Смесь. Как и сколько. Надо ли. 11 месяцев.

Девочки, добрый вечер! Малышу сейчас почти 11 мес, в 10 месяцев сам закончил ГВ. Педиатр сказала не настаивать, да и я опять в положении - гинеколог посоветовала отказаться, чтобы исключить риск (хотя если б он кушал - не стала б отлучать, но уж раз сам решил). Почти 3 недели все было отлично, днем наедался, на ночной сон в 22:00 выпивал кефир му 200мл и утром в 6:00 200мл йогурта Тема (кушает все, бывает и с общего стола, аппетит хороший). А вот в последнюю неделю начал ночью просить кушать 2 раза - примерно в 3:00 и в 8:00 (просыпаемся обычно в 10:00), 3 дня давала 2 раза за ночь кефир/йогурт. Знаю, что 600мл за сутки - очень много. Кабинет здорового ребенка на онуфриева был месяц!! в отпуске, потом 2 недели на больничном, педиатр как то неохотно объясняет по питанию, отправляет всегда в кзр, в общем ждали, когда же кзр все таки заработает. Муж поехал наугад, но на кабинете опять написано В ОТПУСКЕ %) В итоге наша педиатр сказала вечером кормить кашей с мясом и 1 раз за ночь кефир/йогурт, если будет все же просить - дать смесь нан3, ну или любую другую "по карману". С чт на пт ночью кушал 1 раз, а вот с пт на сб опять захотел 2 раза. Сегодня купили симилак премиум 2. Ну и наконец вопрос: сколько можно дать сегодня ночью? вводить как все новое, читала, что вроде 1/3 возрастной нормы. Может есть еще варианты, чем покормить сына ночью (молоко не подходит, с него запор). эх, думала без смеси обойдемся.

Мамуля_Юля
просить кушать 2 раза - примерно в 3:00 и в 8:00

ребенок растет, организм требует, я спасалась смесью с добавлением муки (овсяной, рисовой, гречневой) на ночь делала бутылку 210 мл, доча допивала ее уже на "автопилоте" и до 6,00 ни-ни..

В 6 утра смесь Нан 2 ( гипоаллергенная), ребенку кстатит11 мес. 210 мл и в 9 вечера 210 мл смеси, а между этими приемами " человеческая еда" - каша, овощи, мясо, фрукты, творог- в 10 утра, в 14 дня, в 5 30 полдник ночью не ест, но к 6 утра как штык просыпается
, чтобы поесть

Кстати педиатр тоже рекомендовала кормит на ночь кашей, ей показалось что за последний месяц мало набрали ( это было в начале лета) но у меня рука. Поднялась, представила, как ребенок заснет, а каша будет мертвым грузом в желудке лежать непереваренная... Даю смесь на ночь, она лучше и быстрее усвоиться

Мамуля_Юля
3 дня давала 2 раза за ночь кефир/йогурт. Знаю, что 600мл за сутки - очень много.

автор, т.е для вас стало открытием что ГВ до двух лет норма, а при невозможности ГВ заменяют на адаптированную смесь.
вы и до этого ребенку почки белком перегружали лишним давая лишний по объемы йогурт, а теперь и подавна.

имхо купите смесь и кормите ей. в ней нормальный уровень железа и других нужных веществ. чего нельзя сказать про молоко, кефир и прочие заменители.

mandarina
ребенку кстатит11 мес. 210 мл и в 9 вечера 210 мл смеси,

мой еще умудрялся подзарядится в 12 ночи (т.к ел не в 9 как у вас. а в 8 вечера) и в 4 утра.
в 1,1 перестал кушать в 4 утра, в 1,4 в 12 ночи.
теперь смесь только в 9 примерно.

jane air
автор, т.е для вас стало открытием что ГВ до двух лет норма, а при невозможности ГВ заменяют на адаптированную смесь.
вы и до этого ребенку почки белком перегружали лишним давая лишний по объемы йогурт, а теперь и подавна.

имхо купите смесь и кормите ей. в ней нормальный уровень железа и других нужных веществ. чего нельзя сказать про молоко, кефир и прочие заменители. Согласна полностью! Йогурты ему не так нужны, как смесь. Нам скоро 1,3 года смесь даю 1-2 раза в сутки, ночью месяцев с 10 не ест.

mandarina
Кстати педиатр тоже рекомендовала кормит на ночь кашей

mandarina
каша будет мертвым грузом в желудке лежать непереваренная

вот я такой же вопрос задала педиатру, но она сказала - ну раз просит..

jane air

jane air
имхо купите смесь и кормите ей

Вы вообще дочитали до конца? Спасибо, очень поучительно, Вы просто открыли мне глаза
вообще-то я писала

[user]
Мамуля_Юля[/user]
Сегодня купили симилак премиум 2

ну собственно вопрос, на который Вы ничего не написали

Мамуля_Юля
сколько можно дать сегодня ночью? вводить как все новое, читала, что вроде 1/3 возрастной нормы

Merry
Йогурты ему не так нужны, как смесь.

давать йогурт - совет педиатра из кзр.

у меня другая ситуация: днем ребенок ест прикорм, ночью требует грудь, в груди мало молока... после грудного молока у меня малыш не ест смесь))) нам 7,5мес. думаю кефиром обойдемся и без смеси... если у вас ест смесь, то хорошо.. а если нет то давайте также кефир, да йогурт... я так считаю

про кашу на ночь:и даже доктор Комаровский говорит., если ночью просыпается, то на ночь можно кашу давать, ничего страшного, нам из-за плохой прибавки тоже 2 раза в день кашу прописывали- утром и вечером.

Мамуля_Юля
ну собственно вопрос,

ответ как то должен быть известен маме почти годовалого ребенка - ввод новых продуктов происходит постепенно. ;)
в первый день даете 30 гр. перед кормлением с утра. вместо кефира молока или чего либо другого.
второй день даете 30 утром и 30 вечером.
третий день даете 60 утром и 60 вечером.
четвертый 90 утром и 90 вечером
пятый 150 утром и 150 вечером.
шестой 180 и 180
на седьмой по 210 утром и 210 вечером.
кефир при этом не отменяется ;)

strelec
ночью требует грудь, в груди мало молока...

у вас зрелая лактация, ребенок сосет и идет прилив. бидонов в норме быть не должно :P

jane air

спасибо, уже разобралась. Смесь нам нужна только на 1 ночное кормление.

Мамуля_Юля
Смесь нам нужна только на 1 ночное кормление.

вводить новый продукт вечером как бэ не айс ;)

jane air

когда вводить, я в курсе. а написала я это к тому, что нам не надо

jane air
по 210 утром и 210 вечером.

Мамуля_Юля
что нам не надо

поделить то сможете ;)
принцип такой чтобы в первый день общий объем 30. потом 60. 120 ну и полный объем.
главное чтобы подошла. ;)

jane air

дали уже 2 раза, вроде норм :) я боялась, что мб запор, но все хорошо :)

Мамуля_Юля
дали уже 2 раза

И ест нормально? какую смесь даете? нам почти 11 месяцев и смесь не берет вобще.

будущая мама

симилак премиум 2. с большим удовольстивем лопает :) я уже давно заметила, что он у нас всеядный

давала я кашу с мясом на ночь - все равно сын просыпался стабильно в 2 ночи, а сегодня дала кашку жидкую фрутоняню и, о чудо, малыш проспал до 5, при том, что уснул в 21:30 в 5 выпил смесь и доспали до 10:00. вот делюсь радостью ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы