сон кормящей мамы

один из залогов успешного и продолжительного ГВ - сон не менее 10 часов в сутки. КАК? как это? кому-нибудь удается столько спать с грудным ребенком?
У меня еще и старший. Тоже нужно и внимание и время уделить %)

Темная ЛОшадка
сон не менее 10 часов

а когда в инете сидеть???????

Темная ЛОшадка
КАК? как это? кому-нибудь удается столько спать с грудным ребенком?
У меня еще и старший. Тоже нужно и внимание и время уделить

мне повезло
мелкая спит с 10 до 10, правда просыпается раз 8-10 пожрать
старшая спит, пока не разбудишь - т.е. Может и до 12 проспать... Она сова
Я в итоге сплю с полуночи-часу до 10 часов, кормлю особо не просыпаясь... Так что
в общем и целом - высыпаюсь....одна проблема - надоело на боку спать, спина болит

kvetek

ППКС
Тоже дрыхла по 10-12 часов с лялькой, не то что сейчас... Там что: один глаз приоткрыла, грудь выдала, глаз закрыла и дальше спать :lazy3: В полной уверенности, что тебе на голову никто не запрыгнет

Один из залогов успешного ГВ - забыть про все залоги;) Представить себя первобытной женщиной на необитаемом острове, где нет ни бутылок, ни кмесей, ни коров. И кормить. А все эти бла-бла - фигня.
Ну а как высыпаться - спите сместе с мелким, скоро перестанете просыпаться даже, когда он будет есть. ну и днем используйте любую возможность отдохнуть - когда старший спит (если он спит, ему ваще лет-то сколько?:))

котёнок™
Ну а как высыпаться - спите сместе с мелким, скоро перестанете просыпаться даже,

у меня не получается кормить лежа..как только не пробовала..еще с первым и сейчас со вторым....как бы это сказать..грудь оч маленькая и как не лягу - грудь подо мной..как только не выворачивалась, не получается.
ну вообще сомнительно спать вместе, потом придется заводить тему "как отучить ребенка спать с мамой"

котёнок™
когда старший спит

старший не спит днем с 2 лет

Мне кажется чем спокойней мама, тем лучше, главное голову не забивать себе всякой фигней.

Темная ЛОшадка
не получается кормить лежа.

Темная ЛОшадка
вообще сомнительно спать вместе,

тады ой....
Тогда я не знаю, когда вообще спать
моя всё еще ночью сосет почти каждый час
ей 9 месяцев спать некогда

kvetek
Тогда я не знаю, когда вообще спать

ну я вот тоже спать с мелким не могу. Причем со старшим спала спокойно, а с этим не могу. Достала -покормила-положила.
Пока кормлю кимарю, но затекает вообще все: шея, спина, рука.

У меня тож титьки маленькие. до берем нулевка был, щас хорошо если еденичка. Приспособились, едим лежа...

Лампа
Достала -покормила-положила.
Пока кормлю кимарю, но затекает вообще все: шея, спина, рука.

аналогично

Смайла
Приспособились, едим лежа...

расскажите как

ложусь в час-два ночи, мелкий просыпается в 3-4 часа поесть, в 5-6 тоже ненадолго, а в 9-10 может и час-полтора протусить не спать, потом до 12-13 спит.
но! спит только с ночником и засыпает под шум фена. я если засыпаю раньше сына, то фен гудит до следующего пробуждения. так и спим, в глаза свет, в ухо шум.

Я тоже размером груди похвастаться не могу)) поэтому месяцев до трех скакала всю ночь (хоть дочь и со мной спит) - сама садилась, брала ее на руки и кормила, клевав носом))) Пыталась еще на верхнюю грудь при помощи подушки для кормления дочь пристроить, но тоже не особо отдых то)) просто зомби была все это время
Но потом дочь подросла и как то стало получаться к нас с ней лежа кормиться)) правда мне приходится лежать на полубоку, чтоб грудь более менее досягаема была)) под спину ту же подушку подкладываю, наваливаюсь на нее, дочь на грудь и спаааать))
Она у меня тоже с 22 до 10 спит, но насасывая постоянно. Не сказать конечно, что я офигенски высыпаюсь, но все же это лучше, чем первые три месяца))
Так то утром тоже и шея, и бока, и плечи болят как будто ночью вагоны разгружала, но потом расхожусь дак ничего - жить можно))
И днем я спать не хочу даже

Как.. на боку... еще и умудряюсь всунуть верхнюю титьку ей.. почти на животе лежа... %) ну если сильно уж прям налитая титька, то сначала полусидя на себя дочу кладу.. ссасывает немнго, до мягкости и на бочок, легче захватывать сосок уже.. я еще не знаю, имеет значение или нет, но у меня ореола маленькая, и она без вариантов ее всю засасывает...

Ложимся часов в пол одинадцатого, за пол часа- час засыпаем, сама потомш поесть и в душ, ложусь около часу, дочь просыпается в 4 полпятого, потом в 6-7, последние несколько дней с семи часов начинае кряхтеть и пукать, иногда тужится до хныка, как начинает хныкать титьку в рот))) встаем часов в 10-11

Темная ЛОшадка
один из залогов успешного и продолжительного ГВ - сон не менее 10 часов в сутки. КАК? как это? кому-нибудь удается столько спать с грудным ребенком?

я и без ребёнка стока не спала. Ложусь в час, встаём в 7. То, что ложусь поздно, моя вина. не отрицаю - инет, мать его Ночью кормимся раза 3, я в полудрёме в этот момент. Днём никогда не спала, не умею и не люблю. Вроде жива пока. Как-то так

а у меня перестало все болеть даже если всю ночь на одном боку (тоже вместе спим) когда разорилась на ортопедический матрас.

Milada-Milada
когда разорилась на ортопедический матрас.

плюсом к ортопедическому матрасу нужно будет разориться на кровать и дополнительную комнату в квартире пока не получается

Pippit™
Мне кажется чем спокойней мама, тем лучше

согласна. я вот всегда с двоими спокойная, но вечно напряженная. и не могу ничего поделать с этим

котёнок™
скоро перестанете просыпаться даже, когда он будет есть

:)

котёнок™
ну и днем используйте любую возможность отдохнуть - когда старший спит

старшая в сад ходит, но среди недели выходные ей иногда делаю бывает болеет. и спят, блин, по очереди :(

кормила спя.. спала 10-11 часов, в инете не сидела по ночам, недосыпа не было, сейчас есть, сижу до ночи, кормлю под утро только

Темная ЛОшадка

грудь у меня тоже маленькая, в некормящем состоянии до 1 размера не дотягивает:)
кормить лежа - плохо учились:) был бы желание - научитесь.
Спать с мамой они отвыкают очень легко, у меня еще ни с одним ребенком проблемы не было. Старший "ушел" в 7 месяцев, мелких отселила в 2,5 года.
старшему у меня на тот момент 7 лет было, школа, первый класс. Тож не спал. Да и мелких было двое:) и спали-ели они каждый в своем режиме. Высыпалась. Научилась и высыпалась. И мало того, вся семья высыпалась:) Просто не было выбора - либо я учусь высыпаться, отдыхать и получать удовольствие с 3 детьми, либо бронигрую место в психушке:) все дело в желании.
Впрочем, если хотите - не высыпайтесь дальше:)Сообщение было изменено пользователем 03-09-2012 в 10:08

Я тоже не могла первые месяцы лежа кормить... а сейчас привыкла, спим полночи вместе, конечно это не так удобно, как одной, но всяко лучше, чем к кроватке каждый час скакать.

у меня большая грудь размер 7-8 сейчас и тоже неудобно-ее надо все время держать чтобы ребенку было чем дышать.мы первые месяца 2-3 кормились сидя. потом пробовав разные позы пришли к той что ему очень нравится-я лежу на спине,одной рукой держу грудь,другой ребенка.сын лежит на мне сверху и сосет и на мне засыпает. я когда кормлю спать не могу. тем более сейчас он часто кусает сосок. другие позы теперь он не хочет вообще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы