Быстрый рост клебсиеллы

Получили такой результат, ребенку 2,5 мес, очень мучается с животом. Поискала на форуме инфу, совсем запуталась %) Лечить или нет? Будет ли хуже, если ничего не делать? У кого как было, дало ли результаты лечение?

у меня у дочери была обнаружена клебсиелла, очень мучились с животиком. пролечили один раз - результата ноль, второй раз лечение помогло, с животом проблемы отступили. да и вообще дисбактериоз лечить надо.

конечно лечить!!! Врач Вам скорее всего выпишет Бактериофаг клебсиелл поливалентный около 800рэ стоит 4 ампулы. Если удобно могу отдать за сладости)) одну ампулу, живем на Уралмаше.

У нас были проблемы не столько с животиком, сколько со стулом- жидкий, зеленый, всегда со слизью и непереваренными комочками. Ребенку это не мешало, вес, правда, набирала плоховато- 400/500 гр в месяц. Кал на углеводы-почти N, в копрограмме- лейкоциты 4+. Я решила ничего не делать, понаблюдать. Кормила исключительно грудью. В возрасте 5 мес нас обсыпало. Сдали на дисбактериоз, обнаружили клебсиеллу и протей, причем протей к фагам не чувствителен. Инфекционист назначила лечение на 2 месяца, месяц мы уже пролечились- стул стал гораздо лучше, но сыпь до конца не проходит. Самая большая проблема дать ребенку лекарство, хуже всего пьет хилак (стреляющийся смайлик)

у меня вот тоде вопрос. ребенку 6 месяцев. но его обсалютно ничего не беспокоит. ттт. но кал зеленый как брокколи и вонючий. что это может быть. кал сдали на посев на всякий случай но рещультат неделю ждать.

как мне сказали в инфекционке, когда мы с дочей с клебсиеллой леали, что клебсиелла эта очень вредная штука, которая трудно поддается лечению е если в большом титре (у нас 10 в 8 степени было) это надо обязательно лечить. Нам кололи а/б, чего то там через попу вводили ну и лекарства конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы