кто начинал прикорм с 4,5 месяцев - загляните

Девочки, кто начинал прикорм рано, с чего вы начинали? Может кто-нибудь поможет разобраться: что сначала давать и как потом. Много уже прочитала всего, но всё таки хочется увидеть как это на практике люди делают. Так, например, сказано, что вводим овощи (кабачок) 1 неделя доводим до нормы, 2 неделя привыкаем, 3 - новый овощ или каша или фрукты??? И как, например, говоря, когда ввели новый продукт и довели до нормы, то одно кормление заменяем этим продуктом, а если это один кабачок, ребенок же не наестся им или наестся, я вот например даю кабачок+смесь, а потом мы срыгиваем много! И если не давать смесь, то чем запивать, вообщем, у меня что-то вопросы какие-то одни про эти прикормы %)Сообщение было изменено пользователем 20-08-2012 в 20:14

Фауна
кабачок+смесь, а потом мы срыгиваем много

вы еду едой заедаете. Смесь-это еда. Запивать можно и водичкой. В таком возрасте прикорм дают для ознакомления с едой, чтоб у ребеночка на такой продукт начал вырабатываться фермент. Поэтому между кормления с утра дайте ему попробувать полчайной ложки.

Фауна
у меня что-то вопросы какие-то одни про эти прикормы %)

к началу прикорма вопросов быть не должно уже, зачем начинать то, чего ещё не знаете?!. %) Вам врач рекомендовал так рано прикорм? простите, автор, не удержалась...

мы с каш начинали, никаких норм мы не соблюдали, мне показалось, что если все по уму делать %) хотя от ребенка зависит, если аллергик, то очень осторожно вводить новые продукты, и обязательно гипоаалергенные. Мой же ел все и без проблем. За сок-родину продать был готов, надо было чуть ли не по капле вводить, дак так орал, что не забирать же? вот и пил по 50 мл за раз

говорят начинать нужно с овощей или каш.. если у вас склонность к запорам, то с гречневой начните, с кабачка или цв.капусты... если жидкий стул, то с рисовой каши

Мариям
Вам врач рекомендовал так рано прикорм?

да! Мы на ИВ

я просто спрашиваю тех, кто так рано ввел прикорм, а не про то не рано ли я ввожу прикорм: разница в вопросе есть, понимаете!!!

Если вес быстро набираете, либо страдаете запорами, начинать рекомендуют с овощей. Если плохо с весом, то с каш. Мы начинали с кабачка, с чайной ложки, с утра, постепенно замещая одно кормление, т.е. количество кабачка увеличиваем, а смеси уменьшаем. Доведя до нормы, можно запивать водой. Потом постепенно в кабачок добавлять другие овощи (цветную капусту, брокколи, морковь). Познакомится с овощами, можно перенести их в обед, а на завтрак пробовать также каши, начинать лучше с гречневой или рисовой

Фауна
я просто спрашиваю тех, кто так рано ввел прикорм, а не про то не рано ли я ввожу прикорм: разница в вопросе есть, понимаете!!!

ввела с младшей в 4,5 месяца из-за недостатка веса(ребенок был на СВ, от смеси отказался)
Начали с каши гречневой.
За неделю довели до 30 гр. В утреннее кормление
потом добавили вечернее кормление кашей - тоже 30 гр.
Через 2 недели после начала прикорма попробовали рисовую кашу(не пошла), еще через неделю кукурузную(тоже не пошла).
Получается месяц ели по сути только гречку. К 5.5 месяцам объем каши за день был 100-120 гр. В день
в 5,5 месяцев попробовали овсяную.
С 6 месяцев начали пробовать овощи.

Екатеринбурженка
Мы начинали с кабачка, с чайной ложки, с утра, постепенно замещая одно кормление, т.е. количество кабачка увеличиваем, а смеси уменьшаем. Доведя до нормы, можно запивать водой. Потом постепенно в кабачок добавлять другие овощи (цветную капусту, брокколи, морковь). Познакомится с овощами, можно перенести их в обед, а на завтрак пробовать также каши, начинать лучше с гречневой или рисовой

я вот так вводила

Мариям
к началу прикорма вопросов быть не должно уже, зачем начинать то, чего ещё не знаете?!.

аха.

Фауна
да! Мы на ИВ

а какая взаимосвязь ив и раннего введения прикорма?
это лет 50 назад Ив бл поводом для раннего введения прикорма. теперь в этом нужды нет.

я пробовала. но у моего были четкие мед показания.
хапнула проблем. отложила до 6,5 месяцев, хотя введено было много и начала вводить заново все.

Фауна

да конечно понимаем. но вопросы ув ас эти обязаны были возникнуть до и вы кроме бреда про то что раз Ив как бэ должны были иметь некие иные причины для раннего введения прикорма.

и судя по всему ЖКТ вашего ребенка не готов к прикорму.
срыгивания обильные, запор. понос - свидетельства не готовности ЖКТ.

jane air
запор. понос

как раз после введения прикорма нормализовался стул, а кормила одной смесью, он был не ахти какой

Фауна
а кормила одной смесью, он был не ахти какой

смесь тоже подбирают ;)

Фауна

мы-то понимаем. жаль, что Вы не понимаете, какой из вопросов важнее.

Фауна
я вот например даю кабачок+смесь, а потом мы срыгиваем много!

сократить объёмы кабачка. либо смеси.

Фауна

Навили с овощей. Первый день 3 ложки второй 6 потом всю банку через неделю полторы новый овощ но уже 4 ложки если все норм на след день полностью все остальное так же вводила по 4 ложки сначало если нет реакции то полностью что каши что фрукты щас уже творог едим со след недели мясо будем нам 7 мес

Olga-Dukova
Первый день 3 ложки второй 6 потом всю банку через неделю полторы

%) что за безумие?

Фауна

почему вы не хотите прислушаться к мнению людей которые уже обладают опытом? Почему вы так уперты?
Не норма когда ребенок срыгивает фонтаном,неужели вы сами то не понимаете этого. Прикорм от вас не убежит. Его реально вводят так рано,только если есть проблемы с весом(недобор конкретный),ну или при лактазной недостаточности,когда молоко не усваивается,есть смысл раньше вводить прикорм. В других случаях это не нужно.

Мариям
Вам врач рекомендовал так рано прикорм? простите, автор, не удержалась...

доча на ЕВ, но врач удивилась, что в 4 мес мы ничего не пробуем, и сок в том числе. %) вот пару дней дала две ложки рисовой каши, вроде бы норм всё

Olga-Dukova
Первый день 3 ложки второй 6 потом всю банку через неделю полторы новый овощ но уже 4 ложки если все норм на след день полностью все остальное так же вводила по 4 ложки сначало если нет реакции то полностью

т.е. за 3 недели ввели 3 овоща. обсыпало на 22 день.
на что?
вы же умная, расскажите, как выфяснять будем

Ксенчик
сократить объёмы кабачка. либо смеси.

Ксень, не из-за объемов дело.
Андрей ел 100 гр овощей, запивал 100 мл смеси и был счастлив
и запор усилился не смотря на перевод на одну смесь комфорт,хотя ждали иного и начали вводить чуть ранее прикорм именно ради этого. а вот возраст подошел -и аппетит благодаря пед.прикорму был и стул отличный, без проблем.

Лёлькин
вот пару дней дала две ложки рисовой каши, вроде бы норм всё

А зачем?

Фауна
сказано, что вводим овощи (кабачок) 1 неделя доводим до нормы, 2 неделя привыкаем, 3 - новый овощ

несколько дней вводила каждый новый продукт. 2 недели - это слишком, считаю.

Фауна
я вот например даю кабачок+смесь, а потом мы срыгиваем много

а вы уменьшаете кол-во смеси, когда даете овощи? если дали, к примеру, 50г овощей, то на 50г меньше смеси нужно дать

Natali_po
а вы уменьшаете кол-во смеси, когда даете овощи?

да вот стала уменьшать и всё нормально, срыгивает, но гораздо меньше, и потом она у меня уже сама рот открывает, когда видит, что мы едим или ложку свою! Мне как-то один врач сказала, что нужно слушать своего ребенка, а не статьи читать, когда начинать прикорм, все дети разные и если у кого-то аллергия и т.п. и ребенок ни в какую не ест плюется то конечно рано, но в нашем случае ребенок хочет кушать то, что я ему предлагаю и мы не аллергичны, так почему бы и не дать ему прикорм! Я тоже была искусственница и мне мама прикорм ввела вообще в 3 месяца, а в 5 мес. я уже ела почти все кроме мяса и рыбы (пюрешек), и никого срыва жкт нет и никогда на него сейчас не жалуюсь и запоров не было, когда ввели прикорм и все ок! А есть мамы, которые прикорм и в 10 мес. ввести не могут, т.к. ребенок просто не ест не хочет есть, ему грудь только нужно и это я считаю плохо, жкт так никогда не приготовится потреблять взрослую пищу! А потом чем старше тем проблемнее и аллергии начнутся и со стулом проблемы будут и т.д.!!! А у нас в России как: ВОЗ сказал, что ГВ до 6мес. и кроме ГВ ничего, так все и делают и считают что только так и никак иначе, а кто иначе хочет - расстрел! ВОЗ завтра посчитает (не понятно по каким причинам) что лучше прикорм вводить в 3 мес. и опять же стадный инстинкт сработает - все начнут давать с 3 мес. прикорм, а если не дай бог позже ввели, то опять расстрел!!! А ребенок как будто не в счет, в этом возрасте считается, что у него отсутствует всякое мнение, но оно есть, нужно слушать своего ребенка и пытаться понять, что хочет именно ОН, а не ВОЗ!

jane air

За три недели 2 овоща читайте внимательно, каждый через полторы недели после первого,
Не на что не обсыпало ни когда уж за полторы недели видно идет продукт или нет.
А растягивать и три недели вводить продукт мне кажется бредово. Два дня понаблюдать всегда хватает

Ксенчик

В чем безумие не поняла?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы