Какая-то странная аллергия! Может у кого-то так было?

У нас аллергические высыпания на лице (6 мес. на ГВ) как-то странно проявляются. После того, как закончим курс очередной мази и лицо очистится, каждый день появляется по 4-5-6 новых красных точек на лобике, вокруг глазок, на щечках. Нет такого, чтобы всего ребенка обсыпало красными пятнами. Они появляются почти равным количеством каждый день. Я уже сомневаюсь аллергия ли это? Дерматолог сказал, искать погрешности в диете. Не могу найти, уже на всё передумала. Может у кого-то была подобная ситуация? КАк справились? На что выявили аллергию? И ещё!!! Пятнышек совсем нет. когда ребенок в прохладе, они краснеют только, когда тепло.Сообщение было изменено пользователем 03-09-2012 в 16:23

Gayusha
Не могу найти, уже на всё передумала

Рассказывайте, что кушаете, от и до. Какой парфюмерией и бытовой химией пользуетесь? Витамины пьёте? Пока не устраните причину, так и будет. Любое медикаментозное лечение даёт эффект только на период применения препаратов.

Меню: каша овсяная на воде с бананом, йогурты уктусские без фруктовых наполнителей, кабачки тушеные или фршированные (говядина+свинина), огурцы свежие, говядина вареная, кролик запеч и вареный, капуста цветная, творог, кефир ацидофилин, чай с фруктозой, раз в неделю чашечку кофе растворимого, котлетки тушеные, фрикадельки с рисом, кашу гречневую, яблоки зеленые, немножко хлеба демидовского, сушки, сухари, печ. мария, зефир простой белый раз в 2 недели пару штук, перец фаршированный, свинину запеч или гуляшом; могу конфетку шок.конф. одну съесть - но это оочень редко, а пятнышки часто появляются; сыр твердый, блины, ... вроде всё, вспомню ещё - напишу.
Из косметики для ребенка: только топи-крем и бепантен.
Стир. порошок - ушастый нянь. Но если бы на него, то тгда бы и на теле было. а тело чистое стало после того, как 1,5 месяца назад пролечили клебсиеллу.
Витамины пью, но аллергию появилась до того, как я стала их пить.Сообщение было изменено пользователем 03-09-2012 в 16:44

У меня в детстве на кабачок аллергия была (удивительно, но факт). Приправы в мясо и овощи какие-то добавляете? На паразитов проверяли ребёнка?

Gayusha
Из косметики для ребенка

А Вы чем-то пользуетесь? Крема? Тоники? Тушь? Помада?

Gayusha
Витамины пью, но аллергию появилась до того, как я стала их пить.

Так они её развитие провоцируют, завязывайте.Сообщение было изменено пользователем 03-09-2012 в 16:43

Только соль и перец черный. На паразитов - не отправляли.
Пудра -люмене, тушь - мэйбеллин, тоники - гарнье, и умывалка тоже гарнье.
С витаминами поняла, спасибо.

Кабачок бывает неделю-две не ем, от этого высыпаний меньше не становится. Может растворимый кофе сильный аллерген?

Сообщение было изменено пользователем 03-09-2012 в 16:47Сообщение было изменено пользователем 03-09-2012 в 16:48

Gayusha
творог

Gayusha

[cit]Gayusha
яблоки зеленые

Gayusha
конфетку шок.

убирайте и смотрите

Gayusha
ушастый нянь

меняйте

может это у вас детская потничка? раз говорите, что в прохладе проходит...

Если на ушастый нянь аллергия - почему же на теле нет? только на лице?

Gayusha

ну мало ли. у нас вот была аллергия,и почему то она была только в одном месте,на руке и все.

Майечка

Она не проходит, красноты совсем нет - мелкие-мелкие пупырышки есть, если смотреть внимательно

Gayusha
Пудра -люмене, тушь - мэйбеллин, тоники - гарнье, и умывалка тоже гарнье.

и их попробуйте убрать

Gayusha
На паразитов - не отправляли

спросите, пусть отправят

творог, шоколад, кофе, любые яркие овощи (даже морковка) убирайте из меню и смотрите

У моей так аллергия проявлялась, ага. На молочное, которое я ела. Убрала весь творог, кефир, молоко - прошло моментально. Может и у вас так же?

хз....
У моей так аллергия проявлялась, ага. На молочное, которое я ела. Убрала весь творог, кефир, молоко - прошло моментально. Может и у вас так же?

и у нас тоже на молочное было

Попробую творог убрать, может и сметану и сыр ещё?

Мы тоже аллергики и уже полежали в больнице ( у нас аллергия и на кабачки, и на молоко, и на глютен ( это пшеница, рожь и т.д.), на все фрукты. Врачи сказали, что стирать вещи ребенка только! детским мылом, белым, без всяких добавок и травок. А порошки детские это развод на бабки. Да, мы на ГВ (Сообщение было изменено пользователем 04-09-2012 в 10:07

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы