шишки после прививки как убрать?

Всем добрый день. Скажите пожалуйста кто что знает: поставили прививку в ножку появилась шишечка, подсказали что нетрогайте само проидет а она еще больше стала, может есть вариант как убрать? Заранее большое всем спасибо.

Тоже тему заводила такую. Шишка сама у нас прошла. Ничего не делала, в том числе и массаж.

траксивазин,сама себе убирала.Когда была на сохранении!А так на будущее..сразу мажте после прививки..тогда вообще не образуются!Сообщение было изменено пользователем 03-09-2012 в 10:54

ставили в прошлый вторник температуры небыло некупались 3 дня

у нас чтоб к хирургу попасть это надо проити "Войну и Мир" (на Педагогической) так что мы уж лучше сами полечим

Нам почему то все время советуют фенистил гель. А я как себе мазала мелкому йодом тихонечко... шишка рассасалась, хотя йод нельзя для малышей использовать.

я мазала фенистил гель. еще можно гепариновой мазью и троксевазин(троксерутин)

спасибо большое фенестил гель есть но незнала что им тоже можно

у нас само прошло, уже 3 недели назад ставили, но масюсенькая шишечка осталась.
значит не только на заводской так "умело" ставят акдс ((((( так то мы всей семьей напряглись когда шишка образовалась огроменная

У нас за 2 дня от фенистил геля рассосалась,а была огромная. Можно йодную сетку.

Не факт, что сама пройдет. Вытягивают обычно Димексидом (покупаете раствор и разводите) Привязываете ватку и ходите с ней. Она вытянет нагноение, если ттт оно будет. У нас так было, недели три не проходила, затем мой дядя хирург посмотрел и сказал, что они такое режут( Но попробовать сначала вытянуть. Инфильтрация также делает прививку недействительной( так что это была наша последняя и одна из первых прививок нафиг надо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы