низкий гемоглобин

у ребеночка (7мес)гемоглобин 103, врачи говорят что низко-надо повышать. выписали актиферрин, а я ни как не могу ребенка его пить заставить, противный он до ужаса и пахнет ржавчиной, аж до . a еще вот совпало как начали его пить так перестал какать, три дня ни как, потом вечером сходил и щас вот опять). как считаете это очень низкий показатель гемоглобина, что уж прям нужно лекарствами повышать, и чем это опасно? Буду очень благодарна за ответы :rose:

аноним
противный он до ужаса

попробуйте феррумлек, он сладкий до ужаса, деткам нравится
ну и 103 не совсем ужас, в год норма 110-130

спасибо

Нам врачи советовали ребёнку в течении 2 месяцев пить фолиевую кислоту и витамин Е, гемоглобин был 110.

103 низкий ? у нас 83 был, фоливую кислоту да мясо ели до 96 подняли , а дальше ступор мальтофер пьем.

оооо, а нам 2 мес, гемоглобин 106, тоже прописали актиферрин, 12 капелек в день, а я блин по всему городу ни в одной аптеке найти не могу((((

tnk
фоливую кислоту

а вы только фоливую кислоту пили без других препаратов? нам тоже ее прописали вместе с актиферрином

Феррум лек
Ферлатум
эти сладкие.
А так-то да, наш педиатр отстал от нас только тогда, когда гемоглобин за 100 перевалил. А у вас аж 103

Нам тоже прописывали железо. Я не стала давать, гемоглобин сам поднялся за 3 месяца летних. А запоры с железа бывают да.

у нас 104, так сказали нормально! Ничего не назначили!

Бarbariska
у нас 104, так сказали нормально!

anna180385
так сказали нормально

нам тоже первый раз сказали нормально, а вот сейчас кровь сдавали так сказали надо поднимать

У нас когда первый раз кровь сдали был 96, пропили 3 недели актиферрин, поднялся до 106, но сказали, что все- равно низковат, пьем дальше, уже больше месяца без перерыва, не ниже 110 должен быть гемоглобин со слов нашего врача...

GOLENA

а проблем со стулом нет?

аноним

Мы на ИВ, обычно ходим как положено раз в сутки, бывает, что раз в два дня иногда, но ребенка это не беспокоит...

tnk
мальтофер пьем. Нам тоже его назначили пропили 2 недели(гемоглобин 104)+ я сама сорбифер пила(у самой низкий) через 2 недели 122! Со стулом, правда, проблемы у обоих :(
Мы на ГВ

аноним
a еще вот совпало как начали его пить так перестал какать

Это не совпадение, а побочное действие (инструкцию почитайте).

аноним
ребеночка (7мес)гемоглобин 103

нормальный гемоглобин (нашла в табличке для возраста 6 месяцев-год - норма 100-140)... да и не повысить его только препаратами железа, нужны ещё витамин С и фолька, чтобы усваивалось. Я бы через месяцок ещё гемоглобин проверила, может, сам поднимется.

Гематологи говорят что самое эффективное средство это актиферрин в каплях для маленьких детей

а у нас 99 гемоглобин и чбр уже в 10 мес :( Ферумлек плохо пьет, не нравится ему. Чем заменить?Сообщение было изменено пользователем 17-11-2012 в 15:46

мама

лучше мальтофер сироп, кстати он не вызывает запор, в отличие от других препаратов

Lilia66
пить фолиевую кислоту и витамин Е

• может быть пора о прикормах подумать? Начали бы гречку, брокколи, потом мясо, может и выправилось бы, он у вас не очень и низкий(так сказать пограничный), из продуктов физиологичнее усвоится, без запоров и прочих прелестей.

хася
попробуйте феррумлек, он сладкий до ужаса, деткам нравится

мы его пили

Фероглобин сироп мы пьем, сладкий,он сразу с фолиевой к-ой идет, запоров нет

Ужаса нет конечно, но нужно больше гулять. Нам выписывали фолиевую кислоту и витамин Е 10%

Анемия у вас железодефицитная?

У нас тоже низкий, 100, врач сказал, хотя бы 110. Из-за чего пока и прививки не ставим ( нам 4 месяца скоро), поднимаем фолиевой и витамином Е.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы