Захлебывается во время кормления.

Значит так, спрошу, может кто сталкивался. Мальчик мой во время КАЖДОГО кормления захлебывается и откашливается. Участкового спрашивала, сказала что просто молоко быстро бежит. НО!!! Давится ребенок в конце кормления обычно, с большим потоком он как раз справляется. Это не зависит от того, что я делаю перерывы Во время кормежки, и и даже пробовала сцеживать грудь – потом давать. В общем факт – от силы потока не зависит вообще ни как. 2 месяца экспериментов это доказали. Н у и потом у старшего был такой же поток, но он справлялся. Когда объяснила все это врачу, она сказала «ну всякое бывает…». Меня такой подход крайне не устраивает. Вопрос вот в чем. Едем через неделю на обследование. КАКОМУ врачу мне задавать этот вопрос? Неврологу, лору, консультанту по ГВ, или еще кому? Волнуюсь, потому как везде написано, что подобное захлебывание – это повод обращения к врачу. А к какому не сказано. Повторюсь, давится при каждом (!) кормлении, не зависимо от потока молока. И да, грудь захватывает правильно, если что, уж в этом я разбираюсь. Ах, еще. Сыну 2 месяца.Сообщение было изменено пользователем 04-09-2012 в 12:06

я бы позвонила консультанту по ГВ, поговорила.
Моя захлебывалась в конце кормления, когда уже заснет, а молоко льется - а она не глотает, потом глотнет - захлебнется. Но это редко было

kvetek
когда уже заснет,

редко засыпает у груди, все по той же причине. Я только ностальгирую по временам, когда старший по полтора часа висел, насасывал себе потихоньку и мы оба дремали. А ту вообще ни какого отдыха. Кормить получается только сидя, потому как от всего этого постоянно у мелкого уши болят, если лежа кормлю - молоко затекает, молочный отит начинается. Сидя все же получше, сразу его переворачиваю и все.

valinor
Едем через неделю на обследование. КАКОМУ врачу мне задавать этот вопрос? Неврологу, лору, консультанту по ГВ, или еще кому? Волнуюсь, потому как везде написано, что подобное захлебывание – это повод обращения к врачу. А к какому не сказано.

мне педиатр посоветовала проверить уздечку у хирурга, когда я пожаловалась что дочь давится слюнями постоянно
а невролог на приеме спрашивал не давится ли ребенок в середине и конце кормления. Видимо вам к неврологу нужно.

Tafa
к неврологу

Tafa
у хирурга

И там и там будем. Поинтересуюсь тогда. Про невролога слышала, а вот на счет хирурга не подумала, спасибо.

хм, просто напишу что знаю, может к вам это и не относится (скорее всего и не относится). У знакомой дочка так же захлебывалась в итоге обнаружили бульбарный синдром, серьезная штука это на словах даже не объясню что к чему. К неврологу идите.

точно так же было у дочки. помог остеопат! реально захлебывлааь каждое кормление, оказалось подвывих позвонков при родах, вообщем после 1 сеанса у остеопата дочь больше ни разу не захлебывалась! сраз мне сказали что это с шеей....

настюша!!!
бульбарный синдром

чет напугали вы меня...

valinor
чет напугали вы меня..

настюша!!!
хм, просто напишу что знаю, может к вам это и не относится (скорее всего и не относится).

:) не надо все на себя примерять сразу) просто для инфы сообщила, пойдете к врачу когда задайте вопрос про это.

Liliana
оказалось подвывих позвонков при родах,

а как диагностировали? Вам это сам остеопат и сказал, или вы сначала узнали а потом к нему пошли?

настюша!!!
не надо все на себя примерять сразу

да я не то чтоб примеряю. :) просто не знала, что такое бывает. А так-то мне хоть стало понятно, кого спрашивать и на что именно стоит обратить внимание.

мой захлебывался, когда молока много было... но у меня сцеживанием все решалось... если уж вам на боку поза не подходит, то может попробовать с помощью подушки более вертикально ребенка расположить для кормления... или вообще на себя положить

тут вот даже написано: если молоком захлебывается: http://www.medknow.ru/healtharticles/213-kormlenie-detej-mladshego-vozvrasta/827-kormlenie-grudyu-praktikum-dlya-mamy-i-rebenka.htmlСообщение было изменено пользователем 04-09-2012 в 12:55

Ancheg
более вертикально ребенка расположить для кормления... или вообще на себя положить

пробовали. Тот же эффект. так кушаем иногда ))) Но редко, не удобно мне так. Он еще мелкий совсем, до коленок моих не достанет, чтоб опереться, а держать, чтоб не соскальзывал - устают руки. Но когда уши болели сильно - только так и получалось накормить.

вам надо к неврологу, по описанию очень похоже на очаговую неврологическую симптоматику... дай Бог, чтобы я ошиблась!!!

businika
очень похоже на очаговую неврологическую симптоматику..

Вы по собственному опыту говорите, или вы врач? Если по собственному, можно поподробнее как у вас было? и чем дело кончилось. Можно даже в личку если что... А если врач, то мне бы с вами пообщаться по подробнее хотелось бы на эту тему. К неврологу мы конечно де пойдем, в понедельник, к хорошему. Но хот елось бы хоть немного иметь представление о чем вести разговор.

Моей малышуне тоже остеопат помог, тоже давилась

а я бы к лору посоветовала
пусть хорошенько все посмотрит, у нас насморк, соплюшки в носу густые,стекают по задней стенке глотки, - и тоже захлебывается, спасаемся перед кормлением промыванием носика.

Тигрёночка
к лору посоветовала

спасибо у него тоже будем. В общем поняла, нужно у всех наверное спросить будет. Чтоб наверняка )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы