что с ребенком?

сыну месяц и 3 недели
началось все с похода к неврологу в четверг по поводу результатов нсг - я уже создавала тему [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]тык[/a]
на приеме были сранья, выписал нам невролог таки аспаркам и диакарб на месяц по схеме - три дня пить раз в день, два дня отдыхать

домой вернулись - не ест, поест - срыгнет оочень много, истерит, ревет навзрыд, после обеда - обычный ребенок, ест/спит/лялякает/пукает

в пятницу утром дала таблетки - он их срыгнул, истерил, обиделся на правую грудь, тк ей давала таблетки запивать - весь день отказывался ее есть - или орал или просто не открывал рот, левую прекрасно ел..к вечеру правую грудь простил. после обеда обычный ребенок

ночью поел в 2 часа и отказывался есть до 2 часов дня! таблетки выпил в 9 утра. спал весь день беспробудно - те прям спал, спал - ел во сне в 2 часа ночи, в 14.00 и в 21.00 %) обычно ест постоянно - минимум каждые 1,5 часа. в субботу получается уснул после еды в десятом часу - ночью ел нормально раза 2. проснулся в 6 - орет %) успокоился, часам к 12ти снова разорался - успокоился когда от бессилия уснул :=-O: дальше опять обычный ребенок. как в сказке в 12ть ночи ребенок превратился в тыкву и не спал до 10ти утра сегодняшнего дня!!!!! лежал и лялякал, периодически просил есть, барахтался как жук на спине %) после получаса сна опять орал раза 4 - сегодня таблетки не давала, тк перерыв по схеме

отмечу, что когда орет, иногда помогает ему успокоиться вертикальное положение и разглядывания улицы в окне
все это безобразие исключительно с 6ти утра и до обеда, сегодня вот еще и ночью бессонница
со стулом непонятно- пукает и какает, но тужится в течение дня (даю эспумизан)

что с ребенком? колики утром? погода? таблетки?Сообщение было изменено пользователем 03-09-2012 в 12:55

motomoto
колики утром? погода? таблетки?

может все сразу? ;)

нам в месяц назначали энцефобол и еще какие-то, ребенок резко перестал нормально спать, я пошла к неврологу, их назначившему, пожаловалась, он сказал отменить сначала одни, если поведение не изменится, то и другие
Я бы на Вашем месте дошла до невролога и рассказала ситуацию

ну а вообще Вы маленькие, может быть

zaushenka
все сразу

motomoto
колики утром? погода? таблетки

zaushenka
может все сразу?

:y_0024:
что же делать то, я близка уже к состоянию "жанна агузарова" - помахать всем рукой и улететь на марс

ЛараШ
Я бы на Вашем месте дошла до невролога и рассказала ситуацию

идем завтра, но к другому - идем в поликлинику, до этого были у Соколовой платно в 11 детской гор больнице

motomoto
что же делать то, я близка уже к состоянию "жанна агузарова" - помахать всем рукой и улететь на марс

Я тоже такая же была. И тоже пили всякую всячину выписаную неврологом. Но нам щас 4 месяца и лучше стало ощутимо. Может только оттого, что повзрослел и перерос то, что беспокоило, а может и правда лекартсва повлияли. И мне кажется, что в моем случае тоже все сразу было %) Думала, что коней двину.

Бросьте вы эти таблетки! Нам тоже в 1,5 месяца выписали эту жуткую парочку от вчд... вы видели,сколько побочных эффектов??? Вот они у нас все и проявились: ребенка как подменили за 2 дня, целыми днями хныкал в полудреме, ел плохо...я просто перестала давать таблетки. Через 2 недели пошли к неврологу, она сказала -правильно сделали, раз такой неадекват начался у малыша.

Диакарб и аспаркам, рутинно назначаемые почти всем российским детям - ничего общего с лечением не имеют. Диакарб - мочегонный препарат, имеющий множество побочных эффектов, и назначать его для домашнего применения опасно. Да еще и показание "неврологу не понравились результаты НСГ" %)

сыну в месяц невролог выписывала верошпирон, элькар, глицин. ей показалось, что есть ВЧД... сделали НСГ хорошее было. через 2 нед пришли с результатами,а врач говорит - все равно пейте до 3-х мес, вам же не сложно. в 3 мес. попали к другому неврологу, которая так и не поняла зачем нам это все выписывали. ничего не даала изначально

ununya
сделали НСГ хорошее было

шпингалeтки (ex Митридат)
рутинно назначаемые почти всем российским детям

ну какбэ у нас не на ровном месте назначение

blondyMather
Вот они у нас все и проявились: ребенка как подменили за 2 дня

у нас начались изменения в поведении до приема таблеток, я же написала :) и сегодня не давала таблетки - поведение тоже неадекват

скопирую сразу из предыдущей моей темы:
малыш родился КС, по вечерам очень возбужденный, на погоду реагирует, срыгивает часто и много, даже если почти ничего не съел, расширение субарахноидального пространства

• гипоксияСообщение было изменено пользователем 03-09-2012 в 16:01

я уже читала что бывает от этих таблеток разная побочка.
на погоду бывают такие капец-капец проявления?
колики бывают утром?

я хочу со всех сторон эту проблему посмотреть, я не отрицаю что таблетки это крайняя мера, я приняла решение их дать - завтра пойду к другому неврологу, все опишу, посмотрим что скажут.
хочу мнений не только по поводу таблеток

motomoto
завтра пойду к другому неврологу

думаю, вам завтра намного больше скажут. наберитесь терпения

не очень надеюсь на невролога из поликлиники

ununya
думаю, вам завтра намного больше скажут. наберитесь терпения

У нас колики исключительно по утра.

Все верно, у нас такие же симптомы были, это внутричерепное давление (много воды, а точнее ликвора, который омывает головной мозг, она и давит на мозг малыша, отсюда и повышенная возбудимость). Диакарб (как уже было замечено - мочегонный препарат, он выгоняет лишнюю воду из организма) с аспаркамом (препарат, сохраняющий ионы калия в организме, поскольку выходит много жидкости) назначают всем, есть конечно и другие препараты, но эта связка уже проверена малышами и временем. Мы всё это проходили уже. Скорее всего вам еще назначат препараты для "стимулиции" головного мозга - Танакан, Пантогам, Картексин (нам он не пошел если надо - обращайтесь), не пугайтесь, это как витаминки для мозга. Малышу действительно станет легче, это я теперь уже точно знаю.
Если сомневаетесь - лучше услышать мнение минимум 3-х специалистов и лучше независимых.
Сейчас вам только терпения!
PS:
Попробуйте попасть к неврологу Егановой, она вроде платно принимает в Мед-проекте на сиреневом бульваре

колики могут быть и утром, и вечером, и днем. И круглые сутки, вот это пипец.
Меня больше всего насторожил бы отказ от груди. Сон - фигня, тоже бывало, что ребенок сутками спал, был вялый и тп. Зато потом отрывался

olyanka
Почитайте вот это

читала и не раз:)

olyanka
И очень советую сходить к Аронскинд.

то что она отменила препараты не значит что она лучше врача который нам их назначил:)
мы были у хорошего врача, у меня нет оснований ей не доверять - к ней ходили как раз по рекомендациям

valyshka
минимум 3-х специалистов

завтра идем ко второму в поликлинику, послезавтра к третьему в угмк к шароновой

ваша поликлиника где?, которая?

13ая на сил.трауре

у нас тот же диагноз, но нам прописали триампур таблетки, 1/4 таблетки 1 раз в день, через день в течении месяца , актовегин уколы 12 штук, и сермион после всего этого, тоже по 1/4 таблетки, но уже 2 раза в день и общий массаж 10 сеансов. странно почему нам про диакарб ничего несказали:( я про него уже не первый раз читаю. Мы привыкли все послушно исполнять по назначению, почему врачи не предупреждают, что таблетки малышу могут не подойти. Уколы мы проставили не 12, а 9 штук, почувствовала что ребенок уже просто не может терпеть их. Девочки посоветуйте к кому сходить. Мы кесарята, было кровоизлияние :( сейчас внутричерепное и киста 10мм на 3 мм. Были у неонатолога Ларюшкиной в диагностике бесплатно. Извините автор что в тему влезла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы