Не пойму: это проблемы со стулом или норма?

Девочки, подскажите, пожалуйста! Дочке 2 мес и неделя. С полутора месяцев периодически не какает по несколько дней (2-3), а потом как навалит... Аж из подгуза все течет (простите за подробности). Смотрю на ее состояние - не сказала бы, что это ее сильно беспокоит. Просто периодически тужится, вроде сходить хочет и как будто не получается (ну это помимо коликов). Это нормально или нужно что-то предпринимать? Может, пройдет вместе с коликами?

опять двацать пять.
если деть на гв, то до недели норма.

Норма.

СладкоЕжа
не сказала бы, что это ее сильно беспокоит.

вот и прекрасно! никаких там клизм свечей - не надо. либо поделайте массаж животика. только на пользу пойдет. сын последние 3-4 недели так тоже по 2-3 дня не ходил. щас почти 4 мес. и вроде нормализовалось все

У многих так, но вот моему сыну такая ситуация мешала спать и если у на не было стула 3 дня, то я делала клизму.

а если на ИВ то стул должен быть каждый день? а если не каждый день и его ничего не беспокоит что делать?

на ИВ стул должен быть каждый день,была подобная ситуация мы ходили к инфекционисту сдали анализы и нам назначили Бифидумбактеринфорте и еще в Уралбиомеде покупали кефир Бифилин,сразу все наладилось,идите в больницу сдайте анализы ;)Сообщение было изменено пользователем 27-08-2012 в 00:11

colneshko
а если на ИВ то стул должен быть каждый день?

да.

colneshko
а если не каждый день и его ничего не беспокоит что делать?

в попу точно лезть не надо.
сменить смесь, курс бактерий. варианты такие.
слабительное очень крайняя мера ;)

моему сыну 4 мес. на гв, не какает по 5 дней,зато на шестой аж раза 2-3 может навалить я не заморачиваюсь,у малыша животик мягкий,ег не беспокоит ;) только,вот на 4-5 день пукает оооочень часто ;)

Спасибо за ответы! Мы на ГВ. Успокоили )) Интересно, с чем такая частота связана и почему все так долго хранится в кишечнике? :=-O:

Скажите пожалуйста, у кого такое было, нам 2 месяца, мы с рождения на искусственном сидим, стул у нас странный стал в последнюю неделю, иногда со слизью, иногда как пластелин, а иногда как жидкая сметана, я понимаю что это норма, но вот слизь что может означать?

СладкоЕжа

Ну если уж здесь пошел разговор за стул про наш тоже спрошу -мы на смешенном,какаем 3-5 разв день сметанной консистенцией горчичного цвета с белыми вкраплениями. Смешанницы,подскажите как у вас Ляля часто в туалет ходит?

Tanuha83
иногда со слизью

Наблюдаемся в платной клинике, мне вчера педиатр сказал: лишь бы не слизью какал ребенок, мол плохо это. залезьте в инет, узнайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы