Не хочет сидеть в коляске!

Малышу 10 месяцев. С недавних пор сидеть в коляске не хотим совсем. Начинает пытаться вырваться, выгибается, хнычет. Спать то уже давно перестали на улице, укладываю в коляске на балконе, но по крайней мере гулять могли без проблем по 2-3 часа. Сейчас максимум минут 20, и начинается истерика. Я так понимаю, ребенок уже хочет ножками бегать? Поэтому такое поведение... Но, с другой стороны, без поездок в коляске то совсем не обойтись, иногда приходится преодолевать немаленькие расстояние. На руках ведь ребенка не понесешь... Стоит ли как-то пытаться снова вызвать у ребенка интерес к коляске или уже плюнуть и гулять на площадке, сидеть в песочнице и пытаться топать ножками? Может кто-то сталкивался с такой ситуацией. Что делали вы?..

вам еще повезло до 10 мес ездилв коляске, у меня сын почти с рождения так, поспит в коляске, а потом все надо на ручки, в воскресенье будет 7 мес, дак мы давно во дворе гуляем, птичек кормим, песок копаем, на качели качаемся, с горки катаемся. По делам обычно в эрго ходим с ним, на долгие прогулки коляска + эрго.

JOYka
Может кто-то сталкивался с такой ситуацией. Что делали вы?..

Ситуация сейчас примерно такая же. С няней сына договорились придерживаться такой позиции: если ребенок должен ехать в коляске - значит он в ней едет. Несмотря на выгибоны, крики и истерики. Как начинает рваться наружу - получает в ответ игнор. Конечно, до истерик стараемся не доводить - разворачиваем к себе лицом, разговариваем с ним, поем, шутим, развиваем навыки разные пока едет в коляске (покажи высоко, покажи низко, покажи как собака лает и т.д.). Но! Он большую (но не бОльшую) часть вермени проводит на детской площадке: ходит там, сидит в песочнице, крутит руль, качается на качеле... , т.е. далеко не все время в коляске за прогулку.
Няня с сыном гуляет подолгу: с двух до семи вечера. Поэтому вермя распределяется так примерно: час ножками, час сон, час прогулка на коляске, час ножками, час на коляске - к этому времени он уже устал и не ортачится.
Такой вариант и меня, и няню и сыно устраивает. Сейчас все более менее устаканилось и "рвение за переделы коляски" проходят тихо и быстро ;)

Julchik
вам еще повезло до 10 мес ездилв коляске, у меня сын почти с рождения так, поспит в коляске, а потом все надо на ручки,

так не брали бы на ручки. Вы думаете другие дети не просятся на руки? просто если они знают, что просить бесполезно - адаптируются под эту ситуацию + мама развелкает ребенка, а не просто берет на руки лишь бы он замолчал.

и такие дети есть. Слинг осваивайте и ножками топайте:) Мой с 7 месяцев не желал в коляске находиться, еле удавалось на короткие перебежки его уговорить - до той же площадки дойти.
А в коляске он и не спал никогда с рождения больше 40 минут...

Romashki

Согласна практически ни когда не беру на руки дочу, только в крайнем случае. Главное не приучать начинает капризничать игнорировать или отвлекаете, моя уже знает что бесполезно сопротивлятся и часа три без проблем катается или спит

JOYka
На руках ведь ребенка не понесешь...

эрго рюкзак в помощь

JOYka
Малышу 10 месяцев. С недавних пор

у меня с 5 мес. отказалась ездить в люльке, с 8ми в прогулке

Julchik
Стоит ли как-то пытаться снова вызвать у ребенка интерес к коляске

каким образом? поделитесь секретом ;)

JOYka
Что делали вы?..

либо терпела ной, либо тащила на руках, либо брала с собой эрго и садила туда

JOYka
Я так понимаю, ребенок уже хочет ножками бегать?

а он уже у вас бегает? если нет, то ему тупо скучно. или неудобно.
берите плед, растилайте и гуляйте так. в песочницу, на качели-карусели идите качаться.

JOYka
Что делали вы?..

то то необходимо. но у меня ребенок приучен, что все бывает только так как маме надо. иных мыслей в его голове нет.
если мама говорит нет. значит нет.

Romashki
просто если они знают, что просить бесполезно - адаптируются под эту ситуацию

++++
я вот не могу смотреть как дочь ревет. сначала терплю терплю потом на руки беру. соответственно при мне капризничает. когда с папой гуляет не пискнет даже ибо знает, что бесполезноСообщение было изменено пользователем 23-08-2012 в 10:20

LoiseauBlue
я вот не могу смотреть как дочь ревет. сначала терплю терплю потом на руки беру

а для чего вы формируете такую модель поведения?
сразу тогда берите. пока плакать не начала и переключайте. поиграйте, потом снова в коляску.
ищите что ребенка беспокоит. что ему неудобно

купите хипсит.

Romashki
так не брали бы на ручки. Вы думаете другие дети не просятся на руки? просто если они знают, что просить бесполезно - адаптируются под эту ситуацию + мама развелкает ребенка, а не просто берет на руки лишь бы он замолчал.

развлекаю как могу, он и на руках не особо сидит, надо ходить везде, все и всех трогать, в эрго вот только сидит получше, но и то когда идем куда то. В коляске если не хочет сидеть, то все истерика разом, сидит если вдоль дороги катаю где машины ездят, но это не вариант для прогулок, поэтому гуляем во дворе и в детском саду у старшей дочки вечером.

Мой с 5 месяцев от коляски отказывается, дак мы дальше двора и не гуляем поэтому,по песочку ползает.

мои тоже не хотели. а я хотела. ну поплачут 10 мин. перестанут.
с каждым разом все больше привыкали.

У нас та же история месяцев в 7 отказался сидеть в коляске напрочь с истериками. Спасал эрго. Вообще почти до 9 на коляску даже не смотрели. А тут уехали к моим родителям, на улице жара, в эрго сильно не поносишь, а на озеро хочется. Пару раз на руках сидел, пару раз в эрго все же одевали. А потом решили попробовать стоя его покатать (можете закидать меня помидорами). Дед держал его за руку и вез в коляске (у него уже опят большой, так же моего племянника возил). Постояло мое чудо минут так 20 и все, сел, устал стоять. С тех пор и ездит сидя. Только когда сильно устанет, может капризничать начать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы