какой водичкой подмывать новорожденного?

Уже опытные мамочки, подскажите пожалуйста, какой водой все таки следует подмывать новорожденного: проточной из под крана или же кипяченой? Заранее спасибо всем откликнувшимся))

Из под крана конечно. В роддоме то как малыша подмывали?

Пирожок83
Из под крана конечно

мандариноваямама
подмывать

мандариноваямама
проточной из под крана

конечно же!

из под крана.

Кипяченой покупной бутилированной И купать в ней тоже. Желательно до 3х лет. А то мало ли что

Масявр
Кипяченой покупной бутилированной И купать в ней тоже. Желательно до 3х лет. А то мало ли что

:bear:

Дистиллированной сертифицированной. Купать тоже в ней. Всю жизнь. Атомалоличто :=-O:

Forex
Дистиллированной сертифицированной. Купать тоже в ней. Всю жизнь. Атомалоличто

Масявр

:bear: :bear: :bear:

в роддоме еще не были))) со дня на день собираемся, а голову ломаю уже сейчас. спасибо за ответ :)

Forex

Синхронно

Ребенка в роддоме сразу после родов под кран суют. Нетрудно догадаться, что вода там нефильтрованная и уж тем более не кипяченая.

кто и зачем сует ребенка под кран в роддоме?%) родовую смазку смывать сейчас не принято, даже Владу 12 лет назад не смывали%) обтирают пеленочкой аккуратно.
Если ребенок полежал в ПИТе - там тоже редко под краном моют, в основном медсестры пользуются влажными салфетками, сами же говорят принести, равно как и памперсы. Аесли в ПИТ не заберут - тут уж как мама решит:)

котёнок™
кто и зачем сует ребенка под кран в роддоме?

все, чтобы подмыть) не помыть, а именно подмыть)

Ксенчик

не, а чо моих никто никуда не совал?%) нипорядок!!!

котёнок™
не, а чо моих никто никуда не совал?

нинаю) а как ты отмывала всё? )))

Ксенчик

все - это чего?

котёнок™
это чего?

меконий, к примеру? я вот салфетками пыталась убрать.. на 6-й салфетке плюнула на всё и стала под краном подмывать)
а далее просто уже как-то глупо было обратно на салфетки переходить)

Ксенчик

салфетками:) у нас в палате был ужасный кран, под который ребенка было не засунуть абсолютно:) Влада - под краном подмывала, конечно:) но я ж написала, что в палате - уж как мама решит:) а для здоровье без разницы:)

котёнок™
кто и зачем сует ребенка под кран в роддоме?

медсестра пришла и прямо в палате в раковину под кран засунула - что первую в 27-ом роддоме, что вторую - в 10-ке.
Но к тому времени, когда пришла медсестра, я младшую уже вымыла под краном, потому что на нее в родовой памперс не одели - просто в одеяло завернули, а она, пардон, по уши уделалась... Точнее, по шею

а в родовой да - не мыли... Грязную мне выдали

kvetek

у нас чота что в 40-м, что в 10-ке медсестры детей только спиртиком 2 раза день стерилизовали%)

котёнок™
спиртиком 2 раза день

спиртика не было - только пуп чем-то обрабатывали

В 10 ке в прошлом году медсестра под краном голову моей доче мыла. Так удивительно было на это смотреть, я тут трясусь над ней, не знаю как взять, а она ее как курицу под краном моет %) по теме: подмывать конечно под краном, а мыть это уже как сами решите, тут мнения у всех расходятся

Ксенчик
Forex
Дистиллированной сертифицированной. Купать тоже в ней. Всю жизнь. Атомалоличто

Масявр

:bear: :bear: :bear:

эвианом ;-) хорошая детская вода ;-)
ой ксенчик вернулась, сто лет не видела, можно сказать почти соскучилась ;-)

LyaLyaka
а она ее как курицу под краном моет %) п

у меня тож медсестра одна была наверно кило 120 минимум и ростом под 180, и моя малая 2 кг и когда она ее носила на руке или мыла в тазике как сюрреализм какой то...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы