Сколько кушать в граммах? 2 недели, крупный малыш

Всем привет! ребенок второй, но старшая доча была другая, во всем. Сейчас сын, 2 недели от роду, родился 4 кг с хвостиком.
Кушаем титьку и докорм, развожу 60 мл, съедает 40-50-60. Сколько сьедает из титьки -хз, но молока мало, точно. Со старшей на контрольном кормлении 30 гр было, причем висели днями на титьке, с ним от силы раза в два больше, возможности бесконечно висеть на титьке нет.

Тут бабушки выразили мысль, что ребенок переедает - днем я кормлю, титька+докорм, отдаю ребенка и убегаю на лечение. Вероятно, он начинает кемарить и его кладут спать, и малыш срыгивает едой. Эти срыгивания едой и смущает бабушек. У меня же малыш после еды катается столбиком на ручках до срыгивания воздухом и только потом идет спать.

Сколько должен кушать малыш в этом возрасте?

Бабушки считают, что переедает, потому что срыгивает.

ГВ?

Тигрёночка
переедает, потому что срыгивает.

возможно
но может из-за чего угодно срыгивать

Ребенок лишнего не съест, если канеш через силу не впихиваете... ;)
А срыгивать может если воздуха наглотался...Сообщение было изменено пользователем 27-08-2012 в 19:47

у меня тоже частенько срыгивает, ничего страшного ...тоже крупная родилась ... в 2 недели по 90 гр съедала, бывало и больше

к вам педиатр ходит каждую неделю, скажите ему про срыгивания обязательно, причины разные бывают

девочки, ща рискую развести срач конечно, но скажу честно: ГВ + докорм
потому что молока мало, с первым ребенком на контрольном кормлении 30 гр, у ребенка гипотрофия, разогнать молоко не смогли ничем, хотя титьку грызли до 1г8мес, подолгу и тщательно. Вопрос почему молока мало - не обсуждается больше. Потому что так. Пролактин на низких цифрах кстати.

Со вторым ребенком сразу стали докармливать. Естественно, грудь вперед каждое кормление, минут по 10-15. Затем бутылка, с рождения по 20 мл, потом 30-40 к 5 дням, в 1-2 недели по 60, но съедает 45-50-60. Бабушкам диковато, что и грудью и бутылкой кормят, мне бы тоже, если не прошлый опыт. Сегодня попробовали давать только грудь - через час проснулся и орал так что бабушка сама побежала за бутылкой.

Тигрёночка
Сегодня попробовали давать только грудь - через час проснулся и орал так что бабушка сама побежала за бутылкой.

а к консультанту звонить не пробовали?

Тигрёночка
Сегодня попробовали давать только грудь - через час проснулся и орал

Так и дали бы грудь через час, если уж решили давать только грудь. У меня так же просил через час-полтора и повисеть любил, и поспать с титей во рту.

мммммммммм, у меня была похожая проблема, орал как ненормальный, титку сувала по требованию. всегда заканчивалось срыгивание, ором и нервами, но всё исправила соска.
оказалось что перекармливаю, а сосательный рефлекс надо было чем то удовлетворять. в итоге через 1,5 месяца ток допёрло. мой опыт теперь на соске повязан. :meet:

Тигрёночка
ГВ + докорм

поэтому и срыгивает
из наблюдений за младшей: до 2 недель только ГВ - не срыгивала вообще. С 2 недель до 2 месяцев - ГВ+докорм(не каждое кормление, а 5-4-3 раза в день) - срыгивала, причем не только в те кормления, когда докорм был.
С 2 до 3 месяцев - только ГВ - не срыгивала, ну или очень редко - раз-два в неделю.
В 3 месяца опять пришлось ввести докорм - опять срыгивать начала.
Жаловалась врачу - та объяснила, что это из-за того, что кислотность в желудке выше при кормлении смесью, поэтому давление больше - срыгивает. На ИВ этот же ребенок, скорее всего, будет срыгивать меньше, потому что смесь образует в желудке более плотный сгусток, который сложнее срыгнуть.

Ваша главная ошибка в наличии докорма. ну и в наличии рядом бабушек, конечно.
Нет никакой необходимости проводить контрольное кормления, детей взвешивают 1раз в сутки - это в самом частом случае.
Здоровый новорожденный в норме часто просит грудь, раз в час - это нормально. Так и должно быть, желудок маленький, и питается ребенок часто и небольшими порциями.
Вы зря проецируете прошлый сценарий на второго ребенка, все может быть по-другому. Если вы постараетесь немного.

А, ну и мало стимулируется грудь - 10-15 минут всего ребенок сосет, еще бы там молоко было... Нет стимуляции - нет и ответа, то есть молока.

А у меня дочке месяц, мы только на ГВ. Срыгиваем постоянно, :( кушаем много, особонно утром. Пытаюсь кормить хотя бы раз в 2 часа,война начинается сразу, невыдерживаю и даю грудь раньше... Соску сосать не хочет... Что делать незнаю %) Наверное уже к врачу?

poki
Срыгиваем постоянно,

прям постоянно? существуют же нормы срыгивания всё таки ;)

poki
Что делать незнаю

1)проверить прикладывание(при сосании чмоканье и т.п. Не слышно?)
2) носить столбиком в середине кормления(если ребенок согласится) и после кормления
3) перед каждым кормлением(или через час после) выкладывать на живот

poki

Если ребенок часто срыгивает, то наоборот, надо кормить часто, небольшими порциями, и не допускать заглатывания воздуха. Это бывает при крике, и когда малыш набрасывается на грудь - при редких кормлениях.

У меня грудь + докорм-не срыгивает, попробуйте докорма меньше давать и подольше на груди держать, после докорма поносить столбиком и опять грудь дать

Кормлю частг, сейчас еще статью из соседней темки прочитала про часто прикладывание, многое встало на свои места. А вот про срыгивание беспокоюсь прям не на шутку. Может конечно мало столбиком держу или выкладываю мало... Кушаем мы только с накладками, без них грудь не берет, плюется А переедать она может? Причем срыгивыем по разному, то водичкой то кифирчиком а иногда просто молоком непереработанным.....

Я не докармливаю совсем. Иногда плантекс попить даю, но это раз в сутки грамм 30.

poki

www.darimmir.ru/node/668 читали эту статью про срыгивания?)

Ксенчик

Не читала. Сейчас прочитала ;) Попробую тест со столовой ложкой. Но мои подозрения о том,что когда ребенок спит не нужно его ставить вертикально оправдались. Ночью просто кормлю и не трогаю, не срыгивает. Днем же начинается....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы