Мой опыт по сбору анализа.

Сразу оговорюсь,что Америку я конечно не открыла,но вдруг кому-то поможет Дали нам в 2 месяца в поликлинике направления на анализы. Все стандартно,да и анализ мочи беспокойства не вызвал :D Помня,как собирала в этом возрасте у первой дочки,уверенно достала тарелку :hihiks: До этого медсестра предупредила,что мочеприемник лучше не покупать,т.к анализ приходит плохой,да и в интернете,как-то не очень его хвалят. В общем помыла я тарелку,обдала кипятком и подложила под дочку. Такого визга и выкручивания всем телом я у нее до этого еще ни разу не видела :shock: В общем с жутким ором минут через 20 мы пописали. На следующей день позвонила медсестра и сказала,что анализ плохой-много лейкоцитов. Попутно провели мне инструктаж,что у ребенка не должна попа соприкасаться с тарелкой,тогда хороший анализ нам обеспечен %) Во второй раз достав тарелку и внутренне содрагаясь от предчувствия я честно попыталась разместить дочку так,чтобы без попы. По моему от воплей весь наш подъезд встал пораньше на работу :D В итоге у нас в тарелке не только попа но и ноги оказывались :megashock: Конечно анализ пришел плохой. Сходив за 2-ым направлением и плюнув на все рекомендации я набрала мочеприемников :dance2: Сняв утром с дочки памперс и подмыв ее меня осенило,а что если сразу собирать в стерильную баночку?!! Держа одной рукой дочке ножки и баночку,в другой зажала бутылочку с едой (эт я соседей пожалела ) В общем через некоторое время побежала заветная струйка,но вот незадача,видимо дочку так вдохновило,что нет ненавистной тарелки и она решила попутно покакать :megashock: Тихо матерясь про себя и мысленно беря 3-е направление я умудрилась собрать немножко мочи. И вот наконец анализ пришел хороший В итоге баночка оказалась для нас самым приятным и оптимальным вариантом!!!

манстера
В итоге у нас в тарелке не только попа но и ноги оказывались Конечно анализ пришел плохой.

странно почему?

манстера
В итоге баночка оказалась для нас самым приятным и оптимальным вариантом!!!

Поздравляю! Также всегда делаем, сразу в баночку, и мальчику и девочке, ловили струю Сообщение было изменено пользователем 28-08-2012 в 11:38

забавно. м-да у мальчиков есть свое преимущество

сдавали мочу через моче сборник, анализ пришел хороший. не вижу связи.

colneshko

Аналогично ;)

влезу в тему.
сыну нужно сдать кал на микрофлору.
но утром он у меня не какает %) на направлении написано - только свежий стул, не позднее 2х часов
газоотводная трубочка не подействовала

Ха, а мы писаем в полиэтиленовый пакет, разрезанный до середины напополам, чтоб ножки обхватил. Мочеприемники сползают, может, я, правда, криворукая...

colneshko
сдавали мочу через моче сборник, анализ пришел хороший. не вижу связи.

+++++++

У меня никогда не получалось "ловить". Всегда пользовалась мочеприемником, анализы нормальные были.
Вот когда дочка стала постарше и мочеприемник ей нельзя уже было приклеить, это была жесть.......
Писать в баночку она отказывалась, приклеивать себе ничего не давала.
Я придумала простерилизовать пиалу и поставила ее на дно горшка. Тут главная хитрость была в том, чтобы посадить ее так, чтобы она эту пиалу в горшке не увидела, иначе шла в отказ.

КатяНаСамокате
простерилизовать пиалу и поставила ее на дно горшка

а почему нельзя горшок простерилизовать? никогда не заморачивалась с такими приблудами, горшок домэстосом вымыла, кипятком ошпарила и вперед . все анализы в норме приходили

jyliy88
манстера
мочеприемник лучше не покупать,т.к анализ приходит
первый раз такое слышу,сдавали 3 раза,все ок

Согласна на 100%, всегда так сдавали, всегда все хорошо ;)

Cherrylady
мочеприемник лучше не покупать,т.к анализ приходит

у нас все ок было...тож сначала пыталась в баночку,присидели минут 30....ничего..одела мочеприемник,приложила к груди,доча расслабилась и все сделала :) анализы были орошие-это нам 2 мес было,скоро снова сдавать,лежит мочеприемник,им и воспользуюсь :P

пани Огрызкина
а почему нельзя горшок простерилизовать?

как интересно с 2-х месячным лялем в горшок мочу собрать? %)

natusik1
как интересно с 2-х месячным лялем в горшок мочу собрать?

тут понятно мочеприемник я про

КатяНаСамокате

говорю

мочеприемники стерильные. только с ними и сдаю.

Автор хорошо написала. ЖЫзненно так :-) я сразу прослезилась, вспомнив, как в самый первый раз собирала мочу у старшей дочери. ПИсали все утро, каждые пять минут. По-моему, мы перессали вокруг все, что можно, так ни разу и не попав туда, куда нужно :-)

девочкиии, как какашки собирать на мирофлору? :boom: ребенок какает только днем и вечером

motomoto
девочкиии, как какашки собирать на мирофлору? ребенок какает только днем и вечером

мне говорили, что можно и вечером собрать и положить в холодильник, утром отнести

манстера
мочеприемник лучше не покупать,т.к анализ приходит плохой

что за бред? они же стерильные, с чего плохой анализ?

Вот тоже ни от кого не услышала хотя бы бредового объяснения: почему в тарелку писать можно,а после мочеприемника анализ будет плохой? Такое ощущение, что все это выдумано просто для того, чтобы мамочкам жизнь медом не казалась. Как в анекдоте: "а теперь усложняем задачу!". И вот народ изгаляется как может: кто в пиалку на лету ловит, кто в мешок...

Maлинка
мне говорили, что можно и вечером собрать и положить в холодильник, утром отнести

я в инете тоже это читала, а на направлении написано - не позднее 2х часов доставить в лабораторию :(

нам гастроэнтеролог говорила, что в кале уже после 3х часов разрастается нехорошая флора, поэтому сдавать только утренний после клизмочки.

Марлен
Вот тоже ни от кого не услышала хотя бы бредового объяснения: почему в тарелку писать можно,а после мочеприемника анализ будет плохой? Такое ощущение, что все это выдумано просто для того, чтобы мамочкам жизнь медом не казалась. Как в анекдоте: "а теперь усложняем задачу!". И вот народ изгаляется как может: кто в пиалку на лету ловит, кто в мешок...

манстера
До этого медсестра предупредила,что мочеприемник лучше не покупать,т.к анализ приходит плохой,да и в интернете,как-то не очень его хвалят.

Да уж, кто чего только не выдумывает!
Сдаем мочу с рождения еженедельно! Сыну уже 2 г 8 мес. Представьте, сколько раз уже сдали. И всегда с мочеприемником! анализы всегда были хорошие (если же плохие, то это потом подтверждалось другими анализами - Нечипоренко, там струю надо ловить, т.е. без мочеприемника).
А сколько мы лежали в больницах, там тоже всегда дают мочеприемники на сбор анализа, и никто не сказал ни раз, что они плохие от него приходят.
Автор, не выдумывайте, не заморачивайтесь. И используйте стерильный мочеприемник, всяко лучше тарелки ;)

пани Огрызкина
а почему нельзя горшок простерилизовать? никогда не заморачивалась с такими приблудами, горшок домэстосом вымыла, кипятком ошпарила и вперед . все анализы в норме приходили

чей-то я доместосом не догадалась вымыть горшок ;) А кипятком ошпаривала - пришел плохой анализ, пересдавала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы