Стали засыпать с криком

Стукнуло ребятенка 3 месяца и засыпание наше резко изменилось.
С младенчества мы засыпали через укачивание.
С 1,5-2 месяцев радовалась тому, что сяду с ним рядышком, по головке и лобику поглажу - он уснет.
Сейчас же дневной сон у нас сопровождается 5-15 минутным ором.
Вижу ведь, что деть спать хочет, зевает, глазенки припухают, настроение портится, хныкает... но старый фокус уже не срабатывает. Беру на руки - ора еще больше. Покричит, притихнет, глазки закатит, обратно откроет и снова кричит. Если захочу его переложить, а он почуствует это - снова по новой.
Может у вас подобное было? :(

Знаю, что через кормление мы заснем обязательно, но не хотелось бы таких экспериментов...

Ancheg
через кормление мы заснем обязательно

так это же удобней всего. Почему нет?

Ancheg
Знаю, что через кормление мы заснем обязательно, но не хотелось бы таких экспериментов

каких экспериментов то? для ребенка молоко матери это не только еда. Это мамино тепло, мамин запах, мамино присутствие, а значит полная безопасность. что может быть лучше для малыша?

по теме: тоже был период когда орал перед сном. Я прям с ума сходила от крика. но у меня позиция четкая: я никогда не качала сына на руках, не трясла. поэтому когда он орал - я лежала рядом, обнимая, гладила по головке, шептала ласковые слова, предлагала грудь... Со временем успокаивался, брал грудь и засыпал. с возрастом стал засыпать самостоятельно.

ЛеснаяФея

Вот я думаю, что может он сейчас не может определить, что важней...

Лампа

Доктор прописал кормить не раньше чем через 3,5 часа. Я держу режим в 3, исключения 2 часа, не раньше.
Вот когда у вас будет богатырь,который уже в 2 месяца ростом и весом с 6и месячного ребеночка... тогда подумаете о режиме...
Мой деть от моих сливок никогда не отказывался

Прочитайте мою тему "Пореветь перед сном, это норма?" Такая же ситуация была...сейчас уже поспокойней стала.

Ancheg
Вот когда у вас будет богатырь,который уже в 2 месяца ростом и весом с 6и месячного ребеночка... тогда подумаете о режиме...

у меня богатырь был. Никогда даже не думала соблюдать никакой режим. сейчас ему 11 месяцев и куда все делось? обычный ребенок высокого роста ;)

Romashki

ну я тоже всегда слежу как он ест, если знаю что ели плохо или засыпали - по просьбе обязательно покормлю, но тут ведь... вижу что не есть он хочет, потому и не хочу давать...
собственно вчера же кормила его перед сном, а потом черт дернул переложить в кроватку - снова был ор, но кушать уже мы не хотели...

ленаанел

спасибо, сейчас почитаюСообщение было изменено пользователем 04-09-2012 в 12:28

мой тож кабанчик, но если грудь успокаивает, обязательно дам. другое дело, иногда отказывается, продолжает кричать.
у нас те же самые этапы засыпания были и в то же время, что и у вас.
мы с мужем привыкли. поорать перед сном - святое

Ancheg

Мне врачи тоже не верили, что в 3 месяца моей дочке не больше. Я читала в то время много статей - тоже мучились с плачем. У них в это время скачок роста происходит, вот поэтому и видимый отказ от груди, еще, как я читала, ребенок начинает себя осознавать как личность - отдельно от мамы.
В общем мы этот период перетерпели. Дочка к 4 месяцам была похожа на бегемотика, а к 6 уже талия наметилась - двигаться стала много, да и есть некогда. В каких только позах уже мы не ели - рот сосет, а попа, ноги, руки в вечном движении Грудью точно не перекормите, а это лучший успокоитель.

Ancheg
вижу что не есть он хочет, потому и не хочу давать...

да грудь для ребенка не еда вовсе

Romashki
Это мамино тепло, мамин запах, мамино присутствие, а значит полная безопасность

понимаете?

Romashki
да грудь для ребенка не еда вовсе

Вот-вот!!! пусть посасывает, он может оттуда грамм 10 всего вытянуть за полчаса, если не голодный, зато успокоится. Ну и сосательный рефлекс еще никто не отменял))

Ancheg
Мой деть от моих сливок никогда не отказывался

Это какой рост и вес? вот просто любопытно ? 10 кг?

Ancheg
октор прописал кормить не раньше чем через 3,5 часа. Я держу режим в 3, исключения 2 часа, не раньше.

Ленотик
В общем мы этот период перетерпели. Дочка к 4 месяцам была похожа на бегемотика,

по этой теме мы в 3 мес были 7200 в 6 мес - 10400, ни разу не напряглась по этому поводу, кормила по требованию это через 3-4 часа получалось, на укладывание могла кормить, благо педиатор умная женщина попалась сказала - потом вытянется в рост ребенок, вес останется. ну и я не придавала никакого значения лишний вес не лишний. К слову в год была 10800, т.е за пол года следующие всего 40гр набрала. Сейчас 2.9 - высокая стройная девочка.
Поэтому не мучайте ребенка, дайте титьку и все счастливы.

так вы про грудное вскармливание почитайте и про то что титя это не только "кушать",это основа мироздания для малыша. Вы почему так решили то? что титя только когда кушать хочет-пусть сосет сколько хочет-это природа а туда вмешиваться не надо
и орет он у Вас потому что начал кое что понимать взрослеет ведь и хочет титю

Сырная соня

Вес 8500, рост 65.

jjane1

С тем что взрослеет и понимает согласна, а с тем, чтобы подкармливать по ору, а не по требованию - категорически против. Если бы он грудь просил, то и темку бы не заводила.

Склоняюсь к тому, что для засыпания придется выгадывать оптимальное время - не раньше и ни в коем случае позже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы