Паттогам кто пил?

Кому деткам прописывали пантогам? При каком диагнозе и какой эффект? И кто что слышал про его действие, вредность и пользу?
Сначала не написала- нашей малышке 2 месяца. Сходили к неврологу на плановый прием, она и прописала пантогам при всем том сказала что ребенок идеальный, никаких отклонений. А этот препарат прописала якобы для созревания нервной системы. Вот я и призхадумалась-ребенок здоровый, зачем же его лишний раз пичкать химией.Сообщение было изменено пользователем 26-08-2012 в 15:19

Мария2606

Нам он не пошёл, заменили на пантокальцин, вот с ним эффект был на лицо, а вообще этот препарат просто так не назначают, а не пить, значит проблема сама собой не исчезнет

Мой ребенок пил еще в года 4.Врач выписывал как ноотропное средство при эмоциональных и умственных нагрузках, потому что черепное давление ставили. Это вроде как витамины для мозгов. (Я тоже его когда то пила-в институте, потому что у него эффект выше чем от гинкго билоба например). Нам уже 8 лет и проблема исчезла. Про вредность не знаю, ноя думаю любое средство опасно в больших дозах.Везде есть мера, дозировка то есть грамотная.

Ага, мы тогда в Верхней Пышме жили и врач посоветовал нам если денег нет на пантогам( он же импортный), то заменить на пантокальцин(он вроде как российского производства). Сейчас ваш ответ прочитала и вспомнила.Такая медицина у нас...

www.u-mama.ru/forum/messages.php почитайте вот мою тему

ПониРадуга

Да нет тут не в деньгах дело, мы начали пантогам принимать, ребёнок стала сишком возбуждённая, что для неё не характерно, плохо спала, пошли к врачу, она нам заменила на пантокальцин, с ним всё нормально, но это индивидуально

А по сути состав препаратов идентичен. Интересно в чем дело?

[Да нет тут не в деньгах дело, мы начали пантогам принимать, ребёнок стала сишком возбуждённая, что для неё не характерно, плохо спала, пошли к врачу, она нам заменила на пантокальцин, с ним всё нормально, но это индивидуально[/user]

все ноотропы (пантогам)пьются до 16.00 может у вас из за этого проблемы со сном,просто иногда врачи забывают сказать

Nuta86

неа мы его пили в последний раз перед дневным сном, нам это озвучили, но вот не пошёл нам почемуто, хотя у знакомой ребёнок нормально на него отреагировал

ПониРадуга

Вот кто его знает, бывает, что уж

Мы сейчас пьем. Ребенку полтора, ходил на цыпочках. Вот назначили в составе комплексной терапии. Про эффект пока сказать не могу. Ребенок нормальный, засыпает как обычно, но мы принимаем на завтрак и обед.

Мы пили с 1,5 мес. до 4 мес. из-за ВЧД и как следствие повышенной возбудимости. Не знаю, помогло ли, но хотя бы подбородком перестал трясти.

ПАнтогам выписывали сыну в 1 месяц для снижения внутречерепного давления и рассасывания кисты, плюс еще какое-то лекарство, аспаркам вроде, все прошло к полугоду. Так что лучше во время все пропить, само и в правду не исчезнет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы