Массаж без слез возможен?! Подскажите, пожалуйста!

Девочки, помогите, пожалуйста! Нервы не выдерживают слышать этот рев. Как будто малышу очень больно делают. Всегда считала своего ребенка очень выносливым. Даже когда прививку ставили, не пикнул. А тут орет как режут его. Пригласили массажистку, прочитав все отзывы в интернете. Про нее только положительное. Имя называть не буду ( Может, это только у моего такая реакция на нее?) Не понравилось, что предоплату попросила сразу за 5 сеансов, и что пришла без халата. Делала массаж как робот, ни разу ребенку не улыбнулась. В общем, не так я себе это представляла.
Может у кого-то был положительный опыт и детки не плакали во время сеанса? Поделитесь, пожалуйста, контактами. Малышу нужно снять гипертонус в ручках. Других проблем особо нет. Заранее всем благодарна.

Напишите в личку что за массажист, а то я тоже по отзывам пригласить хочу

одна тетя суперкрутая была, мяла хорошо, меня параллельно воспитывала, мол "не так свистишь, не так поешь". первый раз зашла на порог и у дочери истерика. и так каждый раз.

другая тетя в области нам делала массаж, тоже мяла хорошо, но моя дочь прям ждала тетю массажистку и терпела когда было больно. а массажистка с ней мурлыкала и мурлыкала.

тоже гипертонус снимали

А руки-то она перед массажем помыла? Ну наш в 1 месяц тоже орал, первые два сеанса. Потом привык, наверное. И потом, не забывайте, что малыша трогают чужие руки, не мамины, как ему ещё не возмущаться.

моим детям массаж делал и делает один и тот же человек
дочь рыдала белугой, сын гулит и улыбается

если у ребенка есть проблемы (гипертонус) и профессионал эту проблему убирает, то массаж действительно будет болезненным и ребенок будет плакать

Моя плачет только когда разминают шею и плечи, тоже гипертонус в ручках (плачет сильно, видно, что больно ей, но я терплю, знаю, что надо). А так, в принципе, массажистка ей нравится, улыбается и гулит ей в ответ, пока та до шеи не доберется ! Может время надо, чтобы привык???
P/S/ У нас с Вами детки почти в один день родились, моя первоапрелька ;)

Tigrа
если у ребенка есть проблемы (гипертонус) и профессионал эту проблему убирает, то массаж действительно будет болезненным и ребенок будет плакать

++++

у нас была кривошея, слезок было немного, и то сначала, когда шею мяли. Потом улыбались и ждали нашу Светлану Николаевну :)

Делали раньше массаж у Юли. Не орал вообще. Хотя мяла она его очень сильно. Просто она сейчас в декрете и поэтому обратились к другому человеку. Хотя руки тоже чужие. Просто видимо люди разные. :(

Если у ребенка нет особых диагнозов и ребенок кричит больше чем на 3х сеансах (шейно-воротниковая зона и плечи как правило исключение - дети чаще плачут когда массажируют эти места, примерно до 6-7 мес и почти все), значит либо это "не ваш" массажист, либо просто не умеет делать. Меняйте не раздумывая.

Та же история. Массажист та же, что была и у сына 6лет назад. Сыночек плакал первые три сеанса, потом кряхтел от удовольствия. Дочь орет все десять, особенно когда мнут плечи, шею. У сына был гипертонус, а у дочери миатонический синдром. Может от этого зависит...

eko
Может от этого зависит...

Как правило если делать грамотный массаж для миатоников, то детки тоже плачут 3 сеанса, а потом и привыкают и вроде как нравиться. Да и длительность массажа разная. При миатонии покороче - ну и детки как правило не успевают "настроиться" на волну войны

У меня дочь с первой массажисткой кричала как резанная %) А потом подруга посоветовала другую- я от неё в восторге (уже 3 курса сделали, на 4 записались) - приятная женщина, оставляет сменную футболочку (то есть приходит и переодевается - для каждого ребёнка своя футболка получается), делает массаж хорошо ( после каждого сеанса ребёнок делает скачок в развитии - последний раз мы после первого дня -сели, после 4 дня поползли а к концу встали на ноги :) ) Так что если нужны контакты- пишите, отвечу.

eko
потом кряхтел от удовольствия

+++ мой тоже так делал , конечно первый сеанс капризничал а потом гулил и улыбался

Написала вам в личку

У нас только шея нежное место, почти всегда с ревом... а массажист от поликлиники ходила, очень хорошо с деткой общалась, улыбалась всегда, потешки читала...
Футболочку переодевала перед сеансом, на телефон не отвечала... переняла у нее манеру общения с детем, а то моя зарядка ему не по нраву была...

Natalyshka70
и что пришла без халата.

и наша приходила без него, но с макияжем и хорошим настроением.
мой ребенок ей всегда улыбался, даже только что разбуженный.
не плакал ни разу.

GOLENA

Проблема проблемой, но не с каменным же лицом на малыша смотреть... я бы поменяла массажиста... но нам все же от больницы нравицо, других не было...

У моего сына была самая лучшая массажистка в мире! В свое вррмя Хамов предсказал, что сын будет долго ползать, до 1,5 лет и только потом пойдет. Массажистка (Кузнецова Галина Андреевна - бывший массажист Бонума) научила ползать, вставать и еще "выровняла" сынулю (у него тонус был разный слева и права). В итоге он пошел в 9,5 месяцев. Никогда на ее сеансах не плакал. Если начинал плакать она останавливалась. Все сеансы проходили со стихами, потешками, всегда с улыбкой. Сын был от нее в восторге! Всегда радовался когда она приходила. Сделали у нее 4 курса. Потом мы переехали и потеряли с ней контакт. Но при желании можно попытаться найти ее.Сообщение было изменено пользователем 29-08-2012 в 09:07

Janni

Написала вам в личку.

[cit]jane air
[не плакал ни разу]
Поделитесь,пожалуйста, телефоном вашей замечательной массажистки. Заранее спасибо. :)

Никогда на ее сеансах не плакал

ЛОВушка

Написала вам в личку.

GOLENA
Может время надо, чтобы привык???

Мне кажется что к такому невозможно привыкнуть. Массажистка даже не пытается успокоить малыша. После второго сеанса массажа пять часов не могли усыпить малыша :( Может, подскажете тел своей массажистки?

мы 2 массажистов поменяли, они руки мыли, но одежду не меняли, в уличной делали, что не понравилось очень. Ревет белугой. В итоге я стала делать сама. Доча довольная.

Дашаня
но одежду не меняли, в уличной делали

Вот это категорически ненормально! Для каждого ребенка должен быть индивидуальный комплект и верха и низа. (а то часто пинаются ножками по уличным штанам получается)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы