ПЯ или я больше не могу

моей таршей сейчас 7 лет. лет с 6 вообще не напрягала уже, все стало как раньше, только круче))
а когда мленькая была, на стеы лезть хотелось и волком выть

Пройдет:) поменьше вспоминайте то время, когда

маммадорогайя можно было валяться и ничерта не делать, расслабляться и быть только вдвоем, да просто тупо посмотреть фильм или сериал

найдите в сегодняшнем дне плюсы:) ну или пару дней понойте-порасслабляйтесь-отдохните... тоже помогает иногда:) Только потом не забудьте собраться, улыбнуться и вперед:)

Бриджит Джонс
Всё равно будет полегче правда года после полутора.

В бытовом плане может и полегче, но в психологическом - уже такая усталость, хочется все бросить и на работууууу. Мне кажется, что работая, я и то буду более качественно время с ребенком проводить.

Znayka
Найдите такую же молодую мамашку и общайтесь

неее, это снова одни разговоры только и будут о какашках да прикормах. лучше старой верной подруги, с которой многое прошли, не будет!

mari 83
квартира есть, маленькая

у нас 20 квадратов общаги были с условиями на этаже :) . зато дитя везде видно.
автор, а вот представьте себе - хотели бы вернуть жизнь до ребенка? или чтоб его не было рядом?... и не надо через себя перепрыгивать. делайте все по мере своих сил и балуйте себя хоть какими-то мелочами

бывает, бесит все, но посмотрю на свою дочу, и вся усталость-нытье как рукой снимаются.
это же счастье - МАЛЕНЬКИЙРЕБЕНОК. они же так быстро вырастают, а сейчас такие лапы, и вещички у них такие милые, крохотные. даже рука не поднимается продать-отдать, пусть лежат.
еще многие ноют, что руки отваливаются деток носить, а вы представьте, что в год они сами не идут на руки. носите, пока просят. а пыль... пусть в углу полежит, и вы прилягте ;)

Автор, может вас не жалеть надо, а пинка или встряски хорошей? ребеночек здоров? слава богу - радуйтесь! муж есть, помогает, че еще надо? Одеты, обуты, здоровы. Не жуйте сопли. займитесь чем-нибудь. Скоро малыш ходить начнет и лезть везде - вообще застрелитесь чтоли? если чоу - не в обиду, когда жалеют, еще больше нюни распукаются.

марыська
еще многие ноют, что руки отваливаются деток носить, а вы представьте, что в год они сами не идут на руки.

Мои 13 килограмм счастья просто летят на руки.... год и пять скоро Сил нет умиляться этим миленьким вещичкам - пока их перегладишь! Но это все фигня, да. По сравнению с тем, сколько положительных эмоций принесла в нашу жизнь наша дочь.

Granata
Сил нет умиляться этим миленьким вещичкам - пока их перегладишь!

Гладила-гладила-заколебало - домашнюю не глажу одежду теперь, это ж куча времени свободного и нету кучи белья стиранного. :)

Granata
Мои 13 килограмм счастья просто летят на руки.... год и пять скоро

так это же счастье! носите, пока просят. они, когда всем тельцем прижимаются, сладенькие такие, теплые, вкусно пахнущие... ну как тут говорить, что устала, "сил нет"? а на что есть силы? в инете сидеть? бесполезные вещи покупать? ногти пилить?

Когда мне стагвится так же тоскливо, я вспоминаю одну знакомицу, у которой большая трехкомнатная квартира, не помогающий савсем муж и дети погодки.
И тоски и уныния как не бывало

Ториль-ор-Твайн Мне кажется, что работая, я и то буду более качественно время с ребенком проводить.

вооот чего мне точно не хватает!!! Я всю беременность не работала - радовалась - оказалось нечему...
Девочки, спасибо всем за поддержку великая юмамская поддержка и опора очень мне помогает, как не сешно бы это звучало

Каспер а пинка или встряски хорошей

и да!!!!

котёнок™ поменьше вспоминайте то время, когда

Да как то это время раз и закончилось - вроде двое нас было, а тут раз и размножились

аноним Автор, я вас так понимаю. все то же самое, только у меня двойня

Не представляюююююююю %)

Нинчик знаете, сколько народу, у которых к такому малышу еще в комплекте ребенок-школьник? вот где атас-то с младшим возни на весь день, старшего в школу/кружки отвести/забрать

Хоть движуха какая-та, а то тут кажный день одно и тожа, нам особо людные еста посещать нельзя и-за слабенького иммунитета (нейтропения) %)

blondyMather найдите себе хобби

Хобби есь, но времени на него нет :(

маммадорогайя Хобби есь, но времени на него нет

стопудово есть:) на ю-мать же есть:)

марыська
а на что есть силы? в инете сидеть? бесполезные вещи покупать? ногти пилить

Ну на детях мир не зациклен... я вот схожу развеяться с друзьями, так потом еще больше свою сладкую булочку люблю )))) Ну и маникюр у мамы должен быть, шопинг - способ отвлечься, интернет - для меня это отдых от целого дня с ребенком. Важно уметь распределять силы.

марыська ногти пилить?

ТЫЖЕМАТЬ!:):):)
да, и ногти пилить:)

может хоть чуть порадую, мне намного легче стало в 8 месяцев, когда ввелся прикорм. Время до этого вспоминаю как в тумане. Полное ГВ выматывает капец. А еще стало полегче когда стала есть витамины. Кальций и йод мое спасение.

Автор, у меня трое детей
Старшей 19 лет - ушла из дома (с матерью не повезло)-устроилась на работу, любовь еще... Учится на дневном ( стройфак), когда все успевать будет?хвосты подтягивать?
Средняя -в 4 классе, занимается фигурным катанием, 2-3 тренировки в день, начинаются в 7 утра. Школу периодически пропускает, догоняем с репетитором, уроки до ночи делаем
Младшей - 6 месяцев, тоже не одно- так другое
У мужа скользящий график, бабушек нет
Мне иногда хочется сбежать куда нибудь, стараюсь относиться философски

у меня щас дочь 2,9 со своим кризисом 3-х лет и сын 4 мес. в 7 подъем, собрать обоих, проводить старшую в сад. выслушиваю кучу истерик по поводу того, что в дождь маме надо шлепки обуть, что шапка у нее не та и где-то ее бусы потерялись %) . днем с мелким, плюс готовка, уборка. потом снова в сад и 2-3 часа гуляний. лялька на руках и за дочей глаз да глаз. папа наш если не в ком-ке, то около 9 вечера дома и то не всегда. иногда выходной. бабушки за 2 тыщ км.

Beatrissa
стараюсь относиться философски

как бы тяжело не было и как бы раньше весело не жилось, но только с детками счастье настоящее

маммадорогайя
Хоть движуха какая-та, а то тут кажный день одно и тожа

ню-ню. вы радуйтесь, что у вас все спокойней. потому что если вы от одного устали, то от двух - вообще бы застрелились :) так что радуйтесь, что не нужно одним глазом за одним приглядывать, другим - за вторым следить. как хорошо было, пока старший дома был и дочка была маленькая. мы с ней до 10-11 могли спать. щас фигушки - утром вставать-кушать-одеваться-бежать в школу %)
есть тут у нас одна мамочка, подружка моя. детям 5 лет, 3 года и 9 месяцев. муж не помогает совсем. и ничего - все отлично, жизни радуется :) так что, автор, побольше оптимизма :)

Оу! Моему тоже 7 месяцев. Скучновато иногда... И квартира маленькая, и хлама много, в общем, все как у автора:-) Но я вижу, как сын растет и меняется каждый день, и понимаю, что скоро буду по всему этому скучать. Вспоминаю, как он у меня в реанимации лежал, как болел... Ох, на все пофиг, все ерунда- все эти дни сурка, все это однообразие...- лишь бы был здоров! Все остальное- временно, переживем:-)

Оу! Моему тоже 7 месяцев. Скучновато иногда... И квартира маленькая, и хлама много, в общем, все как у автора:-) Но я вижу, как сын растет и меняется каждый день, и понимаю, что скоро буду по всему этому скучать. Вспоминаю, как он у меня в реанимации лежал, как болел... Ох, на все пофиг, все ерунда- все эти дни сурка, все это однообразие...- лишь бы был здоров! Все остальное- временно, переживем:-)

У меня так же, как у автора: тож полы скрипят и муж помогает) и бесит все на свете. только лялечке - полтора месяца. Спасаюбсь мыслями о том, что впереди с дочей будет интересней время проводить. несмотря на хлопоты и заботы. А еще я представляю и планирую, что вот через несколько месяцев снова буду ходить на фитнес, посещать салоны, приводить себя в порядок. покупать одинакового цвета с дочкой платья)))и от этих мыслей становится легче.

vesi
А еще я представляю и планирую, что вот через несколько месяцев снова буду ходить на фитнес, посещать салоны, приводить себя в порядок. покупать одинакового цвета с дочкой платья

Ага, в 1,5 мес. тоже так думала Бывает - накатывает тоже, но возвращать время до ребенка не хочу. Это самый дорогой человечек на земле. Вот бы кто-то с ней погулял пару часиков, а я бы поспала - МЕЧТААААА....

читаю вас и понимаю, чо подобные мысли, может, и приходили мне в голову, когда сын был маленьким. а вот с дочкой мне тупо некогда поразмышлять о "смысле жизни" потому что пока все сделаешь, всех детей накормишь-развлечешь и прочее, уже вечер и пора спать :)

NataMS
моей таршей сейчас 7 лет. лет с 6 вообще не напрягала уже, все стало как раньше, только круче))

ага %)
я до сыновних 7 лет вообще в потолок плевала,а в 8 его как подменили,начался подростковый период и капееец настал,а тут дочьпоявилась,кста ей сейчас 8 мес.,лучше б у меня их 2 ляльки было,чем один сын подросток

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы