Прыщики на щечках не проходят (фото)!!!

Ситуация такая: у дочи прыщики появились где-то на 3-й неделе (преимущественно на щеках, подбородке), вроде как обычное "цветение" было, педиатр сказала, пройдет ближе к 3-м месяцам, после 2-х месяцев стало потихоньку проходить, но все-равно то на одной щечке, то на другой периодически скакивают, как будто поры забиваются и воспаляются :( . Сегодня были на приеме у другого врача, она вообще сказала, что это нестабильная работа кишечника, а в диагнозе написала: кандидоз кожи и слизистой ротовой полости (где-то увидела у ребенка белый налет, хотя я его не вижу вроде %) ), лечение: хилак-форте для кишечника, цинковую мазь с мазью клотримазол на щечки. Уже не знаю, что и делать, к какому специалисту обратиться, чтобы выяснить причину наверняка. Может у кого-то у детишек было что-то подобное??? Всем заранее спасибо за ответы!
P.S. Доче на днях будет 5 месяцев, на ИВ практически с первых дней, прикорм еще не вводила.

Моя так цвела..
Но она до 2,3 на ГВ была.

А от смеси не может быть? У моей тоже были прыщички,не проходили, но она на гв была. Я стала есть меньше молочных и кисломолочных продуктов - все прошло моментально. Как будто аллергия на молочное у нее была. У вас может тоже что-то такое, только на смесь?

Neka =^_^=

Педиатр говорит, что если бы причина была в смеси, ситуация бы только усугублялась, а так, они то высыпают, то проходят %)

Это не котагиозный моллюск? Очень похоже. Вы в КВД были?

аноним

Забила в Яндексе эту бяку, что- то вообще не похоже, не пугайте меня...

у нас так было, до 4 мес., типо "цветение", на смеси дочка с 3х недель была, а потом в 5 кааааааааааак вся такими прыщичками пошла-пошла, оказалось, аллергия на смесь, а вы антигистоминное даете? просто проверить, вдруг и правда аллергия...

А нам сказали, что это так называемые детские угри. По-научному, себорейная экзема. Появляется на 3 недели и - до 3 месяцев. Это просто организим ребенка избавляется от ваших гормонов, которые в нем находятся со временем внутриутробной жизни. Обычно ничем не лечат, проходит само.

У нас были такие прыщи с 2 недель и до года вообще не проходили, хотя покупала дорогущие мази+ диета...сейчас 1.5 лицо чистенькое

Kru

Вы смесь поменяли и все прошло?

nata189

Ох, не знаю, что и делать?! Сидеть и просто ждать как-то боязно, все-таки девочка :boom:

аноним
Это не котагиозный моллюск? Очень похоже.

не похоже...не пугайте автора %)

По теме: сходите к дерматологу. У сына тоже на щечках прыщики были, но у нас проблемки с кишечником на тот момент были. На левой щеке у малыша, прыщики такие же как у нас, вроде и не прыщики, но какой-то корочкой. Проверьте кишечник. Сдайте анализ и все видно будет.

Сообщение было изменено пользователем 28-08-2012 в 14:32Сообщение было изменено пользователем 28-08-2012 в 14:33

поверте, все пройдет! даже если бы был мальчик) да, мы поменяли смесь и все прошло, ну, и конечно, пропили курс антигистаминного

Мы были и в аллергоцентре, и у различных дерматологов- диетологов, у инфекционистов...говорили следить за питанием :каши без сахара, молока, глютена, овощи :кабачок и цв капуста, исключая желтое, оранжевое, гипоаллергенная смесь + бифиформ+ креон и прижигатб обязательно зеленкой ...вот так и ходили весь год зеленые...пройдет у вас все, будет доча как персик!!!

мама Кариши

анализ-то какой? какахи сдать? надо будет у педиатра попросить направление...

У сына такое было началось где-то в 3 недели,в 3,5 месяцев стало меньше, единичные подскакивали, окончательно сошли к 5 мес. Врач почему то тож решил что кандидоз, выписала флуконазол пить, я малышику которому еще месяц отроду небыло, но уже были большие проблемы с кишечником, давать его не стала. Нормализовалась работа кишечника и на лице все прошло.

у нас тоже с 2-х недель началось. врач сказала, что это кишечник так выдает. Типа нормализуетс все у ребенка, тогда и прыщики пройдут.

АнеЛ
анализ-то какой? какахи сдать?

да какахи. Кал на дисбактериоз

У нас было также, тоже думали цветение, потом на щеках прошло, но стала сухая шершавая кожа на ножках.. дерматолог ставит аллергический дерматит. Я это к тому, что чем раньше покажетесь толковому дерматологу, тем лучше, может надо просто моочное убрать, а может ещё что.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы