
это ещё что за ерунда?

да это у нас пол голый вот и пришлось коврик купить для игрищ

это один из видов игрушки.

Фауна
сомневаюсь в его актуальности

тогда сомневайтесь в целом в игрушках

Мы тоже поздновато спохватились, купили в 4 месяца. Но он очень выручает, доча подолгу лежит играет, кладу ее туда несколько раз в день. Но у меня дочка сама по себе спокойная.

LetoLeto
набросали игрух и разных тряпочек - вот вам и развивающий коврик

вот моя игрухи вобще не признаёт , играет бутылками , пультом , носовыми платочкоми в упаковке , тряпочками и тд ..... погремух и игрух гора лежит ..... только место занимают

Интересная штука, только покупайте в инет-магазинах, там выбор больше и на порядок дешевле.

В 3 месяца лежал по 20-30 минут)) Сейчас нам 4, уже ему не интересно 5 минут полежит и начинает капризничать))

Вeнeциaнкa
пока ребенок лежит, может он и актуален, как поползет - уже не нужен.

Нам он очень нравился! Ребёнка очень увлекало, до того момента как начала ползать. Сначала рассматривала, потом трогала, далее дёргала. Шуршит, бренчит, вибрирует....во общем, нравилось. Возьмите если что б/у.

Для нас это просто супер удобная вещь оказалась, купила его с рук у девченки дак она чуть ли не со слезами с ним расставалась, потомучто ребенку уже то ли 2 года было то ли около того. начала выкладывать сына на него в 1,5месяца он его полюбил сразу же, первые два месяца почти целыми днями там лежал по 1,5-2 часа, потом поднодоело я его убрала недели на 2 потом опять достала, и до сих пор его любит. Сыну уже 6,5 месяцев, сейчаз активно использую дугу от коврика для засыпания днем и на ночь. 15 минут и готово без всяких укачиваний. Безумно любит Кошку на дуге и жирафа.
пс. не сказать что у меня сильно спокойный ребенок
вот такой у меняСообщение было изменено пользователем 05-09-2012 в 14:40

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы