пеленание на ночь

Ребенок не может заснуть, если я ему не запеленаю ручки--теребит лицо,одеяло,подушку...Потом раскутывается и спит звездочкой спокойно. Нам уже 4 месяца, мне бы очень хотелось,чтобы он засыпал безо всяких пеленок. Посоветуйте как приучить ребенка засыпать без пеленания!!!

мамуля
Посоветуйте как приучить ребенка засыпать без пеленания!!!

не пеленать?
а как он приучился запеленутым засыпать?

Не пеленать. Потерпеть. Привыкнет.

мамуля
Нам уже 4 месяца, мне бы очень хотелось

а может стоит прислушаться к ребенку,

мамуля
Ребенок не может заснуть, если я ему не запеленаю ручки--теребит лицо,одеяло,подушку...Потом раскутывается и спит звездочкой спокойно.

пеленала периодически до полугода, потом как-то само собой это отошло на второй план.

я вообще не пеленала.племяшку пеленали до года

Mama_Nataliya
а может стоит прислушаться к ребенку,

Правильно. Моему скоро 5 месяцев - пеленаемся в 4 пеленки в 4 руки вместе с папой, иначе не спит. Пытались приучать - не вышло. Для меня главное - спокойный сон: лялькин и мой. Так что не партесь Само пройдет. В конце концов, во взрослом возрасте никто запеленутым не спит :)

Обращалась я к неврологу с таким же вопросом. Ответ был прост: "Не пеленать!". С этого дня мы и забыли про пеленки. Привыкали 2-3 ночи только.

Не пеленала,ни старшего ни младшего. Пыталась пару раз старшего,но у меня не получается,он выбирался мигом,поэтому забила. Младшего даже в роддоме не пеленала. В распашонке и ползунках он с рождения.Когда совсем крохой был,я его одеялком укрывала, он успокаивался

Ребенок сам откажется от пеленки не переживайте я свою до 5 мес пеленала так же руки потому что не могла она спать по другому но ровно в пять просто сама от них она отказалась и стала спать :)

мамуля
Ребенок не может заснуть, если я ему не запеленаю ручки--теребит лицо,одеяло,подушку...

мамуля
Нам уже 4 месяца

+ А мне вот ещё интересно, есть ли связь между привычкой спать только в пелёнках с тем, как малыш провёл первые дни в РД? Часто читаю "мы с рождения не пеленались, с роддома, и нормально спим в слипе" , я рожала в 14, там одёжку малышу нельзя- 4 первых дня ребёнок вне утробы проводит в пелёнках, так до сих только в них и засыпаем, если не пеленать- весь изведётся, исплачется до слёз горошинами, глаза изотрёт, но не уснёт, даже на руках у мамы и с укачиванием. Без пелёнок спит только в движущейся коляске минут 30, и в движущейся машине в автолюльке часа 1,5 может дремать.

Olga-Dukova
но ровно в пять просто сама от них она отказалась

Morzik
Само пройдет

Mama_Nataliya

потом как-то само собой это отошло на второй план.

а как вы поняли, что этот момент пришёл? что вот в ЭТУ СЕГОДНЯШНЮЮ ночь спим без пелёнок и точка?Сообщение было изменено пользователем 27-08-2012 в 10:52

Хельга Дж. Патаки

Она просто не захотела в них спать начала руки доставать и выгибатся, до этого тоже возмущалась но не так совершенно. Вы поймете когда будет тот момент :)

Хельга Дж. Патаки
А мне вот ещё интересно, есть ли связь между привычкой спать только в пелёнках с тем, как малыш провёл первые дни в РД? Часто читаю "мы с рождения не пеленались, с роддома, и нормально спим в слипе" , я рожала в 14, там одёжку малышу нельзя

я тоже родила второго в 14 рд
дома пеленала неделю, потом надоело

не понимаю, какая разница в каком возрасте отучать... в неделю или полгода ребенка. 2-3 дня и привыкает

Сначала не пеленались
потом, в 2 месяца ребенок стал себя будить руками - стала пеленать руки. Потом постепенно стала на засыпание не пеленать, а держать руки своей рукой. Так и отучились

Хельга Дж. Патаки
что вот в ЭТУ СЕГОДНЯШНЮЮ ночь спим без пелёнок и точка?

Одну ночь могла просто без них спать, следующую, ворочается полчаса, все за лицо себя хватает, опять пеленаю... так вот когда интерес к ночному ручному "Зуду" пропал, тогда и пеленки убрали.

ну и пеленала я под конец только руки, как в роддоме показали... ноги в свободном виде были.

Зачем вам приучать ребенка спать без пеленок, какой в этом смысл?%) У меня мальчишки свободолюбивые, не могли терпетьпеленок с рождения, а вот дочка спала запеленутой до 8 месяцев примерно, потом стала сама распутываться и в общем ей не нужно стало...Все дети (и взрослые тоже) разные. У меня вот муж любит с головой в одеяло завернуться и со всех сторон его подоткнуть. Обожает спальные мешки в походах всяких... я терпеть не могу мешки и никогда не укрываюсь с головой - бррр%) а пеленали нас одинаково , как всех советских детей:)

Мой днем нормально спит, а вот на ночной сон обычно сам не может заснуть... когда теребит - пеленаю...
Мешает ребенку что-то, зубки может толкаются или день активный был - сницо... если есть время полжите с ним рядом, мой не брыкается если его обнять или просто прибочениться к нему, а там глубокий сон и нормально перекладываете :)

мы своего пеленали до 6ти месяцев. причем, намертво! :) сначала отдельно руки, потом всего.
Без пеленок просто уснуть не мог !! а если уснет, то на 20 минут максимум.
Тоже очень надоедало пеленать, но сон и нервы были для всех нас важнее. В 5.5 мес пеленали только руки, после 6ти месяцев спал уже в бодиках. При чем когда перекладывала с рук в кровать, укладывала ребенка на живот, чтобы не было возможности дергать руками. Сейчас нам 10 месяцев , так и привык засыпать на животе:)

на живот стала спать класть, тогда руками не будит себя ;)

а вам нужен лишний головняк?если ей комфортнее спать в пеленках, пусть спит
я свою пеленала до 5 месяцев, потом месяц где-то только ручки слегка пеленала, с полугода стала спать без пеленок
без пеленания она спала плохо, беспокойно, запеленаю и спит спокойно
я сторонник того, что специально не нужно отучать или наоборот приучать ребенка, он сам в свое время до чего нужно созреетСообщение было изменено пользователем 27-08-2012 в 16:24

тоже пеленались почти до 4 месяцев, за неделю до дня рождения просто отказался спать в пеленках, пыхтел и ругался, просто прислушивайтесь к ребенку

У нас была похожая ситуация, не запеленаемся - кричим, запеленаемся - разбыркивается опять кричим. Круговорот. Вначале перестали пеленаться днем, а затем перетерпели и перестали пеленаться ночью. На третьем месяце отучились.

tanyanovok
тоже пеленались почти до 4 месяцев, за неделю до дня рождения просто отказался спать в пеленках, пыхтел и ругался, просто прислушивайтесь к ребенку

++++100
без пеленок не спала вообще-ни на руках, ни в коляске..
в 3 мес стала возмущаться при пеленании, ночью вылезать из пеленки
я просто перестала ее заворачивать в них- и ребенок спокойный и счастливый засыпал
но вот только пока от ночных пеленаний мы не отказались . попробовала-просыпается часто, плачет.. зачем лялю мучить?подрастет -и сама покажет, что спать без пеленки готова и ночью :)

а как пеленать ТОЛЬКО ручки? яндекс не показывает((((

До 3 месяцев пеленала, потом стала отучать: днем в одежде, ночью пеленки, потом на ночь руки стала только пеленать (ребенок лежит на пеленке,верхние ее края подворачивала под спину), затем стала узелочек завязывать из пеленки на груди, чисто символически, чтоб ручки хоть во что-то упирались. Короче недели за 2 отучились мы от пеленания, потерпеть конечно пришлось несколько ночей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы