Про прикорм

Нам 6, 5 месяцев. На ГВ. Неделю назад начали вводить прикорм - овощи. Пробовала давать капусту цветную и кабачок-сын не хочет ни то,ни другое(готовила сама).поняла,что пищевого интереса у него вообще еще нет. и вот в чем вопрос - когда ваши детки начали охотно есть?понимаю,что все дети в этом индивидуальны,но как любая мама с первым ребенком,переживаю. а вдруг у него вообще этот пищевой интерес не проявиться?и что делать?не пихать же насильно.со сказками и уговорами тоже,считаю,не вариант. за стол сажу всегда,когда едим с мужем,но сыночку вообще по барабану-сидит занимается своими делами :(

А если к "его делам" подложить кусочки еды? Может, из любопытства в рот потянет?

попробуйте педприкорм)
www.u-mama.ru/read/article.php - Педприкорм. Что это такое?

kot_begemot
когда ваши детки начали охотно есть?

сразу)

kot_begemot
не пихать же насильно

конечно, нет

kot_begemot
а вдруг у него вообще этот пищевой интерес не проявиться?

не выдумывайте ерунду)

kot_begemot
но сыночку вообще по барабану-сидит занимается своими делами

никакой проблемы не вижу) можно и позже прикорм ввести) и ребёнок не должен сразу есть. цель прикорма в таком возрасте - познакомить со вкусами, а не накормить ;)

Ксенчик
попробуйте педприкорм)

думала об этом, но как-то страшновато кроме того, для педприкорма ведь тоже должен быть интерес со стороны малыша к еде, а проблема-то именно в том, что его нет

[cit]Ксенчик
никакой проблемы не вижу) можно и позже прикорм ввести)

читала, что якобы лучше до 8 месяцев начать, что потом могут быть сложности. а нам уже 7 скоро. Хотя, может быть, это только одно из мнений

нам 6 мес. неделю едим кашу. в первый день ели мало и ваще дочь не понимала чем мы тут занимаемся но и не отказывалась. второй так же. а сейчас уже лучше. она пытаеца жевать, на деле очень громко и смешно чавкает , но кушает охотно. ттт
сегодня угостила ее маленьким кусочком банана. банан был весело размазан везде))
вот как то так. на следущей неделе приступим к овощам

kot_begemot должен быть интерес со стороны малыша к еде, а проблема-то именно в том, что его нет

что это значит? ребенок ничего не тянет в рот и не пытается грызть? или что вы имеете в виду?

kot_begemot
что потом могут быть сложности.

какие?
в 8 месяцев прикорм ввела. просто так получилось) никаикх проблем не возникло)

kot_begemot
думала об этом, но как-то страшновато

а Вы не бойтесь)
ну и если ребёнок не хочет, то отложите ввод прикорма на неделю-две) ничего страшного)

у меня сын тоже неохотно начал есть прикорм. Через раз да по одной ложечке. каждый день все равно предлагала, через несколько дней стал есть, не отказывается теперь. Баночное питание почему не хотите предложить? может ему как раз это понравится

Natali_po
Баночное питание почему не хотите предложить? может ему как раз это понравится

я против банок. считаю, что ребенок должен есть домашнюю еду.тем более, что сейчас все овощи со своего огородаСообщение было изменено пользователем 30-08-2012 в 16:47

kot_begemot
считаю, что ребенок должен есть домашнюю еду

договаривайтесь с ребенком.

kot_begemot
Пробовала давать капусту цветную и кабачок-сын не хочет ни то,ни другое(готовила сама)

может, вы невкусно готовите?

девочки а вы слушаете врача в кабинете воспитания здорового ребенка?она мне сказала мясо давать чуть ли не щас,доче 6 мес

kot_begemot
читала, что якобы лучше до 8 месяцев начать, что потом могут быть сложности.

Какие? У меня оба ребенка начали интерес к еде проявлять около 8 месяцев. плотно ввела прикорм после 8. никаких сложностей не было :)

kot_begemot
я против банок.

возможно новый человек в Вашей семьей не разделяет Ваших принципов и имеет своё мнение на этот счёт. ;)

kzzy
девочки а вы слушаете врача в кабинете воспитания здорового ребенка?

нет

kot_begemot
когда ваши детки начали охотно есть

когда мама начала кушать при сыне с аппетитом. а ему не предлагать.
потом пед.прикорм.все счастливы.
педиатрический начали после педагогического.

kvetek
может, вы невкусно готовите?

подкиньте рецептик
вроде бы вариантов приготовления-то не сильно много :)Сообщение было изменено пользователем 30-08-2012 в 22:06

jane air
педиатрический начали после педагогического.

а какой тогда смысл в педиатрическом? вроде бы пед. прикорм для того, чтобы дать ребенку познакомиться с едой с семейного стола и потом перевести на этот стол?

уф. Читаю подобные темы и начинаю саму себя бояться: вот я вообще ничего не знаю про пищевой интерес, про педприкорм и все такое... Тупо делаю кашки, которые мой ребенок вторую неделю весело выплевывает, варю овощи, и надеюсь, что мое упорство будет вознаграждено:-) А так вообще ребенок ест не очень активно. Молоко то всяко вкуснее.

SNadya
Тупо делаю кашки, которые мой ребенок вторую неделю весело выплевывает, варю овощи,

так вы определитесь что вы даёте сначала каши или овощи , и предлагайте один продукт по ложечке каждый день 12-13 раз ... и всётаки прочтите не ного про пед.прикорм , может это ващ вариант ..... а так не по теме мне сегодня знакомая звонит и рассказывает : мой Кирюша ничего не ест , всё выплёвывает и кашу , и пюре картофельное ( я даже подсолила и маслица добавила) и овощи и фрукты , мама бабушка ему сегодня даже супчик сварила картофельный с печенью , ему тоже непонравилось пы сы ребёнку пять месяцев .... благо он оказался умнее своих родителей и бабушек

kot_begemot
вроде бы вариантов приготовления-то не сильно много

ну моя первую неделю не ела после блендера. Только протертое через сито и разбавленное молоком или смесью
Сейчас ест всё, что предлагаю - и самодельное, и баночное, и пюре, и кусочкамиСообщение было изменено пользователем 31-08-2012 в 00:55

kot_begemot
а какой тогда смысл в педиатрическом?

в том чтобы научить организм переваривать то что дают.

kot_begemot
роде бы пед. прикорм для того, чтобы дать ребенку познакомиться с едой с семейного стола и потом перевести на этот стол?

если вы сами на диетическом столе, от да.
я готовила очень долго отдельно, да ии сейчас не все даю ребенку, хотя банки не ел практически вообще.
я люблю острое и со специями. что ребенку в таких количествах не нужно и не полезно.
плюс пед прикорм учит кушать кусочками.
я использовала его только по началу для вызывания интереса пищевого и потом иногда по просьбам трудящихся ;)

спасибо всем. решила пока до понедельника перерыв сделать, потом снова буду предлагать

Обнимулька, так мы уже определились: начали с овощей, с ними уже подружились, сейчас вот пытаемся освоить каши понемножку.

ешьте при нем яблоки зеленые и аппетитно причмокивайте, типа ах как вкусно, громко хрустите специально ))) у моего так аж слюни бегут ))) вкусовой интерес с 5,5 мес.

У нас в 6 месяцев был активный пищевой интерес, при сыне совсем нельзя было есть, начинал требовать, чтобы дали попробовать. Но самоприготовленное овощное пюре тоже не пошло, тоже самое с кашей, давился даже самыми малюсенькими кусочками. Стала покупать пюрешки и растворимую кашку Хайнц - стал есть, за неделю на порцию по возрасту выходили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы