хрипы

В ночь со среды на четверг у ребенка появились хрипы где то в носоглотке (реб 10 мес), закончился уже понедельник хрипы не проходят, их очень слышно, когда ребенока кормлю грудью, такое ощущение,что ей тяжело дышать,хотя в носу все чисто, и когда она спит, то тоже хрипит. В субботу вызывала врача, та сказала гриппферон, афлубин,тонзилгон и ромашка, сегодня пришла другая врач и сказала,что ребенок абсолютно здоров, только горлышко чуть чуть, подавайте тонзилгон дня 3 %) сказала,что просто застряла слизь,а так как ребенок маленький, то откашлять сам не может, поэтому и хрипит. Вот хотела бы узнать, как думаете ждать,когда само пройдет или сходить на прием снова. Не знаю что и делать, завтра уже 6 день будет (отсасывать патались, нос чистый) может у кого то так было подскажите пожалуйста...ну или советом

может так и есть само пройдет..подождите еще пару дней, а там к врачу

у нас тоже самое...сыну 4 мес. но мы 2 недели назад заболели-был кашель и сопли...сейчас соплей нет,но хрип есть...вот тоже не знаю.что с ним делать %)

У нас всегда насморк заканчивается такими хрипами - дня 3 хрипит еще, а нос дышит....синупрет назначали до полного выздоровления

У нас тоже дочка хрипит когда слюней много во рту. Я бы все же еще к лору сходила - на всякий случай.

Ленотик
Я бы все же еще к лору сходила - на всякий случай.

:dada:

Действительно, так бывает, когда в носоглотке скапливается слизь. Лучше не затягивайте с лечением и попринимайте все таки тонзилгон, это натуральный препарат на травах, его компоненты оказывают противовоспалительное действие и способствуют уменьшению отека слизистой оболочки дыхательных путей. А перед тем как отсасывать нужно салином покапать или физраствором, чтобы выделения рассжижились и появилась возможность их отсосать, но после приема тонзалгона хрипы могут сами прекратиться и потребность в отсасывании отпадет. Чтобы болезнь не развилась дальше можно вифероном воспользоваться, паровые ингаляции поделать, главное, не запускайте такое состояние, иначе оно может плавно перейти в бронхит. Пролечитесь хотя бы 5 дней, а после этого-на контроль к врачу. Выздоравливайте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы