гигиена девочки

Нам уже три месяца и до сих пор не могу определиться как лучше (правильнее) ухаживать за попкой малышки. Раздражений и опрелостей нет,но все таки хочется услышать др мнения Поделитесь кто как моет/протирает влажными/сухими салфетками...?

kareglazka23
Поделитесь кто как моет/протирает влажными/сухими салфетками...?

подмываю исключительно под водой, спереди назад.
влаж.салфетками пользовалась только когда воду горячую отключали, лень каждый раз греть

в основном салфетки в ходу чтоб вытереть попу и спокойно донести до ванной и не уляпаться. там уже моем попу как следует, иногда с мылом.
ну и на прогулке, конечно, салфетки)

Мою водой без мыла после каждой смены подгузов. С мылом только после "покаков" и на ночь.

Дочь не любила воду и орала. Поэтому в малышковом возрасте были в ходу влажные салфетки. Купались один раз в день, иногда в 2 дня, т.к. это был сильный для нее стресс!

eko
Мою водой без мыла после каждой смены подгузов. С мылом только после "покаков" и на ночь.

+ салфетками могу ночью протереть и в отсутствие горячей воды
Ой, у меня мальчик Сообщение было изменено пользователем 30-08-2012 в 22:10

вытираю только салфетками.мою вечером когда купаемся.

Maлинка
мою после каждой смены подгуза с детским мылом.

не боитесь пересушить?

раз в день с мылом надо, или после покаков или перед сном купание, а так салфетками обходимся.

Ну я вот тоже была была сторонником мытья после смены подгуза до тех пор пока у нас не обнаружили синехии((((((((( прочитала что они могут появиться от чрезмерной гигиены,то есть мытья. Вот я и задумалась((

при смене памперса моем водичкой, если накакунили, то бывает и с мылом моем, если так промыть не очень получается. после того как попку промокнем полотенцем, наношу крем с лисичкой и снова в памперс. опрелостей и синехий не наблюдается. а салфетки только на прогулке или в поездках. мне кажется полного очищения они не дают.

Мою с мылом после какашек и на ночь, салфетками пользуюсь когда не дома или нет горячей воды.

А мы как-то у гинеколога были, дак она сказала с мылом раз в неделю попу мыть, а так обычной водой спереди назад, ну и ванночки с ромашкой и.т.п. можно делать. Салфетками вытираю когда воды нет, а ее зараза почти все лето нет %)

Дочке годик, ни разу не подмывали с мылом. Подмываемся проточной водой после каждой смены подгуза, после покака сначала вытираю все влажной салфеткой , потом подмываю водой. Перед тем как одеть подгуз промакиваю мягкой пеленочкой, одеваю только на сухую кожу. кремами под подгуз не пользуюсь. раздражение от любых :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы