Отлучение от ГВ

Отлучаю малыша от груди (по необходимости), сегодня 3 день. Сыну почти год. Малыш сам не засыпает, только на руках начинаю перекладывать он просыпается и опять крик. Ложу с собой он начинает психовать и требовать грудь. Поделитесь своими методами и советами как успокаивать малыша и как сделать более безболезненным этот период для сына.

айййй
только на руках

а если, когда он заснёт на руках, аккуратно ложиться вместе? или тоже проснётся и начнёт грудь просить?
так-то что делать.. рядом быть, залюбливать, занеживать...

айййй

Попробуйте подольше на руках покачать, чтобы он уснул крепко, потом перекладывать и по попке тихонечко пошлепывать. Лучше, чтобы кто-то другой усыплял, папа например, если он может, либо бабушку на пару дней позвать. Пустышки не сосет? с ней тоже полегче усыплять, либо бутылочку предложить на засыпание с чем- нибудь. моя например компот из бутылочки полюбила, знаю, что компоты не желательно, типа для зубов вредно, но больше ничего так не пьет.

Ксенчик
когда он заснёт на руках, аккуратно ложиться вместе?

так и делаю. Спасибо

Foxic
Пустышки не сосет?

нет, тем и плохо. Попробую бутылочку, но он ее тоже не признает.

айййй

книжки почитать, песнки попеть попробуйте. тоже сейчас отучаю от груди, днем нормально с книжкой засыпает, правда нам полтора года

тоже самое было...ровно неделя..потом прошло..уф ;) подольше на руках его качала..вместе ложились....гладила по животику ;) засыпал... :) пустышки-соски-бутылочки с рождения не признает %) нам 1,3

у меня муж укладывал и так она к нему привыкла, что со мной уже не засыпала, а папу просила нам год, без груди уже третью неделю :) когда засыпала ложили на мягкую подушку, чтобы прямо проваливалась туда только так, но мы недельку то где то помучались, истерики тоже были. обязательно покормите перед сном чем то сытным, так спокойнее спит.

Мы сейчас тоже от груди отвыкаем нам 1.7 правда, у нас тоже третий день, все еще титю просит рядышком ложиться нельзя сразу вспоминает что есть титя.только залезет титю достать у меня истерика , показываю что титя болит и кушать ее нельзя, жалко ее и грудь больно она начинает жалеть меня и титю отпускает, приходится как то на хитрость идти что бы отучить все же уже моя понимаетСообщение было изменено пользователем 02-09-2012 в 21:10

мамка-загадка

а как вы укладывали? Качали или просто рядом ложили?

Кошка-Мышка
рядышком ложиться нельзя сразу вспоминает

точно-точно

папа на руках укачивал и что то мурлыкал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы