Реально ли тепло в зимних слингокуртках?

Вот что то задумалась о покупке зимней слингокрутки... И даже не из за того, что планирую активно таскать дочь в эрго (хотя конечно буду периодически), а больше купившись на рекламу современных утеплителей - хочется испытать на себе легкость и тепло)))
Сама я из серии мерзлячек, и вот сколько покупала пуховики себе, то всегда выбирала потяжелее, поплотнее, потому как мне даже чисто по ощущениям кажется чем весомей, тем теплей)))
Дак вот стОит-не стОит переходить но новое или все ж по старинке?)))) реально в них до -30 тепло, если буду без ребь в ней ходить? (вдвоем то понятно теплее)))) Поддевы тоже поди флисовые нужны?
ЗЫ: я смотрю по инет магазам куртки с утеплителем на 330 гр. Фирмы изготовители Ай лав мам и Мать Ехидна.
А у Вас какие?;)

Ай лав мам очень теплые куртки, мне в такой даже без ребенка жарко, не то что уж вдвоем

Не, не тепло. там тонкий утеплитель. -10-15 нормально
(у меня Мать Ехидна) да еще и снизу задувает. Комфортно в теплую безветренную погоду.
А вообще новые утеплители действительно легкие и теплые (холофайбер, синтепух)
Попробуйте :)

у меня ямамовское слингопальто. мне было даже жарко :)

Вот читала в старых темах, что у АЛМ куртки теплее, чем у Ехидны.
Но ведь у каждого свои ощущения тепло-холодно))
АЛМ мне даже на вид симпатишнее кажутся))
И что все таки под них поддевывать? Флисом запасаться?)))

не сказала б, что, прям, оочень тепло, так средненько, до -20 без ветра, в морозы ходила в шубе( без ребёнка, естессно)), комфортнее было, но лёгкая, ага, "Мать Ехидна" у меня, поддеву специальную не брала, просто одевалась тепло, с ребёнком было хорошо, не холодно, и не жарко)

Масявр
Ай лав мам очень теплые куртки, мне в такой даже без ребенка жарко, не то что уж вдвоем

Ага! Ооооочень тепло!!! Вторую зиму буду ходить с ребёнком в ней :)

Вот только манишку нужно к ней! Конструкция ворота не очень удачная, а с шарфом не удобно!

В айлавмам мне было очень тепло и комфортно, она чуть ниже колена и мне и ребенку ветер не поддувал.

Zвеzдунова
А у Вас какие?;)

Планирую купить Ай лав мам. Мне они чисто внешне кажутся темплее. Я еще не мерила правда, но собираюсь.
Как вариант померьте обе курточки и выберите! ;)

девочки, простите за дилентантизм - а такие куртки подходят только когда ребь уже сидит в чём-то типо эрго? когда он ещё совсем маленький и лежит в слинго-шарфе - можно такую куртку носить? или стоит ограничиться домашним слингоношением?
и в каких магазинах можно придти и пощупать эти куртки?:)
заранее спасибо за ответы!

Ребь под курткой можно носить в слинге или эрго, причем как в позе лицом к маме, так и в позе колыбелька;)
Я собираюсь завтра ехать щупать-нюхать в Мон бебе, а так в любых инет магазинах они есть, которые торгуют эрго и слингами. Могут и на дом все привезти примерить. Цены на них везде одинаковы;)Сообщение было изменено пользователем 24-08-2012 в 12:29

И еще вопрос к Гештальтенок (цитировать не могу):
Какой у Вас рост, что куртка ниже колена? Просто на фотках они все значительно выше... Я бы так то тоже подлиннней хотела бы, да при моих 178 см с этим всегда проблема((

Zвеzдунова, спасибо! то есть даже в позе колыбелька ляля не задохнется под курткой? это радует:) спасибо за ответ

котофеич
то есть даже в позе колыбелька ляля не задохнется под курткой?

ну видимо нет)))Сообщение было изменено модератором 26-08-2012 в 14:31

Нинчик
у меня ямамовское слингопальто. мне было даже жарко

у меня слингокуртка ямамовская была, тоже очень теплая. Но надо учитывать, что мама и ребенок друг друга греют дополнительно. В помещениях расстегиваться сразу надо.

у меня 250 грамм что-ли утеплитель в куртке, в ней реально жарко, но фирму не помню, не мать ехидна точно. А с ребенком то хоть в чем жарко))) он как к животу прилипнет и греет, греет))))))

У меня мать ехидна, до - 15 рассчитана что ли %) две зимы отходила, по мне - очень теплая. Конечно я не стояла например в сорокаградусный мороз по часу на улице, там в любой замерзнешь...

Zвеzдунова, спасибо за ссылку, выберусь туда погляжу :)

Девочки, спасибо всем за отзывы
Купила сеня
Довольна аки слон Красотищаааа!!Сообщение было изменено модератором 26-08-2012 в 14:35

Zвеzдунова
Купила сеня вот такую

да, красотища!!!
Моя любимая марка слингоодежды :)
вот эта ещё оооочень красиваяСообщение было изменено модератором 26-08-2012 в 14:34

MarinaK
вот эта ещё оооочень красивая

ага, тоже на нее смотрела, но только она дороже. Вживую их нет пощупать, а без примерки я не рискнула заказывать, т.к. я высокая и руки длинные - вечно с этим проблемы, все короткое)))
Даже у той, которую я щас купила, рукава еле еле подошли, пришлось на размер больше брать - благо был в наличии))Сообщение было изменено модератором 26-08-2012 в 14:34

MarinaK
вот эта ещё оооочень красивая

красивая, но яркая и белая, а как они в стирке?
А вообще мне нравятся эти новые модели сезона Гретта и Беатриче, буду мерить "Беатриче" Серый меланж

Ссылки на интернет-магазины постите в личку! Иначе штраф.

dolinalola
красивая, но яркая и белая, а как они в стирке?

Всё-равно как она в стирке, просто оооочень красивая!
Я тоже высокая 176 см, тоже проблема с длиной рукава, а в Париже Грей всё хорошо :)
Она у меня черная, точнее стального цвета, с вышивкой :)
Тоже необычная :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы