Не умею подстригать ногти

Не могу подстричь ногти ребёнку (4 мес. ) Лезвия ножничек шире, чем расстояние между пальчиком и ноготком, т.е. ими туда не подобраться, купила щипчики- с ними тоже совладать не могу, не получается подобраться к ногтю.
Если ждать, пока ноготок отрастёт так, что будет значительно "выше" самого пальчика- ребёнок всё личико к этому дню себе расцарапает. Сейчас ногти лялику обгрызаю, но знаю, что делаю очень-очень плохо :boom: Но как быть? Научите, посоветуте.

мы брали к рождению ножнички японские pigeon, оочень хорошие! они для новорожденных, но мы пользуемся до сих пор, очень удобные, маленькие и очень острые. я крайне довольна :) поищите поиском :)

Я пыталась детскими ножницами подстригать... Плюнула на это гиблое дело, подстригаю маникюрными, крепко ручку держу, пока кушает. Травмоопасно, конечно, но лучше так, чем все личико в царапках...

купите тонкие ножницы. покупала в магазине мед техники вроде. ими все подстригается.

Ножницы canpol babies, как старшей дочери купила, когда она родилась - так и стригу ими, ни на что не променяю. Отличные ножницы!

аноним
Лезвия ножничек шире,

купите книпсер ив се проблемы решаться ваши сразу жэ

подстригайте держа ручку ребенка ладошкой к себе, очень удобно любыми ножницами

у меня есть еще "советские" ножницы маникюрные, ими все просто, они тоненькие и острые. Если они потеряются, не знаю что буду без делать, привыкла :)

У вас два варианта. Смените ножнички, другую фирму попробуйте или маникюрные. Или держите в царапках пока не отрастут до удобной вам длины.

Я подстригаю только маникюрными и только во сне ;)

Щипчиками во сне, удобно и лишнего не цапнеш))

irina1
Я подстригаю только маникюрными и только во сне

+++

подстригаю маникюрными обыкновенными

irina1
Я подстригаю только маникюрными и только во сне

Именно! Причем дите лежит посередине двухспальной кровати, а я вокруг, на четвереньках, так сказать.. в позе орла..

подстригаю обычными маникюрными, бывает что в несколько заходов

подстригала обыкновенными, потом осенило купить детские курносики - ни разу не получилось ими чего то сделать - стригу обычными дальше, порой в несколько заходов, самое главное ребенка спокойного заполучить, чтоб не дергался.

jane air
книпсер

В@лерия
маникюрными

так стригла, так как специальными ничего не получалось

купила простые безопасные в магазине распродаж, долго не могла наловчится, купила детские канпол, так ими вообще неудобно мне оказалось стричь. Сейчас стригу первыми, все ок. Пробуйте варианты

аноним
Сейчас ногти лялику обгрызаю,

:=-O: :=-O: :=-O:
в первые о таком методе слышу

Купите безопасные маникюрные ножницы Мertz, Solinger. Такими ножницами подстригать ноготочки одно удовольствие и ребенок спокойно сидит, ничего его не беспокоит. Поспрашивайте такие ножнички в отделах "маникю", прада они там стоят ну очень дорого.... я заказывала на запретном сайте.
А кусачками, книпсером деткам нельзя ноготочки подстригать, т.к. ноготь расщипляется и может врастать.
А всякие курносики и канпол - полная чушь, у них такие огромные зазоры между лезвиями и само лезвие толстенное :(

Уника

Стригу канполом 7 лет - никакого зазора нет, отлично стригла даже новорожденной младшей дочери сразу после рождения. За курносики и прочие мирыдетства не скажу, отечественному производителю не доверяю.

Уника
у них такие огромные зазоры между лезвиями и само лезвие толстенное

точно! вообще непонятно, КАК ими что-либо подстричь или отрезать можно! %)

стрижем маникюрными, после сна, пока ляля спокойно сидит. Детские покупала ножницы - фигня, не понимаю как ими вообще что то стричь можно..

купите нормальные острые маникюрные ножницы. Широкие круглые - это для детей, которые сами себе ногти начинают уже стричь.

одна я курносиками стригу и горя не знаю
но там понять и почувствовать надо - под каким углом это делать.
отлично все стригу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы