как поступить по уму, а то эмоции шкалят (

дочери год и восемь, как подменили дитя. начала замахиваться ( старшего ребенка никто не то что не бьет и не замахиваеться), вещи швыряет. и просто безумным визгом требует все что ей надо. это еще ладно, это я стиснув зубы игнорю, надеюсь пройдет, это бабушка с дедушкой избаловали на даче, по первому писку.
а вот что делать с швыряниями и драками. как то особенно это ко взрослым, сестру не трогает.

в чем ошибка? ничего вроде не изменилось, вернулись жить в город, может требует что бы и дальше взрослые ее баловали?
хотя мама жаловалась, что именно она и стала первым объектов замашек и показательных выступлений.

аноним
бабушка с дедушкой избаловали на даче, по первому писку.

Вот с этим все и связано. Ребенок потерял ориентиры, бабушка с дедушкой предъявляют одни требования, мама другие.

аноним
может требует что бы и дальше взрослые ее баловали?

Не вижу связи с изменением в поведении.
Если чо,мы свою балуем запредельно,всё по первому писку. Адекватный,послушный ребёнок.

Когда сын начинает махаться и швыряться, в разумных пределах игнорирую, в большинстве случаев ему это надоедает. Я ему объясняю, что играть с ним, если он так себя ведёт, никто не будет. Потом по принципу "Ты меня не слышишь, и я тебя не слышу", т.е. в течение какого-то времени на "мамкания" не откликаюсь, успокаивается. Правда, моему почти 4.
Пробовали чем-то занять? Полепить/порисовать/в прятки поиграть?

аноним
требует что бы и дальше взрослые ее баловали

ну и внимания-то больше бабушка и дедушка могли уделять, так ведьСообщение было изменено пользователем 03-09-2012 в 16:57

старшая ушла в садик, все мвнимание только ей. и играем и вообще квартира в городе после летнего отсутствия для нее просто набита игрушками, которыми не играли давным давно, считай новые.

в принципе ведет себя хорошо, но вот откуда появились новые способы протеста по мимо визга. да и как то немогу я это игнорить, но и как пресекать не соображу, ловить за руку? и дальше? внушение?

притретесь,у меня сын после одних выходных у бабушки невыносим,а тут все лето,перестраиваться взрослым-то тяжело,а деткам тем более, если еще

аноним
это бабушка с дедушкой избаловали на даче, по первому писку.

говорить о своих эмоциях на ее поведение, типа " мне не нравится,когда ты так делаешь..." или "я расстроена."...гипенрейтер почитайте

Автор, Вам лучше в другой раздел "от года до 3". По теме, натойчиво твердым голосом запрещать, терпите, главное не менять линию своего поведения, каждый раз вести себя одинакого кого бы ребенок ни бил

аноним
это бабушка с дедушкой избаловали на даче, по первому писку.

аноним
и вообще квартира в городе после летнего отсутствия для нее просто набита игрушками, которыми не играли давным давно, считай новые.

Как долго ребенок не был дома? Вы вместе жили на даче?

Может там общалась с детьми, которые себя так вели? Вот и переняла манеру поведения...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы