9 кг в 5 месяцев

Малышке 5 месяцев, весим 9 кг при росте 67 см. Полность на грудном вскармливании, едим по требованию, достаточно часто (раз в 1,5-2 часа).
Легкую гимнастику каждый день делем, массажик. Ребенок активный. Почему столько набираем? (каждый месяц стабильно по 1 кг). Внешне очаровательно пухленькие, но если будем продолжать в том же темпе, станем совсем толстяками (
Перекармливаю? Или что делаю не так? И что делать чтоб малышка не набирала так активно вес?

мы в 3 мес весим 8600 и 64 см..))),говорят тож переедаем,ещё и наследственное ожирение нам гастроэнтнролог сказала,мы все крупные,дочь в 7 лет 38 кг весит

всё делаете так, всё нормально) не волнуйтесь) сидеть-ползать начнёт, вес будет набирать не так активно)
если волнуетесь очень уж сильно, то идите к эндокринологу. но имхо всё в порядке)

Карамелькa
если будем продолжать в том же темпе, станем совсем толстяками

Не станете, начнёт активнее двигаться (садиться, вставать, ходить и т.п.) прибавки вообще минусовые быть могут.
Сын родиля 3580 (51см), первые 4 месяца набирал стабильно по 1-1,4кг, в 5 месяцев весил 8950 (70см). До полугода исключительно ГВ. К году он весил среднестатистические 10,5кг (78см),к трём годам - дистрофик , худой и высокий, весь в папу. От его веса во младенчестве страдала только моя спина.

Ксенчик
всё делаете так, всё нормально)

%)

Самая красивая
мы в 3 мес весим 8600 и 64 см..))),говорят тож переедаем,ещё и наследственное ожирение нам гастроэнтнролог сказала,мы все крупные,дочь в 7 лет 38 кг весит

%)
вы что с детьми делаете?! :=-O:

moloko85l
вы что с детьми делаете?!

а что? у автора ребёнок на ГВ. ну какое нафиг переедание? какое нафиг ожирение?

Ксенчик
сидеть-ползать начнёт, вес будет набирать не так активно)

Ксенчик
если волнуетесь очень уж сильно, то идите к эндокринологу

у меня в 5 мес был 66 см и 8800. Сейчас ему 1,5 - 82 см и 13,5 кило. До года не парилась, сейчас всё-таки записались к эндкринологу, перестраховаться. Всё остальное в таком возрасте было как у вас -

Карамелькa
Полность на грудном вскармливании, едим по требованию, достаточно часто (раз в 1,5-2 часа).
Легкую гимнастику каждый день делем, массажик. Ребенок активный

Карамелькa
Внешне очаровательно пухленькие

развивается отличноСообщение было изменено пользователем 04-09-2012 в 15:45

В 6 месяцев дочь была 9,5 кг. в год всего 10,3. Сейчас ей 2,8 весит 13 кг.
Как поползла, всё вес встал. А как врачи меня ругали за ГВ... %)

мы в 5 мес весили 10 кг, к году 12,5, к трем годам 15,5 - все выровнялось, ребенок не толстый...))

с перепугу ходила к эндокринологу, она наговорила всяких страхов дала кучу бумажек на анализы, но что-то так мы их и не сдали...

тоже быи на ГВ по требованию (до 2 лет)

3 месяца, вес 8500 рост 65. Щечки пухленькие, а на теле ни жиринки... к полугоду мы верно 12 кг весить будем. Куда вам до нас - богатырей. Все потом изростемся так, что ребрышки только и будут торчать. Детское шилопопсто неизлечимо.

сын в 5 мес - 9200, в 6 мес - 10400, в 7 мес - 10600. с 5 мес начал ползать, с 6 мес очень активно ползает, встает везде и перестал прибавлять, но на вид пухленький ;) п.с. до 6 мес полностью на ГВ были

Дочь также набирала много до 6 месяцев, по 800-900 грамм. И еще родилась более 4кг %) С 6 до 8 месяцев ни грамма не прибавила, даже похудела на 200гр. Зато за это время поползла на четвереньках, села, встала и начала ходить у опоры

moloko85l
вы что с детьми делаете?! ::=-O::

А что мы такого с ними делаем? Просто кормим по потребностям.
Меня мама кормила по режиму, 3 часа перерыв 20 минут кормежка. И ночной перерыв 6 часов. В остальное время водичка и укачивание. Но! Если верить моей детской карточке, то дочь моя отличается от меня на 100 граммов (плюс-минус в разные периоды). Дочь с рождения на ГВ, по требованию естественно.
Вывод: режимом и водичкой наследственность не победить

Масявр

Да нет ничего так то %) у ребенка явное ожирение, а вы на наследственность ссылаетесь, да умиляетесь пухленьким щечкам, так то и со щитовидкой могут быть проблемы, и ожирение далеко не самый безобидный диагноз!!!!

gourmet
у ребенка явное ожирение

он макдональдс лопает что ли утром, днём и вечером?!

Ксенчик
какое нафиг ожирение?

мы в 4 месяца 9600кг и 72 см...на ГВ по требованию, не парюсь по поводу веса. главное , что ребенок весел и активен...толстым не выглядит ;)

gourmet
у ребенка явное ожирение

Рост и вес сопоставьте. Где ожирение? Мой примерно такой же был по этим соотношениям. Выше уже писала, что к 3-м годам исхудал до безобразия. У нас теперь проблема: одежда на 4 года нам широка, а на 3 года - коротка.

gourmet
у ребенка явное ожирение

Вы моего ребенка через экран монитора видите? %) Она так то еще и высокая, с лишними сантиметрами что предложите делать? На голову кирпич привязать, чтобы сильно не росла?

смешная тема получилась
моего, наверно тоже надо будет в 3 месяца лечить от ожирения, если в 1,5 месяца он 6500 весит

gourmet
у ребенка явное ожирение, а вы на наследственность ссылаетесь

ну вот я в год весила около 20кг, родилась на 4300
эндокринных проблем нет, наследственность по отцовской линии.
но я еще и высокая очень
сейчас сама сына родила на 4600, чую, что в меня парнишка пошел, голодом морить его не собираюсь из-за "ожирения", пущай кушает

Масявр
На голову кирпич привязать

Маша, на голову-то почему? наоборот к ногам по кирпичу, чтоб к земле тянуло

у нас та же история: в 5мес 9кг весим. Врач сказал, что вес соответствует росту, так что не заморачивайтесь :)

Tigrа
Маша, на голову-то почему? наоборот к ногам по кирпичу, чтоб к земле тянуло

Чтобы к земле тянуло, надо гравитацию менять, это нам не под силу. А вот кирпич на голову тема, так в древнем Китае уродцев выращивали

Tigrа
сейчас сама сына родила на 4600

По педиартическим нормам ребенок в 6 месяцев должен быть не менее веса при рождении2 (9200), в год 3 (13800). Родила бы на 2,5кг и цифры бы совсем другие были, логично? Почему все дети должны быть одинаковыми? Это вопрос к gourmet и moloko85l

Самая красивая
,дочь в 7 лет 38 кг весит

:shock: вы с этим шо-нибудь делаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы