странное поведение , на что обратить внимание???

сыну почти 3 месяца, на ГВ. вот недели 2 назад было почти все гладко! прошли курс обще-укрепляющего массажа, и после него началось!

• плохо засыпает, не дает одевать чепчик, или комбинезон,
  • на улицу всегда через крик, после 10-20 мин. укачивания на руках, засыпает
  • дома почти не спит (по 20-40 мин)
  • ночью просыпается через стоны почти плачет, дам грудь успокаивается (раньше просыпался с улыбочкой)
    Вот как буд-то массаж пошел не на пользу совсем(((, ребеночек нервничает , незнаю куда бежать, что делать, или это нормально. Подскажите что делать!

свет1977
не дает одевать чепчик, или комбинезон,

дома?

свет1977

выносите гулять уже спящего ребёнка.

свет1977

• ночью просыпается через стоны почти плачет, дам грудь успокаивается (раньше просыпался с улыбочкой)

ну и давайте грудь сразу, какие проблемы? ребёнок не всегда будет с улыбочкой и с хорошим настроением. это человечек со своим характером, с разными настроениями и прочими человеческими штучками)

успокоиться надо Вам.

ну да перед прогулкой одеваемся, выносим не спящего, он засыпает на руках, на улице, дак раньше все нормально было! более спокойно!

мой дугой выгибался, орал, ногами сучил, думала что то серьезное, невролог сказал-характер

меня пугает поведение малыша во сне , как что то болит чтоли. стонет, хнычит, просыпатся начинает.

свет1977

сходите к хирургу. пусть ребенка посмотрит. так и скажите, что после массажа и... изложите как на форуме. не нормально это, когда ребенок

свет1977
ночью просыпается через стоны почти плачет, дам грудь успокаивается (раньше просыпался с улыбочкой)
Вот как буд-то массаж пошел не на пользу совсем(((, ребеночек нервничает , незнаю куда бежать, что делать, или это нормально. Подскажите что делать!

вам что за специалист делал массаж? из поликлиники или так, по знакомству порекомендовли (много сейчас таких массажистов, убила бы их. им бы на коровах практиковаться а не к детям лезть)
идите к хирургу и не тяните. я бы давно уже под дверями сидели и пока всего лялика не обсмотрят не вышла бы.

свет1977

• дома почти не спит (по 20-40 мин)

норма сна. мой так с 4,5 месяцев спал

свет1977

в смысле? а что вы выгуливать детя не спящего не можете?
мой с 3,5 месяцев предпочитал не спать до последнего

свет1977
ночью просыпается через стоны почти плачет, дам грудь успокаивается (раньше просыпался с улыбочкой)

живот болит, зубы... варианты разные

как бэ не в массаже дело ;)

Просто раньше у него не было силешек отбиваться от шапки и протестовать, а щас окреп!!!! То ли еще будет

да, тоже думаю что надо к хирургу и неврологу! неумелый массаж мог привести не к улучшению тонуса мышц, а к ухудшению. ребенка никуда не стало перекашивать?

да массажист ст. медсестра дет. больницы с 10 летним стажем работы с детками, невролог смотрела, тонус мышц слабый, отправила на анализы, а хирургу тогда покажемся!

а ребенка я на прогулку собираю канешна же не спящего, проснулся, поел, поиграл и потом гулять

свет1977
раньше

забудьте это "раньше". Раньше было так,сейчас по-другому,завтра вообще по-третьему. Растет ребенок,все меняется. Вы тоже не каждый день одинаковая,наверное и настроение разное и самочувствие и пр.

да я согласна, тока чтоб маленький здоров был!!! пусть растет и развивается, главное чтобы все в порядке с ним, а я уж притерусь))) ещё плохо когда у него истерика, жалко же

свет1977
а ребенка я на прогулку собираю

а что летом собирать??? памперс, слип и комбезик легий
смените чепчик уже на нормальную шапку.
как вариант ребенку просто жарко или неудобно в одежде.

дак и шапочку тоже не хочет одевать, все что с головой связано! капюшон тоже - крики

Mozolk@ забудьте это "раньше". Раньше было так,сейчас по-другому,завтра вообще по-третьему

золотые слова)))
моя шапки не признавала - щас нашла удобную мягкую вроде терпит))
спит тоже днем 20-40 мин. но не каждый ведь день так, иногда и храпанет
ну и это, когда просыпаеца и стонет - болит чо то или не выспалась, перевернулась-проснулась у нас иногда бывает))

да девчонки понимаю что не как день "сурка" а то развития бы не было! ваши советы и рекомендации всё успокоят!

мой всю жизнь орет, когда его одевают, последние два дня новая фишка: непонятно с чего пытаться содрать с себя кофту, рукава тянуть в разные стороны...думаю дело не в массаже, а просто не нравиться быть одетым, за лето привык быть почти раздетым..

свет1977
на улицу всегда через крик, после 10-20 мин. укачивания на руках, засыпает

а зачем укачивать если спать не хочет еще? на ручках пусть гуляет пока сам спать не захочет

свет1977
не дает одевать чепчик, или комбинезон,

а скоро еще и не каждую одежку оденет, выбирать станет

свет1977
ночью просыпается через стоны почти плачет, дам грудь успокаивается

ну как-то же надо разбудить маму и подать знак, что проснулся
ребенок растет, меняется быстро. потом еще и поползет...

У меня одно время так же было с просыпанием-просыпался и сразу ревел,сейчас прошло.одеваться тоже не любит,сразу истерика.

Попробуйте одевать шапочку не на лежачего ребенка, а пусть кто-то держит в вертикальном положении, а вы надевайте.

И мы сегодня массаж закончили. Шапка тоже с криком. В ванной стала на мост становится, на кровати тож выгинается, как одевать надо. Перед сном похныкивает. Не думаю что массаж именно. Старше становятся, характерничают :)

LoveINa
последние два дня новая фишка: непонятно с чего пытаться содрать с себя кофту, рукава тянуть в разные стороны

++++ и шапку в разные стороны тоже раздирает))

свет1977
сыну почти 3 месяца, на ГВ

свет1977
как что то болит чтоли. стонет, хнычит, просыпатся начинает.

колики, не? пора уже начинаться им.

а вообще - то ли еще будет ;)

как колики???? а не пора им закончится!!!!! вроде как обычно заканчиваются в это время)))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы