кто принимал/принимает Экслютон. Контрацепция при ГВ

Интересует побочка, боюсь лишнего веса, который и так имеется.
Как вы принимали? Как долго? Пачку за пачкой без перерывов?
Т.е при приеме таблеток м. и не наступят?

П.с. беременеть сейчас никак нельзя, вот и решилась на таблетки, но и они не дают сто процентной гарантии...
Как еще можно подстсраховаться? Ппрезерватив не в счет. Секс тоже не исключить))

Может глупо, но если делать на всякий який периодически тесты на бер.? Чтоб по крайнейй мере знать раньше, а не когда уже поезд ушел (имеется такой опыт-замечательный сын:-) ) но сейчас никак.
С какой периодичностью. Раз в месяц или чаще?

пила, пока кормила грудью, т.к. в них гормонов по минимуму.. М все равно пришли когды сыну 8 месяцев было...

ToffY

Когда пришли м. вы делали перерыв в приеме таблеток?

Бегущая_Нати
Когда пришли м. вы делали перерыв в приеме таблеток?

нет, не надо перерыв делать
их 28 штук в упаковке, пить надо без перерыва
после окончания ГВ желательно перейти на другие ОК

после того как отмените ГВ - ОБЯЗАТЕЛЬНО СМЕНИТЕ ТАБЛЕТКИ.
Они только для кормящих. Я как закончила Гв. пить их продолжала и последствия были не очень. Сбегала рысью к врачу, она пальцем у виска покрутила иназначила другие.
пьются без перерыва. Месячных просто нет все время пока их пьете.
Пила 1. 5 года. (гв закончила в 1.10)
Я б и сейчас их пила. но у нас их нет нигде (((
Чарозетту не хвалят мои знакомые - аж 2 имеют вторую лялю на Чарозетте. Ну и я не рискнула.Сообщение было изменено пользователем 27-08-2012 в 19:33

пила чарозетту 3 месяца+6 кг,очень пожалела,что пила :(

natusik1
+6 кг

а это точно от таблеток? мне вот днем некогда нормально покушать, как только сын в ночь засыпает я бегом к холодильнику и без чарозетты можно поправляться ;)
я до сына 5 лет на таблетках противоз-х сидела, ни одного кг в плюс не было))

а, и вопрос еще, раз тема про контрацепцию.. кто что про спираль думает?

Таггер
Месячных просто нет все время пока их пьете.

на чарозетте были регулярно

я до беременности пила Линдонет 20, мне нравился. кг в + от них не было. a щас вот даже незнаю что и принимать можно чтобы и "сюрпризов" не было и лишних кг (у нас ГВ). я воще думала что пока кормишь грудью противозачаточный вообще нельзя да и гинеколог ничего не подсказала по этому поводу %)

burbul
а это точно от таблеток?

точно, я ела как обычно,набеги на холодильник не делала, мама обратила внимание,что даже меньше есть стала....у меня лет 15 назад на фоне депо провера +20 кг было,но там я хорошо помню-была игра в саранчу

burbul
кто что про спираль думает?

я три раза ее ставила,все всегда было ок ;) отношусь положительно (закидывайте меня помидорами ),хотела ставить после родов и в эттот раз,но пока на гв запретили-типа шейка раскрыта, выпадет :(

natusik1
я три раза ее ставила,все всегда было ок

в инете полно инфы, что внематочные бывают. мне после родов запретили таблетки, вот думаю над альтернативой

burbul
что внематочные бывают

бывают...и с таблами беременеют...и с презиками, самый лучший противозачаточный способ-это воздержание

Я пью Чарозетту, это тоже самое. С весом все ок. Пила Лактинет, вот здесь были проблемы, я не полнела, но и не худела, хотя должна была после родов. Перешла на Чарозетту - начала сбрасывать.

natusik1
бывают...и с таблами беременеют.

одно дело просто беременность, другое, когда при спирали.... насколько я поняла, такую сразу прерывают. как и внематочную :(

burbul
насколько я поняла, такую сразу прерывают

не прерывают,а всю Б наблюдают за ней,конечно это не есть хорошо, :( но вот например в моем случае только 3 варианта:ВМС,презики или перевязка,из всех 3-хя выбираю пока ВМС,но ее мну низзя и что делать вообще не знаю...пока презики %)

пью чарозетту...у меня кг не в плюс,а в минус...уже не знаю,че с этим делать. но скорее вина не ОК, а стрессов и отсуствия аппетита.

Неделю пью. Буду наблюдать. Спасибо отписавшимся!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы