Получила молочку, как вводить?

Вот первый раз получила сегодня молочку, девочки, как вводить ее ребенку? педиатр ничего толком не рассказала, когда давать молоко, когда кефир, когда творог, а главное по сколько? А кефир кисленький? если ребенок его не будет пить, можно его подсахарить? или есть другие способы "обмануть" его? %)

можно тоже спрошу. нам 8 мес. будет 14 октября, получается, что числа 10-го сентября нужно уже сбегать в поликл. и взять талон верно?

strekozza
числа 10-го сентября нужно уже сбегать в поликл. и взять талон верно?

я думаю талон вы уже можете взять,а у нас например РЕЦЕПТ на след.месяц нужно оформить ДО 10 числа каждого месяца

strekozza
можно тоже спрошу. нам 8 мес. будет 14 октября, получается, что числа 10-го сентября нужно уже сбегать в поликл. и взять талон верно?

нам дали когда исполнилось 8 мес и мы были на остатках до конца месяца

а где брать рецепт? нужно на прием идти?

мамаСтаса

"на остатках" это как?

strekozza

а вы к какой молочке относитесь?

Ну мы из всего вначале ввели творожок с половины ложечки до 25 грамм в 9 месяцев. Кефир ввели только в 10 месяцев и, также начиная с чайной ложки, довели до 200 грамм.Давала вначале кефир с утра, пока вводила, потом стала давать на ночь, но заметила, что ночью ребенок стал чаще просыпаться, как будто его животик беспокоит, поэтому пока убрала вообще. Молоко вообще ему не даю, делаю из него периодически творожок и также даю сыну.

strekozza
а где брать рецепт? нужно на прием идти?

да с талоном к педиатору (можно без ре)

strekozza
"на остатках" это как?

если рецепт принес до 10 числа, то ваша молочка в плане, если после, то только после всех если остается, они обычно чуть больше заказывают

Насчет сахара в кефир, мой сын пьет без сахара, и слава богу....ттт....ну а моей знакомой только с сахаром пил....считаю, чем позже сахар, тем лучше...=)

ВИЗ, викулова

Нормы ВОЗ [a url=www.babyplan.ru/blog/45843/entry-96542-prikorm-po-voz-sebe-na-zametku/]тык[/a] , еще зайдите на сайт комаровского, он популярно объясняе почему нельзя молоко до года, или вконтакте видео его есть<Коровье молоко> называется, смотрите до конца

strekozza
ВИЗ, викулова

Схема такая: подходите к своему педиатру (или можете позвонить, если есть с ним связь) до 14 числа каждого мес и напоминаете про рецепт на молочку. Врач его выписывает, а потом через пару дней, как его подпишет зав, его уже надо забирать из 5 го окна регистратуры и нести на молочку сдавать. И все это надо сделать до 14 числа)))
Вот вам надо это все сделать щас до 14 сент, чтоб в октябре начать получать
И так каждый мес до года)))
получать начнете после ваших 8 мес три раза в неделю- пон, среда, пятСообщение было изменено пользователем 03-09-2012 в 18:50

SWIT@
когда давать молоко, когда кефир, когда творог, а главное по сколько?

вот [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]в теме[/a] обсуждали все

спасибо. теперь все поняла

Мне врач говорила творог доводим до 25 грамм (максимум 40, если уж совсем не оторвать), кефир до 200 гр, а молоко пейте сами или каши на нем варите

LoveINa
Давала вначале кефир с утра, пока вводила, потом стала давать на ночь, но заметила, что ночью ребенок стал чаще просыпаться, как будто его животик беспокоит, поэтому пока убрала вообще

на полдник можно ведь давать. Я всегда давала на полдник. на ночь пробовала давать несколько раз - дочь просто орала ночами, животик, видимо, тоже болел

Дала сегодня ч.ложку творога попробовать, ребенка обсыпало вокруг рта, красные пятна....через полчаса прошло...аллергия да? больше не давать? на кефир наверно такая же беда будет....

Похоже на аллергию. А творожок с добавками был?

У меня сын пустой кефир не пьет, добавляю в него либо фрукты, толкушкой размятые, либо печенье детское Хайнц, так лучше получается

SWIT@
Дала сегодня ч.ложку творога попробовать, ребенка обсыпало вокруг рта, красные пятна....через полчаса прошло...аллергия да?

педиатр старшей уверял, что это "организм привыкает" и пройдет. Творог рекомендовал продолжать давать. Я послушала и давала.
Вроде пятна перестали появляться. Но в год(видимо, аллерген накопился) - у ребенка обнаружилась аллергия на ВСЁ молочное....
Я бы на вашем месте как минимум на месяц творог отложила.
С младшей, кстати, творог пару недель назад начали - никаких пятен нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы