а ваш невролог что то выписывал от излишковжидкости в головке.?

у нас на узи ГМ нашли немного выше нормы водички в лобике. невролог выписала только стугерон и энцефабол..эти лекарства же не избавляют от жидкости вроде? а еще заметила. что лобик у малыша неровный идет на возвышение справа налево...наш невролог в отпуске , вот сижу и гоняю, что это может быть и почему от водички ничего не назначилиСообщение было изменено пользователем 03-09-2012 в 20:51

аноним
невролог выписала только гинепрал и энцефабол.

Я бы бежала от невролога который вообще назначает ребенку гинипрал %)
И это, не пишите больше "водичка в лобике" в заключении НСГ наверняка ведь по другому написано.

[cit]аноним
невролог выписала только гинепрал [/cit
это же беременным назначают

Пили курс диакарб и аспаркам, все пришло в норму

нам выписала глицин и визобрал...Визобрал вызывает возбуждение, но не у всех...а глицин его снижает 1/4 таблетки

Не гинипрал, а диакарб наверное. Внимательно прочитайте назначения врача. Гинипрал детям не назначают.

katay86
Пили курс диакарб и аспаркам

++

Lesy@
Визобрал

мб Вазобрал?

девочки стугерон ему выписали, а не гинепрал...вот меня глючит то))))) мы уже пропили этот курс, еще до 2.5 месяцев...

с это водичкой в голове. У меня у старшей ее находили, пичкала ее и диакарбом, и аспаркамом, к году все пришло в норму. У младшего тоже нашли, лек-ва давать не стала, к году тоже все прошло, пришло в норму.

Что-то на страницу написала, ну да я даже читать не стала:) диакарб там точно присутствовал, да.
Но я здоровых детей не лечу.

нам тоже диакарб с аспарканом выписывали,ну я полный курс (месяц сказали пить) не прошла, недели 2 попили - потом у меня дочь есть перестала от того что я ее вечно таблами пичкаю (кроме тех двух таблеток мы еще пили), мне сказали что неврологи сейчас каждому второму этот гидроцефальный синдром ставят..

нам назначили сейчас глиатилин и триампур.

А нам дибазол назначили и дегидратационную микстуру.

Djinna
Гинипрал детям не назначают.

Еще как назначают. Наша невролог в поликлинике, например. Я почитала про него и не стала давать, пошла к другому неврологу. Там назначили диакарб и аспаркам - стало получше. Пьем дальше.

Ленотик
стало получше

а что вы имеете ввиду под этим?

Симочка
А нам дибазол назначили и дегидратационную микстуру.

а скажите на дегидратационную микстуру вам выписывали рецепт? а то нам Панюкова выписала ее, а рецепт не дала... и что за микстура такая расскажите плиз

Nadish
нам назначили сейчас глиатилин и триампур

от глиатилина у нас ребенок стал гиперактивным, мы его отменили

strelec

На микстуру рецепт не надо. Ее продают в аптеках, где лекарства изготавливают. Мы на Ст.Большевиков покупали. Микстура мочегонная и успокаивающая, но т.к. у нас ребенок и так спокойный, то эффект заметили только мочегонный, нсг повторно будем в октябре делать, посмотрим что там с жидкостью. Сама микстура очень противная, я ее с соком давала ребенку (хотя до этого сок не употребляли), а больше ничем я ее завуалировать не смогла.

Мы наблюдались у Шароновой. Лечение не прописывала, просто наблюдала в динамике
Как то раз попали к другому врачу Тюменцевой, та с круглыми глазами прописала аспаркам и диакарб, типо срочно пить...
Я дуро давала, а потом Шаронова скромно сказала, что она б нам такого не выписала, нам это не нужно было...

Шаронова - хороший врач. У нас у девочки были излишки воды - велела наблюдать. К 9 месяцам все пришло в норму. Обошлось без диакарба с аспаркамом. А знакомый УЗИст сказал, что у маленьких деток очень часто с 3 до 6-9 месяцев идет расширение ликворных пространств, но потом все возвращается на место.

YALTA
а что вы имеете ввиду под этим?

Дочка спокойнее стала, прошла метеозависимость. Результаты УЗИ стали лучше. Хотя мне ооочень не нравится такое лечение, но нам такое назначил уже 3-й врач.

Симочка
На микстуру рецепт не надо. Ее продают в аптеках, где лекарства изготавливают. Мы на Ст.Большевиков покупали. Микстура мочегонная и успокаивающая, но т.к. у нас ребенок и так спокойный, то эффект заметили только мочегонный, нсг повторно будем в октябре делать, посмотрим что там с жидкостью. Сама микстура очень противная, я ее с соком давала ребенку (хотя до этого сок не употребляли), а больше ничем я ее завуалировать не смогла.

нам тоже в октябре повтор нсг.. вам сколько месяцев? нам сейчас 7,5.. надеюсь до октября родничок не зарастет

нам пантокальцин назначили. завтра пойдем на посторное нсг, посмотрим, насколько помог....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы