отучение от груди: нужны ли бутылочки и пустышки?

нам 1 год. нужно будет отучать от груди. работа, командировки... в общем вряд ли стоит сохранять гв, чтобы не травмировать ни себя , ни ребенка, ни тех, кто с ним будет на время моих командировок. вот вопрос. в 1 год: насколько нужны пустышки и бутылки при отсутствии груди?сейчас ни пустышек, ни бутылок нет. грудь ест после 6 вечера (пару раз прикладывается) и ночью (почти всю ночь висит, что мешает нам обоим спать :( )
вот.

Поильники/кружки и постепенное отучение.

Бутылка не нужна, такой большой и из поильника попьет смесь. Ну а пустышка...попробуйте, если будет спать без нее - то и не надо, а если не будет - дадите.

Хм...У меня младшему год, молоко пропало с концами с 10 месяцев. Без бутылки не обошлись, смесь кушает. А вот пустышка - это зло, точнее, я резко против них. От бутылки отучить потом можно достаточно легко, когда ребёнок уже полностью будет кушать нормальную еду, а вот пустышка - это может оказаться надолго. Через поильник смесь давать пробовала, вот чисто по личному опыту, жутко неудобно это.

MrsBerger

то есть вы обошлись бутылочкой на ночь?

stillhere
то есть вы обошлись бутылочкой на ночь? Да. Причём достаточно просто всё было. Несколько дней недовольства у ребёнка и всё. Без истерик даже. Но ночью просыпается и просит бутылочку, даём кефир. Не могу сказать, закономерность это или наша индивидуальная особенность, грудь по ночам уже не просил до прекращения ГВ.

если хотите отучить от груди, отучайте сразу без ночных кормлений. дети должны ночью спать, а вам после работы тоже отдых нужен. у меня доче год и мы уже полторы недели без гв. первые три ночи водичку пила ( пару глотков), а сейчас уже не просит :) тьфу, тьфу не сглазить бы

мамка-загадка

супер!! значит это все же возможно! а как часто бутылочку предлагаете и пустышку? и брала ли дочка их при ГВ?
П,С это моя мечта отучить сразу без ночных кормлений

от пустышки и бутылки отказалась сразу и навсегда хорошо уже пьет из обычной кружки.

посмотрите раздел "дети от 1-3" там темка была и я подробнее там написала как все проходило. но мы сидели на гв капитально и днем и ночью, поэтому без скандалов не обошлось :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы