А есть ли такие, кто 5летку на занятия возит на машине сам за рулем и малыш 4 мес тоже вместе?

А есть ли такие, кто 5летку на занятия возит на машине сам за рулем и малыш 4 мес тоже вместе? Некому малыша оставить? Или это сильно неудобно?

Ну я так ездила, когда старшего надо было возить куда-то.
Но не постоянно , не на тренировки.
Постоянно я бы сфихнулась %)
Папа наш всегда работает, а я с двумя детьми на машине везде езжу с самого рождения младшего.

шпилька
А есть ли такие, кто 5летку на занятия возит на машине сам за рулем и малыш 4 мес тоже вместе?

Вы серьезно думаете, что вы первая мать с двумя детьми? Или при двух детях ездят как-то особенно? Я с тремя езжу постоянно, никакой разницы не наблюдаю

у меня практически пчятилетка и сейчас вторая ляля появится.
сейчас задача- выстроить так график занятий,, чтобы могла возить старшего на занятия и мелкая при мне была
покупаю автолюльку, котрую легко пристегнуть/отстегнуть в машине и чтоб на коляку крепилась - погулять может иногда, пока у старшего занятия

А что такого необычного? Езжу (правда, младшая дочка за год подросла, теперь ей больше чем 4 месяца, но ездить стали с 6 месяцев). И замечаю, что я не одна такая, у кого старший ребенок на занятиях-тренировках, а мама с младшим ребенком его ждет.

Есть. Сыну шесть, дочери сейчас уже 10 мес. Возила прошлой зимой на тренировки и в школу развития. Во время занятий гуляла на улице. Никаких проблем, приятное с полезным, я бы сказала :)

Я конечно, не фига не герой, поэтому меня в ужас приводит необходимость таких перемещений ( на машине по пробкам, грязным дорогам, темными зимними вечерами с грудничком и 5леткой).. А ведь на маме еще и все хозяйство, обычно. Чтобы дома было все прибрано и приготовлено..
Ладно, это лирика.
А физика в том, что надо знать ответы на следующие вопросы:

• что вы будете делать, если заболеет мелкий, кто повезет старшего
  • что вы будете делать, если как раз в это время вам надо с мелким на прививку, массаж, на прием к "светилу"...
    Не проблема, если есть еще и бабушка на подхвате

Армавир
Ладно, это лирика.

Тут вопрос неправильно сформулирован. Упор на

шпилька
возит на машине сам за рулем

это нифига не трудно.

Армавир
что вы будете делать, если как раз в это время вам надо с мелким на прививку, массаж, на прием к "светилу"...

это тоже обычно решаемо. А вот

Армавир

это самый первый вопрос...

Марфа Собакина
это нифига не трудно.

Не скажите. У меня стаж более 12 лет и то мне трудно, если надо брать машину, 2х мелких детей и куда-то ехать к определенному времени, тем более в центр города. Это маленький, но стресс. Ведь дети не игрушки, молча неподвижно не сидят, у них свои планы на каждый момент жизни

Мы ясельную так проходили , теперь в садик так ездим с сентября и на занятия нам 3 года и 1,5 месяца

Армавир

Мы везде ездим. В детский сад, школу, в гости, на занятия. Детей трое. Ну, либо я стрессоустойчивая, либо дети привыкшие :)

Гораздо сложнее возить на общественном транспорте:) А ведь и такие есть ;)

у меня подруга так жила почти 3 года - у нее в машине было все необходимое для 2 детей на все случаи жизни...мы смеялись с ней, что у нее не машина а дом на колесах...но она так умоталась что-то, теперь за руль садится в случае крайней необходимости только

Sagratka
Гораздо сложнее возить на общественном транспорте А ведь и такие есть

• мульон!

Марфа Собакина
я стрессоустойчивая

есть мамы,которые с одним-то ездить не могут,собраться сложно им, у меня тоже 3, среднего везде таскаю, то в бассейн, сейчас вот на футбол будем ездить-5,5лет,ничего страшного не вижу,лялька рядом сидит,если рыдает,останавливаемся,корммся и едем дальше, только вот если мелочь заболеет,тады ой....или пропускать тренировку или кого-то подключать посидеть или увести/привести ребзя, можно бабушку-соседку на подхвате иметь ;)

Ну не знаю... Моя вообще плохо в машине ездит (6 мес ляле). Если не спит, то ревет. А если ревет сильно, то и грудь не возьмет. Может "закатиться" в беззвучном плаче. Приходится брать на руки. Я один раз съездила со средней на тренировку- больше не хочу.

Ну и в чем подвиг таскать с собой малюсенькую ляльку?
Поездили так 3-4 месяца. Старшему было 8, тренировки по 1,5 часа.
Приходилось мне на улице мерзнуть с коляской или младшему спать в машине. У младшего от вонючих машин, т.к. все равно в салон затягивает (машина иномарка хорошая если что), месяц носик вообще не дышал.
Причем не всегда получалось машину у подъезда с утра оставить. В дождь вот радость тащиться на стоянку, потом грязную коляску засовывать в машину.
Выход нашли такой - сначала взяли женщину с машиной, она возила и на тренировках присутствовала, могла рассказать, если что.
Потом нашли няню дома сидеть. Ездили вместе уже с 3,5 до 4-х лет, когда днем перестал спать. Сейчас садик, ттт. Если младший болеет, старший может в одну сторону уже сам доехать, обратно забираем, если далеко тренировка.

Лучистая звезда
.но она так умоталась что-то

Я про это и говорю.
Русская баба может все, и коня, и в избу горящуюю... Еще она любит себя нагрузить под завязку и тащить все одной. Только это не долго, потом срыв неизбежен. Так что теоретически ничего невозможного нет - мама-автолюбитель с двумя детьми 2-3 раза в неделю..
. А практически кормящая мать должна отдыхать, а не водителем работать.

Sagratka
ораздо сложнее возить на общественном транспорте:) А ведь и такие есть ;)

Я бы или секцию бросила (если не очень нужная) или наняла няню. Если машины не было быСообщение было изменено пользователем 28-08-2012 в 19:57

Армавир
Еще она любит себя нагрузить под завязку и тащить все одной. Только это не долго, потом срыв неизбежен. Так что теоретически ничего невозможного нет - мама-автолюбитель с двумя детьми 2-3 раза в неделю..

Нет, все-таки, вы утрируете :) . Мы ездим каждый день, везде, уже 4 года с двумя и 2 с тремя. Вот таскаться пешком с коляской или на автобусе - это стресс. А машина - это комфорт и отдых :)

Марфа Собакина
Нет, все-таки, вы утрирует

Я не утрирую. Я говорю про себя. Для меня это было бы очень тяжело...
А для Вас наверное не труднее, чем ежедневно с 3мя детьми справляться ;)

Армавир
А для Вас наверное не труднее, чем ежедневно с 3мя детьми справляться

На комплимент нарвалась Спасибо

Марфа Собакина
На комплимент нарвалась Спасибо

После рождения второго ребенка, я прониклась искренним уважением к мамам трех и более детей. :)
Это такооооой труд - дети, мамам одного ребенка это не понять

Марфа Собакина
Я с тремя езжу постоянно, никакой разницы не наблюдаю

Марфа Собакина
Ну, либо я стрессоустойчивая, либо дети привыкшие

мелкие с месяца в машине, отлично езжу с тремя

Ездила и в указанном возрасте, только старшему поменьше было на тот момент - на секции,в садик,на массажи,да везде. И до сих пор. ПРошлый год вообще постоянно на машине с младшей были, утром из дома уезжали,вечером возвращались :)

Армавир
А физика в том, что надо знать ответы на следующие вопросы:

• что вы будете делать, если как раз в это время вам надо с мелким на прививку, массаж, на прием к "светилу"...
    Не проблема, если есть еще и бабушка на подхвате

бабушек на подхвате нет
если мелкая болела, то старший пропускал занятие, но это, ттт,нечасто было. в исключительных случаях муж мог перехватить (но это вечерние тренировки,как правило.днем редко мог)
прививки,массажи и приемы "светил" подстраиваются под занятия старшего. постановка прививки в пределах даже месяца от нужной даты не критична.
хотя,соглашусь,что не всегда это легко дается, по сути работа водителем. пару дней в неделю последний учебный год день так занятиями на разных концах города забит,что, приехав домой,уже шевелиться сил нетСообщение было изменено пользователем 28-08-2012 в 20:39

maVy
что, приехав домой,уже шевелиться сил нет

а еще все кушать просят и домашние дела сами не делаются.... так вот може ну их,эти тренировки?у нас рядом,поэтому я хочу все-таки ходить, а вот если вот так

maVy
последний учебный год день так занятиями на разных концах города забит

то лучше не надо,если это возможно :megashock:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы