Отказ от прикорма

Ребенку 9 месяцев. уже 3 дня отказывается от прикорма. Раньше тоже не особо ел но ел хотя бы по 100гр овощей, 150гр каши. А сейчас зажимает рот, мотает головой и как только видит ложку сразу плачет. Танцы с бубнами не помогают. Грудь ест хорошо, готов целый день сосать. Может у кого то было. Посоветуйте что делать, чтобы ребенок ел.

не ест, значит не хочет. Отстаньте от него. Может зубки, может погода влияет. Тем более ребёнок на ГВ..голодным не останется

Kapochka
Отстаньте от него

Машеррр
хотя бы по 100гр овощей, 150гр каши

это хотя бы? мой старший так года в полтора есть стал)))

Может зубы, может сама есть хочет, в смысле самостоятельно, а не чтоб Вы ее кормили. Где то читала, что в этом возрасте детям может надоесть, чтоб их кормили, хотят сами ложку хватать, есть руками и т.п. К слову моей столько же, тоже от еды сегодня отказывается, головой мотает

нам 11 месяцев вот вот.
Тоже часто отказывается от прикорма.
Мы едим уже и творог и мяско и овощи и кашу.
Может отказаться от любого из предложенных - не зависит от ттого что я даю.
И причем периодами то ест, то не ест.
А грудь хоть целый день подавай - никогда не откажется.

Kapochka
Отстаньте от него.

ну как отстать? так то титямбы уже "подустали"))))))

ya_girina
ну как отстать? так то титямбы уже "подустали")))))

а так вот взять и отстать.

в больнице врачи говорят, что надо приучать к прикорму все время предлагать. А получается что бОльшую часть выбрасываю. Ну и вроде как там всякие витамины, которые необходимы и которых уже в молоке нет.

Машеррр
витамины, которые необходимы и которых уже в молоке нет.

я верю в то что витамины которые пью я - в молоке всё же чуть чуть остаются
всё время предлагаю и в итоге я сама часто питаюсь этими самыми прикормами

Машеррр
Ну и вроде как там всякие витамины, которые необходимы и которых уже в молоке нет.

ну да.. такое вот молоко было полезное и бац - стало просто бесполезной белой водичкой. Вы сами-то в этот бред верите?

Ксенчик
бац - стало просто бесполезной белой водичкой

это бред конечно
но я переживала одно время что прикорм пора и его уже необходимо
(все ровесники на гв уже ввели, а мы всё титьку наяриваем - думала я )
на деле получилось, что я воспитываю дочь - "кусочницу" - такую же как я сама

Машеррр
3 дня отказывается от прикорма.

Не переживайте, это просто такой период, вот увидите, он опять начнет кушать. У нас такое постоянно случалось со старшей и с младшей тоже случается, но потом проходит. Я поняла, что не надо искать причины отказа, они могут быть разные, но аппетит вернется обязательно.

та же беда, нам 7 с половиной, отказался от всего кроме тити, решила недельку передохнуть. Желаю вам терпения и всем кого это затронуло :)

а мы так недомогать стали(( причем из еды отказывался от смеси и кефира, кашу ел худо-бедно, обед овощи-мясо всегда съедал. воду из бутылки и титю тоже пил. подносишь к нему бутылку со смесью- отворачивается, тут же подносишь точно такую но с водой, уже заранее открывает рот... %) мы долго температурили и врачи так не выяснили....в общем как пошел на поправку- все стало по-прежнему...фух

KsuKsunchik
чтоб их кормили, хотят сами ложку хватать, есть руками и т.п есть такое дело :(

Машеррр
А получается что бОльшую часть выбрасываю.

я тоже. и банки и самоприготовленое.всё в мусорку!!!! :(

ВенераНевская
решила недельку передохнуть.

ага..недельку...мы уже так2 мес."передыхаем"

Чёпачёха
и банки и самоприготовленое.всё в мусорку!!!!

зачем же в мусорку? оно ж вкусное!) я сама с удовольствием ребенкину еду кушаю :)

blondyMather
я сама с удовольствием ребенкину еду кушаю

не...я не хочу .я так совсем растолстею... :)

Нам восьмой месяц и по ходу дела та же беда. Отворачивается, голову вниз опускает при виде ложки.... Здравый смысл подсказывает конечно, что не хочет кушать и не надо, но все равно боязно. Ни каша, ни пюрэ, ни смесь... Тока титя и цельные фрукты, особенно груши в почете. Мне вот что непонятно: если он хочет есть самостоятельно (а едим мы всегда двумя ложками, одна у меня в руках, второй он орудует...нуууу пытается конечно), то как быть то?? Сам он не умеет черепать... Так тока, стучит ложкой по столу, ковыряется ею во рту, потом надоест на пол бросит... Может мяса ему уже дать?!

Чёпачёха
не...я не хочу .я так совсем растолстею...

да ладна :) ребенковая еда - самая полезная :) лочше ее лопайте, а свои плюшки не кушайте :)

по теме - моему хлопцу в пятницу год будет. Днем о тите может не вспоминать часов по 6-7, даже до 9 доходит, при этом прикормы нифига не ест. Сейчас вот на завтрак слопал пару ложек пшенной каши и бутик с сыром размером 1х1 см :) Посколько неохота готовить отдельно ему еду заради пары ложек, давно уже выдаю ему из своей тарелки, что бы там не было, с пары ложек совершенно точно даже от борща с пережаренными помидорами ему ниче не будет (ну если не аллергик жуткий, мой аллергик, но на пару ложек борща не реагирует :))

Шарман-Катрин
Сам он не умеет черепать... Так тока, стучит ложкой по столу, ковыряется ею во рту, потом надоест на пол бросит...

беру ложку с длинной ручкой. он держится ближе к самой ложке, я за кончик помогаю ему зачерпнуть - он потом сам в рот тащит, я только придерживаю, что по пути ложку не перевернул

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы