введение прикорма. ребенок не сидит

девочки, подскажите - собрались вводить прикорм, а ребенок (6мес.) еще не сидит. вроде как одно из условий введения прикорма (как везде пишут) - чтобы ребенок уже сидел. я так понимаю, что, когда вводят прикорм в 4-5 мес., там детки еще не сидят. у вас как было? может просто присаживать, например, в шезлонг или качельку (у нас).

и еще вопрос - на коробке с кашей пропорции - 4 ст.л. смеси на 200 мл воды. это сколько гр каши получается. нужно ведь в день довести до 120 гр каши??

Sviristell
может просто присаживать, например, в шезлонг или качельку

можно на руках у мамы, можно на подушку положить. Но я теоретик, у нас педприкорм)))

Моя не сидит. Кормлю в автокресле или у себя/мужа на руках полусидя-полулежа)) но капец как неудобно - дочь всю себя перемажет и меня до кучи)))

вот на днях тоже будем экспериментировать)))))

в шезлонге кормила.
но мой сел ровно в 6 месяцев сам

Мы начинали кушать прикормы полулежа на двух подушках, такое креслице делали.

Sviristell
и еще вопрос - на коробке с кашей пропорции - 4 ст.л. смеси на 200 мл воды. это сколько гр каши получается. нужно ведь в день довести до 120 гр каши??

нет, прикорм начинается чуть ли не с полложечки в день и так каждый день понемногу увеличивают, а от 120 грамм в день у ребёнка, который и не знает ещё, что такое каша, всё что угодно может быть с животом(((((...... я делила 200 мл на 4 ложки и на 50 мл разводила 1 ст. ложку, даже поменьше, чтобы кашка густой не была..полложки-ложку ребёнку, остальное в ведро....Сообщение было изменено пользователем 22-08-2012 в 23:10

Нам 6 месяцев, прикорм начала вводит с 4,5 месяцев до сих пор не сидим самостоятельно, я его в стульчик для кормления усаживаю и кормлю, спинка стульчика под наколоном 60 градусов.

у моей еще видимо спинка слабенькая. врач сказала самой не садить. и массажистка говорила, что присаживать можно после того, как ребенок не меньше 2х недель стоит (может стоять) на четвереньках. а у нас вообще не поставишь - сразу ноги выпрямляет и ложится на живот )))

STмама

не, я понимаю, что начинать понемногу. но потом уже полная порция должна быть 120гр? и я тоже подумала, что первый раз 1 ст.л на 50 мл надо попробовать

Sviristell
потом уже полная порция должна быть 120гр?

не факт - моему 1,1, может и 100 съесть, а может и 200 слупить, если сильно проголодается))) и так с полугода, как начали каши кушать...я постепенно увеличивала, сами потом увидите сколько будет съедать - так и будете прибавлять порцию....

кормила полулежа в шезлонге. Неудобно было мне-т.к.спина начинала ныть в наклонку. Но дочь ела хорошо - не давилась. Села она в 6.5.мес, а в шезлонге ели до месяцев 7.

да, спасибо. я тоже уже так подумала - надо опытным путем вычислять нужное количество )))Сообщение было изменено пользователем 22-08-2012 в 23:23

Sviristell
у моей еще видимо спинка слабенькая. врач сказала самой не садить. и массажистка говорила, что присаживать можно после того, как ребенок не меньше 2х недель стоит (может стоять) на четвереньках

то же самое. Но только массажистка сказала, что она сама должна будет сесть уже после того, как освоится в ползании на четвереньках

Sviristell
а у нас вообще не поставишь - сразу ноги выпрямляет и ложится на живот ))

должна сама вставать, а не вы ее ставить.
Моя по-пластунски пока передвигается, но вот два дня назад сама стала вставать уже на четвереньки, но пока ползти так не получается))

Так что ждемс..... и стульчик для кормления тоже уже запылился ожидаючи))))))))

Zвеzдунова

а я насмотрелась на массаже, что она ее ставит, и тоже во время гимнастики ставлю)))) хихи
но видимо пока рановато ) нужно ждать, когда сама созреет

по-пластунски мы даже не ползаем. только на пузе вокруг себя - и ведь знает, как ножками надо отталкиваться при этом. а вперед ползти еще не сообразила))

Скажите, а другие признаки готовности к прикорму, кроме умения сидеть - они есть у ребенка?
Есть ли пищевой интерес?
Прошел ли выталкивающий рефлекс?
Может ли ребенок сознательно отвернуться от ложки с тем, что ему не по вкусу?
Или у вас просто стульчик для кормления запылился?;)

Sviristell
а я насмотрелась на массаже, что она ее ставит, и тоже во время гимнастики ставлю)))) хихи
но видимо пока рановато ) нужно ждать, когда сама созреет

не, ну учить то ее учите, она будет запоминать чего вы с ней делаете, но вставать на четвереньки потом то должна будет без посторонней помощи))

Sviristell
по-пластунски мы даже не ползаем. только на пузе вокруг себя - и ведь знает, как ножками надо отталкиваться при этом. а вперед ползти еще не сообразила))

ну моя то вобще тока к 7.5 мес "дозрела" до этого)) так что не переживайте - занимайтесь просто с ребь и все получится;)

шпингалeтки (ex Митридат)

стульчика для кормления еще нет )))
насчет пищевого интереса - честно говоря не знаю. тянется, когда мы едим, смотрит. но мне кажется, это пока хватание всего подряд (как игрушек и пр.).
выталкивающего рефлекса вроде нет (в смысле, прошел) . мы давали с ложки линекс, примадофилус (не каша, конечно))) - не отворачивалась, нравилось ей дажеСообщение было изменено пользователем 22-08-2012 в 23:50

Мы сидим сами нам 7 мес прикорм ввели в 4 мес ели все лежа так до сих пор лежа и лопаем сидя плохо рот открывает и все вываливается %)

В авто люльке ели' пока садиться сама не стала, затем уже в стульчик для кормления.

Кормила в стуле в положении полулежа (благо встуле оно предусмотрино), знакомая вообще кормила в горке для купания:-)

аноним
Кормила в стуле в положении полулежа

есть стульчики для кормления с разными положениями, нам прекрасно помогает, т.к. на коленях и мама и ребенок в том, что ему даешь кушать оказываются - не удобно очень получается

Мы начинали в шезлонге есть полулежа, норма каши для 6 месяцев 100 грамм, дней за 5-6 довели до этого объема.

такая же ситуация, автор) 6 мес, не сидит
кушаем второй день в шезлонге, полулежа-полусидя)))

дочку на себе кормила полулежа (не было ни шезлонга, ни автолюльки), а сын сел в 5,5 мес сам, поэтому лопает в стуле для кормления с 6 мес, но у нас и полулежа стульчик делается. Кашу сейчас вообще на глаз развожу, редко порцию полностью съедает, не настаиваю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы