Жирное молоко и проблемы со стулом у лялика

Девочки, такая проблема.
Малышу 1 месяц, стал редко какать - раз в два дня, иногдао раз в день. Видно что на этом фоне пучит животик, некомфортно малышу. Педиатр сказала, что причиной возможно то, что у меня очень жирное молоко. А как решать проблему-не сказала. Посоветуйте что-нибудь? Может водой малыша активно допаивать, чтоб жирное молоко нейтрализовать. Чего поделать?

Остроперечная
сказала, что причиной возможно то, что у меня очень жирное молоко.

чушь собачья. у всех детей проблемы с животом и стулом в этом возрасте. учится ЖКТ работать. Кормите по требованию, олдну грудь на три часа. и ждите. время вам в помощь.

ваще чушь!
даже я не педиатр - и то знаю что к 5-7 неделе из молока исчезает вещество которое как бы специально слабит
так организм приучается сам опорожнятся
у Вас всё наладиться

ЖИРНОЕ молоко - и это говорит доктор)))
хотя у нас педиатр тоже с юмором
однажды на мои жалобы на поведение ребенка она выдала "Ну что Вы хотите она же у Вас Весы по гороскопу"))
я чуть не упала там же)))

Остроперечная
у меня очень жирное молоко.

а как она жирность определила? я знаю про приборчик, который жирность молока определяет, но не слышала, что его теперь всем педиатрам выдают

автор, не парьтесь, а лучше почитайте про детей вашего возраста.

Остроперечная
стал редко какать - раз в два дня, иногдао раз в день.

это нормально.

Остроперечная
пучит животик, некомфортно малышу

это колики.

Остроперечная
Может водой малыша активно допаивать, чтоб жирное молоко нейтрализовать.

и часто Вам удавалось жирное водой разбавить? имхо, только хуже от этого.
молоко у Вас такое, как надо малышу. успокойтесь.
вода не нужна.
от колик - массаж животика, класть животиком на живот, прикладывать к груди правильно и т.д.

Остроперечная
Педиатр сказала

но не подумала... %)

А со стулом нормально все.

Так-то заднее молоко, которое жирнее, наоборот, легче усваивается и помогает ЖКТ работать... %)

Автор, если вас это действительно беспокоит, сходите к другому врачу. может причина в дисбаке, может развивается ЛН (как у нас например), может еще что-то. причин ведь куча.
А бред про жирное молоко я слышала только от старых бабушек на лавочке, которые 40 лет назад не знали как бороться с запорами!

Пачка чернослива, компотики курага-черносив и кефир свежий. :) про жирное молоко впервые слышу

Ancheg, вы забыли написать, что все это МАМЕ, а не лялику:D

Ancheg
Пачка чернослива, компотики курага-черносив и кефир свежий.

Прочитайте начало темы! Ребенку 1 МЕСЯЦ!!!!! какой чернослив и кефир????

а я вообще от врачей слышала, что не может быть слишком "жирного" или нежирного молока...и не надо специально повышать, поглощая грецкие орехи например. молоко - оно такое надо именно вашему малышу...как-то так

Я- педиатр и мне стыдно за мою коллегу....
Успокойтесь и продолжайте кормить своего малыша грудным молоком и не нужно ничем допаивать- это пережитки советских времен, когда детишек кормили смесями... Ни одно млекопитающее не дает своему детенышу кипяченую водичку между кормлениями... А человек почему должен отличаться???
Частота стула тоже соответствует нормам.

У нас было то же самое с 2 месяцев и до 6... Если было совсем туго, делала клизму, так как нам запор спать мешал

Лау
Ancheg, вы забыли написать, что все это МАМЕ, а не лялику

Бarbariska
Прочитайте начало темы! Ребенку 1 МЕСЯЦ!!!!! какой чернослив и кефир????

Ну конечно же маме!!!

У нас было так разок, переживала, компотик попила, черносливинок из компота потырила и самой хорошо и детю
Щас даже рада была бы вернуться к режиму раз в день, а то наше обилие ни один подгуз не спасает покакает он у меня и ногами сразу дрыгать начинает, все аж за борт бежит

Ancheg
наше обилие ни один подгуз не спасает покакает он у меня и ногами сразу дрыгать начинает, все аж за борт бежит

ой как знакомо!!!!! по 3 раза постель перестилать приходится какули через край

Бarbariska
Ребенку 1 МЕСЯЦ!!!!! какой чернослив и кефир?

кефир можно, если ребенку от него ничего нет

super_koshka

Нельзя. Белок в нем ребенок еще переваривать не научился.

super_koshka

кефир вводят после 8 месяцев, к вашему сведению.
Может вы уже и мясом кормите в 1 месяц?

super_koshka
кефир можно,

а шашлык можно? ну если аллергии нет, то, по вашей логике, и шашлык с сосисками можно %)

Бarbariska
кефир вводят после 8 месяцев, к вашему сведению

Я про рацион мамы, причем здесь дети то????? %) Там выше про компот с черносливом был, что им то не предложили к сведению

businika
. Ни одно млекопитающее не дает своему детенышу кипяченую водичку между кормлениями... А человек почему должен отличаться???

ну как бы как минимум отличаться он должен, т.к гомосапиенс все же, давайте уж с животными то не сравнивать. Про воду очень много споров в среде педиатров и других спецов. И давать ее или нет (как, впрочем, и все остальное) все равно каждая мама решает сама. И есть много доводов в пользу употребления воды, есть возможно и против, но я их не искала в интернете. Да и в роддоме, кроме аргумента "в молоке есмть все, что нужно - это и еда и питье- больше ничего не услышала".

Сообщение было изменено пользователем 28-08-2012 в 22:58Сообщение было изменено пользователем 28-08-2012 в 22:59

мама Вадюшки
давайте уж с животными то не сравнивать

давайте уж от животных отделяться-то не будем. причём тут сравнение, если человек - это животное

мама Вадюшки
больше ничего не услышала

а что Вам ещё надо?
молоко более, чем на 90% состоит из воды. это и еда и питьё.

мама Вадюшки
гомосапиенс

:hihiks:
Челове́к разу́мный (лат. Homo sapiens; в русскоязычных текстах встречается также написание хомо сапиенс) - от современных человекообразных, помимо ряда анатомических особенностей, отличается значительной степенью развития материальной культуры (включая изготовление и использование орудий), способностью к членораздельной речи и абстрактному мышлению

мама Вадюшки
И есть много доводов в пользу употребления воды, есть возможно и против, но я их не искала в интернете

Что же вы, наш дорогой гомосапиенс, не научились нормально пользоваться отдним из самых важных в современной жизни орудием - интернетом? И ВОЗ для вас не авторитет, раз вы ни разу не слышали и не читали их рекомендаций

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы