Девочки, срочно! Помогите советом, что делать, куда бежать...

Сегодня днем приехали родственники. у нас малыш 10 мес. и у них малыш 10 мес. они играли вместе ползали, он облизывал наши игрухи, ел с ложек. его вырвало вечером. они уехали домой. ребенка рвет до сих пор, у него температура. Мой вроде нормально, но я все ложки прокипятила, пол помыла, чего еще сделать? чем обработать игрухи? Вдруг это инфекция, я в панике....

ну если инфекция то ничо уже не сделаете. ротовирус скорее всего.

Zezka
ну если инфекция то ничо уже не сделаете.

так что просто ждите, наблюдайте и не паникуйте)

Почему бы сразу в заголовке не написать суть?
Если ротовирус, то ничего не поможет уже. :( Наблюдайте.

девочки, чем обработать игрушки?????

Lusha
Почему бы сразу в заголовке не написать суть?

в панике я, не могу внятно сформулировать :(

Ну если это ротавирус - сделать уже ничего нельзя, ждите только. Скорей всего ваш ребенок заразился, завтра -послезавтра все будет ясно.

Аноним

ну прокипятите.
но смысл то какой раз уж они успели пообщаться?

Аноним

помыть с мылом, как вариант. либо сжечь/выбросить/забить (нужное подчеркнуть )

Аноним

Зачем обрабатывать игрушки ? Дети играли вместе целый день, заражение происходит и воздушно-капельным путем тоже. Смысл сейчас игрушки мыть?

Аноним
чем обработать игрухи?

Если ротавирус, то ребенок получит имунитет к данному типу ротовируса и болеть в дальнейшем им не будет.

Противовирусное типа анаферон обязательно и че-нить общеукрепляющее быстро, тогда легче перенесете
При первых признаках регедрон, сорбент ( типа энтеросгель), соду можно еще и все маленькими порциями и часто, от паноса энтерофурил, смектоц еще можно будет поить тоже помаленьку если живот будет сильно крутить

Все же промойте мыльным раствором, а электронные спиртовым р-ром протрите. Не обязательно,что у вашего маленького товарища ротовирус...может кишечная инфекция

Вашим друзьям лучше скорую вызвать ,главное чтоб обезвоживания не было

fly_mama
Противовирусное типа анаферон

извините, но это полная фигня :)

Если ротавирус, то ребенок получит имунитет к данному типу ротовируса и болеть в дальнейшем им не будет.

к ротавирусу нет иммунитета,либо он кратковременный. можно подряд несколько раз переболеть.

Аноним
Вдруг это инфекция, я в панике....

инкубационный период 3-6 суток, ждите , наблюдайте, игрухи помыть в мыльном растворе, им же протереть все дверные ручки и т.д, родственникам советую вызывать скорую, дело не шуточное, сама в таких случаях прибегаю к помощи энтерофурила.

Не паникуйте раньше времени. Инкубационный период до 6-7 дней.Но не факт,что ребёнок заразится.В садике нередко бывают карантины по ОКИ, далеко не все подряд дети болеют,хотя и тесно общаются. У подруги двойняшки,так одна переболела по полной,а вторую один раз только вырвало и как огурец,родители не заразились.

Ancheg

Абсолютная чушь. Иммунитет к ротавирусной инфекции очень нестойкий, и через несколько недель человек уже снова неиммунен.

шпингалeтки (ex Митридат)

Ой, а я ведь вроде в инете на досуге читала... надо будет спросить у педиатра... или может вы умную ссылочку подкинете...

а что тут теперь сделать? ждать, что будет. может, тот ребенок отравился? тогда ваш здоров. а если это ротавирус или сальмонеллез - ждите. и при первых признаках - скорую. малявки очень быстро обезвоживаются. лучше не тянуть и сразу под капельницу (в капельницах, кстати, ничего страшного нет, мой старший пять суток под капельницами лежал, поначалу психовал, а потом даже понравилось, т.к. капельницы приносили реальное облегчение).

Ребенка вымыть обязательно. Самим душ принять всю одежду со всех постираоть в нос аквамарис накапать.

У нас была аналогичная ситуация правда в два года. Пронесло после перечисленных мер.

pianino
Пронесло после перечисленных мер.

Аноним

мыло хозяйственное раствор.

Ancheg

шпингалeтки (ex Митридат)
Абсолютная чушь. Иммунитет к ротавирусной инфекции очень нестойкий, и через несколько недель человек уже снова неиммунен.

+++++

Ancheg
Ой, а я ведь вроде в инете на досуге читала... надо будет спросить у педиатра... или может вы умную ссылочку подкинете...

прививочки ставят от этой параши. вакцину найти только не можем %) и педиатр наша советовала.

в аптеках хлорсодержащие таблетки продаются не помню название. растворить в воде и этим раствором все обработать. но конечно дать потом высохнуть и хлору выветриться, чтобы ребенок не трогал. а мягкие игрушки на балкон в пакете выставить. Это нам педиатр так советовала. А чтоб не заболел..ну если ротовирус не знаю.. (может виферон?) а если кишечная инфекция то может бифилином напоить..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы