Помогите! Вросли ноготочки.

Девочки, дочке 3 недели, вросли и воспалились 2 ноготка и оба на безимянных пальчиках. :=-O: С краю ногтя воспалилаись кожица, завтра попробуем попасть к детскому хирургу... У кого нибудь было что либо подобное?

подобное было
но постарше уже дочь была
к хирургу ходили
нужно правильно подстригать ногти это раз
выписали компрессы фурациллина на спирту

Знать бы еще как правильно %) Первой дочке стригла, вобще проблем не было...

poki
Знать бы еще как правильно

ну там важно уголки не скруглять
иначе они потом и вростают

Тоже такое было в 3 мес., ноготочек будто врос в кожу, поехали к хирургу, приняли без очереди, врач посмотрела и сказала, что у таких малышей не м.б вросших ногтей, типо нет нагрузки на ноги и т.п.. Обработала пальчик, и дала рекомендации делать компрессы из ромашки и мазать зеленкой, ну и правильно подстригать.

А чего там еще округлять то? Ноготочки то малюсенькие совсем. :( Я прям распереживалась вся :( И цветем и ногти вросли.....((((Сообщение было изменено пользователем 28-08-2012 в 02:28

JuliaFisher

Что просто обработали и все? У нас тоже гной в уголочке,но под кожей. А аккуратнее как быть? Не пойму,что я не так то сделала?Сообщение было изменено пользователем 28-08-2012 в 03:07

JuliaFisher
гной вышел

эт самое главное, у нас также было, один пальчик опух и видно было, что под кожей гной, а пальчик опух и еле ноготок постригли - как постригли, сразу гной вышел - перекись, зеленка, мне валерьянка - на след день всё нормально уже стало, а так мы с мужем вообще перепугались

у старшей так же было, вызвали врача на дом (нам еще месяца не было), та сказала что это стафилококк :( , делали ванночки с хлорофилиптом

у меня у сына тоже так недель с двух , самое главное уголочки состричь, к хирургу не ходили, все само прошло через два дня, когда воспаление прошло уголки состригла и все, сейчас тоже так бывает если не срежу уголки нам 6 мес.

У нас такое было, малышу вообще 2 недели было, позвонила в скорую спросила куда съездить, т.к. был вечер и поликлиника была закрыта уже, ждать и лезть сама не рискнула. Таких малышей принимают в Ю-З районе, № больнички не помню ( В скорой скажут точно). Хирург забрал малыша на 5 минут, выдавил гной, перевязку сделали, сказали в крепкой марганцовке пальчик держать 3 р в день 3 дня. И все.

finochka
мазь Вишневского

хирургам лучше не говорить про то что этим пользуетесь

У моего было, обрезайте ровненько-не будет врастать и не под корень. Никуда не ездила-перекись на пальчик капнуло, на след. день спало покраснение и прошло все

finochka
мазь Вишневского

аноним
хирургам лучше не говорить про то что этим пользуетесь

не надо мазь Вишневского прикладывать. Она затягивает рану. И воняяяет %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы