Можно нам в эрго?

Ребёнку 3,5 месяца, вес 8 кг. Можно нам в эрго сесть или подождать?

я с 3 мес носила сына, но по недолгу (до поликлиники дойти, до магазина), максимум минут 20-30, после 4 мес уже подольше стали ходить. Сын крупненький, по весу тоже был в 3 мес около 8 кг. ;)

Я бы не рискнула...
В эрго можно садить при соблюдении следующих условий:

1. вес от 7,5кг
  2. переворачивается на спинку и на животик
  3. в положении, лёжа на животе, приподнимается и удерживается на предплечьях
    Я, правда, свою 6-килограммовой посадила, но я Понье выбрала (у него спинка поуже), ей уже 4,5 месяца было, и всё вышенаписанное она делать умела.

ну ждать вам максимум 2 недельки придется)
т.к. с 4 х месяцев смело можно в эрго...

(хотя я свою с 3.5 месяцев (7 кг на то время) - посадила в эрго )

Olesya_87

1. вес от 7,5кг

у меня это все дочь делала в 3.5 месяцев.

аноним
Ребёнку 3,5 месяца, вес 8 кг. Можно нам в эрго сесть или подождать?

Так необходимо смотреть притяжение спинки. Вес-возраст - это такие общие понятия.

Olesya_87
но я Понье выбрала (у него спинка поуже)

и ширина спинки играет самую маленькую роль во всем этом))

Olesya_87

1. переворачивается на спинку и на животик
  2. в положении, лёжа на животе, приподнимается и удерживается на предплечьях

впервые такие требования встречаю. обычно вес или возраст указывают

Купите май или фаст слинги и носите спокойно

ХимичкА
ширина спинки играет самую маленькую роль во всем этом

не сказала бы... у моей мелкой из Понье коленок почти не видать было, в моделях покрупнее она бы потерялась.

Государственная Тайна

да, но возраст-то не с потолка взяли. Вы почитайте, что слингоконсультанты по этому поводу пишут.

какой эрго? мандука предпологает ношение ребенка с рождения.

Пуп-пуп -пидум!
мандука предпологает ношение ребенка с рождения.

благодаря вкладке для новорожденных, это не положение с разведёнными ножками.

мы в 3.5 мес. сели. как раз недели две-три постепенно привыкали.

Государственная Тайна

Это из статьи на слингоконсультанте "Физиологичные слинги-рюкзаки: с какого возраста носить?", цитирую: "Допускается ношение в эргономичном рюкзаке с возраста, когда ребенок уверенно держит голову и в положении лёжа на животе может приподняться с опорой на предплечья. Как правило, это возраст 4 месяца, вес ребенка - не менее 7,5кг."

Svekla_best
сходила к хирургу -ортопеду, она сказала что все сформировалось и сказала, что теперь точно носить в эрго можно

%) Фамилию ортопеда в студию! Повторяю: эрго используют для профилактики и лечения дисплазии ТБС, мы именно по этой причине его и купили. У дочки 2-хсторонняя дисплазия, в 4 месяца и намёка на ядра не было (плюс крыши скошены). Когда пришли в 7 месяцев на повторный рентген, ортопед похвалила, что в рюкзачке таскаем, сказала, что это практически лечение, т.к. эрго даёт такое же разведение ножек, как ортопедические конструкции.
P.S.: консультировались в Институте Ортопедии у детского хирурга-ортопеда, которая лет 30 детей с этой патологией оперировала.

Olesya_87

1. вес от 7,5кг

Ой, если такие условия, дак нам вообще не раньше 8 месяцев можно будет носить эрго. Нам почти 6 мес. а весим всего 5900, да и переворачиваемся только на бочок :(
А я уже намылилась покупать эрго в ближайшие дни

ну нам 2 месяца мы начали мандуку использовать, конечно с вкладкой для новорожденных, если есть сомнения сейчас вроде вкладки к любому эрго продают

Olesya_87
не сказала бы... у моей мелкой из Понье коленок почти не видать было, в моделях покрупнее она бы потерялась.

А зачем видеть коленки? %) Ну я уже писала сто раз , повторяться не вижу смысла, при правильном разведении ножек ширина спинки не играет роли.

ХимичкА
А зачем видеть коленки? Ну я уже писала сто раз , повторяться не вижу смысла, при правильном разведении ножек ширина спинки не играет роли.

Это как не играет роли? А у большого ребёнка ноги не будут из-за узкой спинки свисать и болтаться в эрго? И почему тогда Понье рекомендуют для мелких деток?Сообщение было изменено пользователем 29-08-2012 в 17:35

zvetideti
Это как не играет роли? А у большого ребёнка ноги не будут из-за узкой спинки свисать и болтаться в эрго? И почему тогда Понье рекомендуют для мелких деток?

Я про другое пишу.. Про то, что даже если спинка шире, чем расстояние от коленки до коленки, то в М-позиции спинка рюкзака никак не мешает и не сдерживает движение ножек. А вообще М-позиция отлично фиксируется без рюкзака, и поддержка идет по спинке малыша.

BurAn
Ой, если такие условия, дак нам вообще не раньше 8 месяцев можно будет носить эрго. Нам почти 6 мес. а весим всего 5900, да и переворачиваемся только на бочок :(

у мну такой же вопрос - нам 4 с копейками.. все вышеперечисленное уже делаем, а вес 5800
получается до 7, 5 кг ждать???

если ребенку и вам комфортно то почему нет.... мы в Понье с 2,5 месяцев привыкали, с 3 мес постоянно используем, в 4 месяца брали с собой на море для вечерних прогулок, все довольны

Super_Slim
у мну такой же вопрос - нам 4 с копейками.. все вышеперечисленное уже делаем, а вес 5800
получается до 7, 5 кг ждать???

не обязательно... я выше писала, что свою посадила в 4,5 месяца, когда она около 6кг весила, до 7,5кг мы добрались только к 7 месяцам. Просто поначалу макушку и пятки еле видно было, но дочке с первой секунды понравилось (мама-то рядом :) ).

Мы активно с младшей используем сск с рождения в положении "колыбелька".
Сейчас нам 2 месяца, планирую использовать эрго с 3-4 месяцев, когда ребенок достигнет следующих параметров: вес 7кг, разведение ножек без усилий. на предплечья мы поднимаемся, головку уже держим уверенно. На самом деле возраст тут почти не играет значения, имеют значение параметры ребенка и его умения :) детки покрупнее используют бывает эрго и с 2-х месяцев!
со старшим сели в эрго ровно в 4

Olesya_87
Просто поначалу макушку и пятки еле видно было, но дочке с первой секунды понравилось (мама-то рядом :) ).

я примеряла Понье-такая же фигня
отложила на попозже, пусть подрастет))

а пока тепло - ССК использую
дочь ваще счастлива-замирает, успокаивается .. Мама рядом-хорошо. И на мир поглазеть интересненько

• когда в движении, детки, мне кажется, ассоциируют это с внутриутробной жизнью - так же покачивались в животике
    потому и кайфово :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы