Как прибавить молочка..?!

Девочки, проблема такая..На данный момент кормлю ребёнка сцеженным в бутылочку молоком. Почему не грудью? Потому что не брал грудь, сосок плоский и постоянно были жуткие колики(попадал воздух) и тогда мне муж предложил сцедиться и дать с бутылочки, а я дура согласилась. И каждый вечер, когда у нас разгар колик, стала давать бутылочку и колики пропали. И малыш потихоньку начал отказываться от груди. Раньше сцежевала, с одной груди по 120гр. и перерыв был 3 часа. Потом малыш наедался быстро,но стал чаще просить и ели примерно каждые 1,5 часа, но сцеживалась я уже с двух грудей, т.к. молоко не успевало приходить в объёме которым требовалось. Сейчас что-то вообще...сцеживаюсь с двух грудей по 140гр. (перерыв опять 3 часа) из-за нехватка молока прикармливаю смесью. Вроде и ем хорошо и чаи пила..не помогает. Постоянно сцеживаться не смогу(если кто посоветует), т.к. надо будет кормить, а молоко не успеет прийдти и времени особо нет. Нам 4 мес и да ночью ест грудь))) Посоветуйте,может кто знает как ещё можно увеличить кол-во молока?? :)

аноним
как ещё можно увеличить кол-во молока??

ребенком
ночью грудь берет - значит, можно вернуть полностью на грудь.

А да ещё я у мужа в деревне, тут к сожалению нету консультантов по гв!

kvetek
ребенком

Как если днём он орёт и извивается, когда грудь предлагаю?! Сонным ещё чуть-чуть может пососать, а потом как поймёт, что ему не то подсунули, опять скандал! %)

купите накладки. попробуйте с ними для начала

Mozolk@
купите накладки. попробуйте с ними для начала

Пробовала и с ними, правда когда он поменьше был, он же понимает где грудь,а где бутылочка :)

в любом случае,чтоб прибавить кол-во молока и избавится от гемороя (для меня сцеживание это все ж геморой), выход только один-предлагать грудь и убрать бутылку. Альтернативного способа ихмо-нет.

kvetek ребенком

ППКС

Накладки (авент например), а для молока - спокойствие и Апилак ( каждые 2 часа) + прикладывать часто-часто. День-два и победа будет за Вами. Удачи

Может соску на бутылке сменить как вариант? У вас какая? А днем сонный берет?

Tekill@Bum
Может соску на бутылке сменить как вариант? У вас какая? А днем сонный берет?

Авент, да берет только когда просыпается :)

Он ест грудь как просыпается, но через 20 минут опять просит есть и грудь уже не берет)

аноним
да берет только когда просыпается

кормите только сонного, спите рядом, кормите на сон и на просыпание
больше на руках держите.
когда предлагаете не сонному - попробуйте сначала укачать-успокоить, потом грудь дать. Кормить на ходу, под песни, под "белый шум".
Почитайте про ложный отказ в интернете.
Это реально преодолеть.

ну так ночью он у вас как пустышку сосёт, а днём нужно постараться, чтоб наесться, вот и сопротивляется, а из бутылки кушать проще, соснул,там само и бежит. Вам крепких нервов, чтоб вернуть ГВ, потому, как ребёнок сопротивляться будет.

www.materinstvo.ru/art/630 - Лактационные кризы
www.akev.ru/content/view/512/31/ - Если кроха отказывается от груди.

Попробуйте не с бутылки а с ложечки и кормите сонного, когда прям спит а не просыпается

у нас как-то был ложный отказ - ел только ночью и в полудреме днем, бутылку не давала, слава Богу это за три дня прошло. внимание к тите погремушками привлекала, когда мы ложились я возле груди ими трясла и сосок к губам подносила, он забывался и сосал :) для количества Млекоин попробуйте, его можно на протяжении всего периода ГВ употреблять

только не смейтесь, у меня от супов молока прибавлялось так что грудь трещала

kvetek
кормите только сонного, спите рядом, кормите на сон и на просыпание

+ Пролактин - гормон, который отвечает за выработку молока. Пролактин, вырабатывается когда малыш сосет грудь. Чем дольше сосет, тем больше молока. Ваше питание на молоко не влияет. Делайте все, чтобы малыш сосал грудь.
Попробуйте несколько ночей спать рядом. Пусть берет грудь всю ночь по желанию.

у меня плоский был сосок. и не брал и "матерился". все вытянул, ест нормально. надо просто время терпение.
а по теме апилак+лактавит 2-4 недели

аноним
Как если днём он орёт и извивается, когда грудь предлагаю?! Сонным ещё чуть-чуть может пососать, а потом как поймёт, что ему не то подсунули, опять скандал!

а как Вы, простите, хотели? приучили к бутылке, а теперь хотите и грудь вернуть, и чтобы без скандалов? так не бывает

аноним
муж предложил сцедиться и дать с бутылочки

Вы если хотите ГВ, то этого советчика надо как-то нейтрализовать. или пусть помогает, или молчит

аноним
Посоветуйте,может кто знает как ещё можно увеличить кол-во молока??

А с чего Вы взяли, что молока не хватает? его вырабатывается столько, сколько нужно. Вы сейчас увеличите, а дите Вам вечером истерику, потому что ему грудь лень сосать. Вы ему бутылочку со смесью. а с утра у Вас лактостаз. и будет другая тема.
для начала: сколько в сутки мл смеси докармливаете?

анонимно
только не смейтесь, у меня от супов молока прибавлялось так что грудь трещала

ничего смешного, от любого теплого-горячего питья идет прилив. организму пофик, чай это или борщ

dbxrf
сколько в сутки мл смеси докармливаете?

Не много обычно, заменяет одно кормление от 90-120 гр. в день. Потому что бывает что малыш не выдерживает 3 часа и через 1,5 просит, а молоко не подошло :)

Milada-Milada
а по теме апилак+лактавит 2-4 недели

Это что?

Tekill@Bum
Попробуйте не с бутылки а с ложечки

Он с бутылочки 40 минут ест и воротится, не знаю что будет если с ложечки %)

аноним
Потому что бывает что малыш не выдерживает 3 часа и через 1,5 просит, а молоко не подошло :)

:=-O: это как?
После трех месяцев устанавливается лактация и молоко меньше "накапливается" между кормлениями, в большей степени вырабатывается непосредственно во время сосания.
Попросил через 1,5 часа - дайте ту же грудь, которую давали до этого. А вы бутылку зачем-то суете %)

kvetek
дайте ту же грудь, которую давали до этого

Таак он не берет её! :)

Ну не давайте бутылку, проорет и возьмет грудь, тогда только так. Голодный же не захочет быть. Апилак( пчелиное молочко) таблетки для рассасывания. Лактовит- чай. Мне тож это помогло в криз :)

Никак не увеличить молоко без сосания ребенком, ни пилюли, ни чаю, все это вспомогательные средства. Главное - ребенок. если он уже привык к бутылке, то конечно с грудью ему теперь неохота трудиться, тем более если сосок "неудобный". очень жаль, что поддались раньше на бутылку.... Ну теперь как говорится имеем то что имеем. Врядли он теперь от удобной соски на бутылке откажется :(
Ночью, утром сцеживаетесь? обязательно в подутренние часы малого на титьку, мож он сонный сосать будет, а это время очень хорошо для стимуляции выработки молока на день.

так, все понятно.

аноним
что малыш не выдерживает 3 часа и через 1,5 просит, а молоко не подошло

akev.ru/ - ЧИТАТЬ!!!
у Вас не молока не хватает, а элементарных знаний о ГВ.
проблем у Вас никаких нет, докорм в 100 г можно в один день убрать и не париться. Пейте больше теплого, ничего лактогонного не нужно, дня три похнычет и насосет, а, может, и за день справитесь. у Вас нет ни криза, ни отказа, у вас все нормально!

аноним
Таак он не берет её!

вот всю ночь берет, днем еще кормите, а потом раз и не берет :=-O: причину ищите другую. ребенок не всегда просит есть, если он плачет или кряхтит. не берет грудь, значит, взяли на ручки и развлекаем. комнату показываем, погремушками трясем, танцы с бубнами. массаж животика, может, пропукаться надо.
то, что грудь не берет, а сразу за ней берет бутылку - тоже не показатель того, что есть хочет.

аноним
молоко не подошло

и вообще молоко нигде не ходит, тут уже правильно все объяснили. если Вы чувствуете приливы молока, особенно после 3х часового перерыва, то это говорит только о том, что лактация еще не установилась.
я бы сейчас на Вашем месте сделала оч просто: смесь убрать совсем, себе валерианки, сочувствующих отдохнуть отправить. на малейший писк - сиську. не хочет - не надо, проголадается - не оттянешь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы