Никак не пойму: пентаксим=АКДС?

Девочки, нам 10 мес. Поставлено только БЦЖ. Сейчас надо ставить АКДС. Вот и в раздумьях: это разные вакцины, если да, то какая лучше?
И насколько я понимаю, это больнючая прививка, после нее лучше пару дней дома побыть, по гостям не ходить?

ollkka
Сейчас надо ставить АКДС.

ставили Инфанрикс. Пентаксим с полимиелитом идет.Сообщение было изменено пользователем 27-08-2012 в 11:18

ollkka
Никак не пойму: пентаксим=АКДС? ( не, пентаксим =акдс + полиомиелитная вакцина + гемофильная вакцина, но ее можно вылить (она отдельно) ;)Сообщение было изменено пользователем 27-08-2012 в 11:46

ollkka
И насколько я понимаю, это больнючая прививка, после нее лучше пару дней дома побыть, по гостям не ходить? что значит больнючая? реакции местные и общие может давать, зиртек попейте за 5 дней если есть склонность, ну контактов поменьше да...

КатяМ
Пентаксим (АКДС+полиомиелит)+гемоф. инфекция =2 укола ребенку с чего 2 укола? бред какой! ампула с гемофилькой отдельно, но смешиваются перед введением и ставится вместе.

а вообще, автор, пентаксим считается самой чистой вакциной из всех вариантов на сегодняшний день
мы всяко узнавали этот вопрос, потому как аллергики и давали реакцию на ++

в другой стороны - акдс - бесплатно, инфанрикс 300 руб, а пентаксим 1300 руб. Выбирайте по карману.

Тигрёночка
акдс - бесплатно, инфанрикс 300 руб, а пентаксим 1300 руб. Выбирайте по карману.

если есть возможность ставьте пентаксим. да дорогой, но и риск осложнений меньше. мы две перенесли легко, на одну немного температурили. подруга поставила бесплатную, в итоге слегли с температурой под 40. конечно это индивидуально, некоторые и простую акдс хорошо переносят, но я считаю лучше перебдеть. плюс она многокомпонентная, не придется отдельно пить от полиомиелита и ставить гемофильную палочку.

Ставте пентаксим если есть возможность

мы ставили инфанрикс, реакции ноль, никаких осложнений

Все поняла. Спасибо всем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы