А может заморозить?

Сегодня возникла идея: а не заморозить ли ребенку свежих овощей? Идея конечно не новая.... У кого есть опыт, поделитесь знаниями. А то лежат эти кабачки, заготовки я нынче явно не смогу сделать. Думаю кабачки нашинковать кубиками, морковь на терке, капусту цветную на соцветия и по пакетикам рассовать. Потом достал, потушил, через блэндер пропустил и готово. Смущает меня только польза такого питания...

я читала что можно ззамораживать все свойства полезные сохраняются...

Шарман-Катрин
Смущает меня только польза такого питания...

Заморозка - один из самых "полезных" видов хранения, в ней витаминов больше, чем в тех же кабачках, которые до нового года под кроватью пролежали.

а у нас дефицит овощей наступает %) не проще свежие в магазине покупать? они круглый год продаются

Египетская королева
круглый год продаются

импортные, на пестицидах взрощенные, а можно с огорода заморозить ;)

я еще всякие ягоды.. клубнику, сливы, вишню, малину фасую по поллитровым стаканам из-под сметаны и морожу... а зимой хоть кампот хоть с мороженый

Египетская королева
не проще свежие в магазине покупать?

Кабачки? При хранении длительном в них ничего не остается, равно как и в выращеных в теплицах на гидропонике. Если выбирать между мороженными кабаками/цветной капустой и тд с собственного огорода и невнятными зимними "свежими" втридорога - мороженые-то пополезней будут :)

Schwarze Katze
импортные, на пестицидах взрощенные, а можно с огорода заморозить

автор не писала что у нее все с огорода ;)

Lesena*
всякие ягоды

свои, я тоже морожу

Шарман-Катрин
кабачки

обязательно наморозьте!!! я очень жалею, что мне не пришла в голову такая идея в свое время

Египетская королева
свои, я тоже морожу

с огорода
а мама еще перец сладкий и помидоры тоже морозит

Lesena*
а мама еще перец сладкий и помидоры тоже морозит

у меня грядок нет, только кусты и деревья плодовые ;)

Я имела ввиду свои овощи, уже вон поленница кабачков лежит.... Разве что перец болгарский прикупить, щас он дешевый. Его и отдельно можно, для взрослых :) А как помидоры морозите? Их тоже кучаСообщение было изменено пользователем 21-08-2012 в 20:10

я морозила в прошлую зиму кабачки, что то потом размороженные мне совсем не понравились.если рагу делать или с чем то мешать, а то так воды больше чем самого кабачка..

Цветную капусту, брокколи морозила, все нормально, вкусно. Морковь тоже, но вкус немного другой. Кабачок после разморозки такой беее, не стала больше его морозить.

тыкву морозила, мне очень понравилось-быстро варится и вкусно

морозили в прошлом году кабачки и тыкву - сразу чищенные и порезанные на кружочки (чтоб варить маленькие порции удобнее было)
мне пюре из таких больше понравилось, чем в банках
цветную капусту и брокколи - магазинную заморозку покупала

Шарман-Катрин
А как помидоры морозите?

Добрый вечер, я их морожу так: грубо быстро ножом от кожицы и сердцевинки, ножом на кубики в плоскую тару пластиковую (не подложку- к ней прилипают жуть не отодрать) морожу партиями как пельмешки, потом в п/э пакеты плоские брикетики и место экономит и потом в супе или рагу нет "листочков" от кожицы.

Морковь и лук можно на комбайне перерубить на терке и потушить под крышкой в сотейнике пять минут с каплей масла, потом в контейнер и также как с помидорками. Грибы отвариваю предварительно (места меньше) ягоды мою перед заморозкой, они как горошинки замерзают, кабачки свежими без кожицы кубиками, перец соломкой, цветная мелкими соцветиями, горошек в стручках молочный так целиком, лежит пакетик также НЗ капусты белокочанной соломкой, хотя она редко нужна - в заморозке, шпинат листочками, а зелень типа петрушки и укропа -нравится больше свежей.

Помидоры мою, обсушиваю, крупные можно на половинки разрезать, а можно и не разрезать.
Зелень мою, обсушиваю, какая за неделю не съедается, не режу.
Кабачки мою, освобождаю от семечек и в пакет,
Если порции маленькие, то после заморозки ссыпаю в один большой пакет, чтобы по капле в ящике не болталось. Пакеты покупаю пластиковые " для заморозки" - они потолще обычных, тк пару раз обычные прорывались, если неаккуратно брала, хрупкие становятся от низких температур.Сообщение было изменено пользователем 21-08-2012 в 22:37

Девочки, а как думаете в прошлогодней заморозке хоть что-то полезное осталось?Или выкинуть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы