как справиться с насморком

девочки.подскажите какие-нибудь хорошие капли в носик

дак врач назначает, насморк разный и происхождение его тоже

универсальное средство - на литр теплой воды 1 ч.л. соли и 1 ч.л. соды пищевой

Если насморк-это первый признак простуды, то лучше не просто лечить насморк, как симптом, а сделать все, чтобы ребенок не разболелся дальше. Промывайте носик аквамарисом, это будет смывать патогены со слизистой и облегчать работу иммунной системы, а для борьбы с вирусом можно воспользоваться вифероном. Если выделения обмльные, то подсушить слизистую помогут капельки протаргол или альбуцид, а при заложенности носа помогает називин или назол беби. Но если выделения из носа густые или зеленые, то не обойтись без антибактериальных средств, которые Вам назначит врач.

alisa_apple
для борьбы с вирусом можно воспользоваться вифероном

не надо подсаживать, ОРВИ само проходит

alisa_apple
протаргол

аллергичен

alisa_apple
протаргол

+1000 и эуфорбиум композитум

Я раньше тоже как-то в виферон не верила, вернее боялась его ставить. Но когда сын заболел третий или четвертый раз за первый год своей жизни, поставила. Наше ОРВИ прошло гораздо быстрее и легче, а от первых имели бронхит и два отита...

Лучше покажитесь лору! Нам вот пришлось. Вот вроде банальный насморк, но дошло до процедуры - кукушка.

alisa_apple

ООО опять вы тут со своим вифироном %) достали ей богу

Olga-Dukova
ООО опять вы тут со своим вифироном достали ей богу

а вы что - конкурент-представитель? на сегодня пока это самый эффективный и безопасный препарат и это НЕ гомеопатия, если вы об этом.

Leda86
на сегодня пока это самый эффективный и безопасный препарат

безопасность в чем? я перечитала кучу инфы и решила не применять его, свой интерферон должен вырабатываться, а не гасить вирусы лошадиными дозами искусственного (или чей он там), ладно, когда реально болячка за болячкой с постоянными осложнениями в виде бронхитов-отитов и т.п., а при банальном насморке или кашле нафига он нужен?

Аквамарис, аквалор капайте и сопельки убирайте аспиратором или резиновой грушей, виферон тоже хорошая вещь (свечки ставим), витаминки даем (особенно аскорбинку).

Мы тоже сейчас с насморком боремся, аквамарис, протаргол, виферон, афлубин, на ночь називин

ilee
протаргол

аллергичен

??? Дааа??? А я то думаю почему у нас от него соплей ещё больше стало....
А вообще нам Полидекса очень хорошо помогает когда уже сосудосуживающие перестаем капать (Изофра фууу, бесполезняк)Сообщение было изменено пользователем 13-09-2012 в 13:43

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы