большой родничек 3*3 см чем опасно?

Девочки, у кого у детей были подобные размеры родничка? Врачи пугают, что это плохо...

ляля
Врачи пугают

ляля
Врачи пугают, что это плохо...

они такие, да....
а сколько ребенку-то?

нам 4 месяца. Перерыла весь интернет, везде пишут, что это вариант нормы, а врачи даже не хотят объяснять, чем это опасно, просто говорят,что "ой,как плохо!!!"

Ничем не плохо, успокойтесь.

ляля
это вариант нормы

:dada:
у старшей очень большой родничок был, закрылся в 1 год 7 месяцев
до 3 месяцев еще и малый родничок был

ляля
просто говорят,что "ой,как плохо!!!"

они боятся, что это из-за недостатка кальция или витамина Д. Или признак ВЧД... Или еще что-нибудь
у старшей кроме большого родничка еще и голова очень быстро росла - так вообще гидроцефалию писали -хотя никаких признаков ее, кроме размера головы, не было

у нас был как раз такой. Сейчас сыну почти два, родник практически закрылся. Единственное, нас часто посылали делать УЗИ головного мозга. В местной поликлинике мы не наблюдаемся, поэтому может быть участковый и пугала бы чем -то. Наблюдаемся платно у хорошего врача, которому я полностью доверяю. Она не пугала, но засталяла побольше пить кальций и следила чтоб отставания в прорезывании зубов не было.

kvetek
они боятся, что это из-за недостатка кальция или витамина Д. Или признак ВЧД... Или еще что-нибудь
у старшей кроме большого родничка еще и голова очень быстро росла - так вообще гидроцефалию писали -хотя никаких признаков ее, кроме размера головы, не было

А дочка хорошо развивалась? Это никак не отразилось на ней?

Дашунькина мама
засталяла побольше пить кальций и следила чтоб отставания в прорезывании зубов не было.

Мы на ГВ, я пью кальция достаточно, витамин Д тоже не забываю давать... Когда он начнет уменьшаться?? Меня очень настораживает этот факт...

ляля
А дочка хорошо развивалась? Это никак не отразилось на ней?

Пошла в 10 месяцев, к полутора годам говорила предложениями из 2 слов, в 2 года в новый года рассказывала стих из 3 четверостиший.
Рост выше среднего, вес в норме.
Как еще мог размер большого родничка отразится?
со здоровьем есть проблемы - но они никак не из-за родничка(наследственность тут)

ляля
Когда он начнет уменьшаться??

в год педиатр писала 1,52 см, невролог - 22
В 1,6 года через него еще последний раз НСГ сделали. А потом резко - ап, и закрылся.
Уменьшаться начнет, когда прекратится сильный рост головы(где-то после полугода). Ну и у моей летом (с 5 до 8 месяцев и с 1,5 до 1,8) сильнее шло закрытие. Видимо, с витамином Д связаноСообщение было изменено пользователем 31-08-2012 в 10:24

Спасибо, успокоили немного:))

нам сейчас 2 мес, родничок недавно 4*4 был, врачи конечно говорят что большеват но ни разу никто не говорил, что это ой как плохо и ничем не пугали))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы